Решила купить такую машинку для приготовления пастилы из вишни и яблок. Как изветно, косточки вишни ядовиты. Это не имеет значение, если вы, например, варите компот (под воздействием высоких температур амигдалин разрушается и синильная кислота не образуется). Пастила же делается при 40-60 градусах и нам в ней косточки ни к чему.
Пользоваться машинкой конечно удобней, чем вручную убирать, но уже в процессе использования заметила, что некоторые вишенки проскакивают вместе с косточкой (может конечно дело в размере вишни или руках делающего). В результате приходилось перебирать дополнительно руками. КПД было где-то 70 % (думаю, если вишня крупная, то должно быть больше). И даже после этого осколки косточек (вишня пропускается через блендер) попадались в пастиле.
Так что если нужно обработать большое количество вишни, то с машинкой лучше, чем без неё, но надеяться на идеальный результат, как в рекламе, я бы не стала.