Все мы знаем о пользе велосипедов. Это очень полезно, приятно, и, главное, БЕСПЛАТНО! Приобрел два месяца назад велосипед Forward Скиф, хочу написать про него.
Цена. Мне он обошелся в 4450 рублей, хотя, лично я считаю, что велосипеды такого уровня должны стоить все-таки меньше.
Габариты и характеристика. Одна скорость. Зато очень большие колеса - целых 28 дюймов в диаметре. Нехило для велосипеда, хотя одна скорость не дает прочувствовать всю прелесть больших колес. Вилка стандартная, вынос не регулируется, поэтому, если вы приобретаете велосипед "по проще", сразу примеривайтесь, он должен подходить по росту. Седло высоту меняет, хотя я не вижу смысла в этом, раз не меняет высоту вынос или вилка вообще. Рама крепкая, но не карбон, поэтому, если аккуратно им пользоваться, он выдержит многое. Вилка стандартная, поэтому протекторы для более грубой езды на него не поставить. Но для меня это не преграда, поэтому по пересеченной местности я ездил, и он с успехом выдержал это испытание. Тормоз ножной - неудобно для тех, кто привык тормозить руками. Фирменные наклейки весьма быстро начали сдираться и облазить. Амортизация крайне минимальная.
Эксплуатация. Скорость набирает достаточно быстро, это и плюс и минус. Плюс в том, что нет нужды переключать скорости на ровной местности, минус - в гору ехать весьма сложно, причем, чем круче горка, тем сложнее ехать. При первой же поездке появился стук в области педалей, который усиливался с каждой поездкой. Отвез в сервис, сказали проблема в подшипниках, которые нужно перебрать. После ремонта по гарантии стук исчез. Седло удобное - широкое, любой попе будет комфортно. Хотя, есть один существенный минус. Если у вас рост сравнительно большой, то отрегулировать высоту седла и руля у вас не получится. Следствие - не совсем правильная поза, ноги до конца не разгибаются. Следствие - большая нагрузка на коленные суставы, и ноги быстро устают.
Резюме. Велосипед идеально (то есть не надо ничего менять - ни вилку, ни вынос) подходит для людей ростом 1,72 - 1, 76 м. Для более высоких дополнительно нужно приобрести вилку по росту, или вынос. Цена не соответствует качеству, новый велосипед я бы купил не дороже 3000 руб, а с рук - не более 1500 р. Если позволяет рост, и вы не хотите переплачивать, то я бы, в принципе, порекомендовал его.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравился отзыв? Ставьте +1 и расскажите друзьям!