Я давняя любительница велопрогулок. Велосипеду моему уже больше 12 лет. И хотя он очень качественный (настоящий "GIANT", прогулочный, дамский), сиденье со временем стало жестким и протерлось. Поэтому использую гелевые чехлы и накладки. Испробовала разные. В этом году решила поэкспериментировать с недорогими моделями.
Нашла в Интернете довольно заманчивое предложение: «3D накладка на велосипедное седло». Решила попробовать.
Вот так она выглядит.
Упакована была просто: обычный пакет и само изделие на картонной основе. Цвет черный. Материал верха – полиэстер, довольно плотный. Материал вставки, дающий 3D эффект – силикон. Размер указан 26,5 х 19 х 4 см, но мне попался чуть меньше: 25.5 на 18 см.
В принципе, для меня это оказалось даже лучше, т.к. изделие отлично село на седло. Вписалось, как родное. Чуть больше, думаю, скользило бы.
Высота боковинки действительно 4 см, а седло у меня толще, поэтому пришлось натянуть, как следует. Но все село.
Ездить оказалось очень удобно. Не хуже, чем с похожей моделью фирмы Oxford, которая дороже втрое. Отлично моется – протираю влажной тряпкой, как кожаное. Попадала под дождь. Вода почти не впитывается. Просто смахнула влагу салфеткой, села и поехала. Не было эффекта, что сидишь на мокром.
Правда, нашелся со временем небольшой дефект. С одного бока гель начал просачиваться. Думаю, произошло это из-за брака при производстве. Так как вытекать гель начала по месту шва, сначала подумала, что при пошиве игла задела силиконовую вставку, и в образовавшиеся дырочки стало просачиваться содержимое. Позже заметила, что гель начал просачиваться и в других местах. Поняла, что в моей модели не оказалось подкладочной ткани. Сэкономили. Хотя, подобная проблема, как оказалось, бывает и у дорогих аналогов. И наша задача, как покупателей, - все тщательно проверить, чтобы не «лохануться».
Итак, плюсы изделия: цена, материал верха, хорошая посадка на седле.
Минусов насчитала только один: возможность брака при пошиве. Смотрите внимательно, прощупывайте, как следует, проверяйте швы.
Вывод: к покупке рекомендую при условии, что вы не пропустите брак.