На АлиЭкспресс нашол презентер Logitech R400, в описании товара продавец уверяет, что это оригинальный и фирменный товар, но без розничной упаковки или при желании, за дополнительную плату можно купить в розничной упаковке! Но цена на Али очень сильно отличается от магазинной, вообщем очень захотелось потестить товар... лично мне он не нужен, а на работу бы пригодилось)))
В ходе небольшого тестирования функционала и возможностей, хочу отметить следующее:
Отличный передатчик сигнала: на текущий момент тестировал только дома - на удивление, через две бетонные стены без проблем переключал слайды, из 5 тестовых нажатий - все пять листаний страницы и были на компьютере))))
Кнопка "чёрный экран" - включает черный экран на мониторе, интересней было бы возможность настройки заставки, например, логотип компании или другая заставочная инфа)))
Кнопки "перелистывания презентации" - просто взад, вперёд.... если выбрана папка с файлами - тоже самое, что на клавиатуре вверх-вниз по файлам листать....
Кнопка "Воспроизведения" - если презентация открыта - запуск полноэкранного режима презентации, в полноэкранном - пару нажатий и презентация в виде открытого файла.... на выделенном файле - презентация не запускается(((
Вообщем, презентер мне понравился, рекомендую к покупке)))) Самые необходимые кнопки для управления презентациями при выступлениях.... и лазерная указка)))