Эту малышку я купила скорее из любопытства, чем по необходимости. У меня ноутбук, и, так как практически всегда я держу его у себя на коленях, то удобнее пользоваться тачпэдом. Но иногда мышь всё же нужна. Поэтому, встретив в магазине эту мини-мышку от Defender, я решила её купить.
В первую очередь привлекла цена - 99 рублей. Глупо было бы платить 500-600 рублей за мышку, которой я воспользуюсь хорошо, если пару раз за месяц. А вот сотню на эту не слишком востребованную вещь не жалко.
Во-вторых, мне понравилось, что у неё USB-разъём и она не требует установки. Просто подключаешь её к компьютеру, она сама, автоматически устанавливает драйвер и всё, можно работать.
По цене понятно, что это модель бюджетная, поэтому никаких наворотов не предусмотрено. Дизайн самый простой, размер минимальный. Две кнопки, рифлёное колёсико прокрутки и кабель длинной 80 см.
Для меня размер мышки вполне удобен, у меня небольшая ладонь. А вот тем, у кого крупного, или даже среднего размера ладони, пользоваться ей вряд ли понравится.
Работает абсолютно нормально. У меня к ней никаких претензий нет. Насчёт её живучести мне судить сложно. У меня она уже полгода и до сих пор как новенькая, но это скорее оттого, что я ей редко пользуюсь.
Эта мышь отличный вариант для тех, кому мышь нужна от случая к случаю. Её удобно быстро подключить или отключить от ноутбука и работать ей вполне удобно. Но вот для постоянно использования она подойдёт вряд ли.