Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 10:01

Сегодня речь пойдёт о кухонных весах - чрезвычайно удобной штуке, которая может значительно облегчить вам жизнь на кухне:) Мои весы Atlanta мне подарила подруга в 2013 году, и первые пару-тройку лет я ими совершенно не пользовалась, забросив в один из дальних шкафчиков. Однако как-то раз мне нужно было приготовить творожный пудинг для детского праздника, и для точного измерения веса всех составляющих я была вынуждена прибегнуть к помощи весов... Вот тогда-то я поняла, как это здорово, и с тех пор стала использовать кухонные весы регулярно. Вот несколько ситуаций, в которых они и вовсе незаменимы:

• Как и в примере выше, допустим, вы решили приготовить новое для себя блюдо. Разумеется, вы хотите не просто схомячить его в одного, а угостить родных или гостей и тем самым удивить своим кулинарным шедевром всех, кто это блюдо попробует,. Для этого вам необходимо строго следовать написанному рецепту и делать всё донельзя чётко. А в рецепте, как это часто бывает, сказано что-то вроде "130 гр муки". И как их отмерять? Это ведь не вода, у которой вес равен объёму, т.е. её можно и стаканом измерить. С мукой и прочими продуктами эта фишка не прокатит, поэтому на помощь вам приходят (барабанная дробь) кухонные весы!
  • Или, например, вы заморочились диетой на подсчёте калорий. Не спорю, существует довольно много продуктов питания, вес и калорийность которых указана на упаковке. Самый простой и первый пришедший в голову пример - шоколад. Посмотрели на обёртку: ага, 90 гр и 486 ккал на 100 гр; высчитали, сколько будет в 90 граммах - и всего делов. А теперь попробуйте высчитать, сколько калорий в супе? Кто-то, конечно, посмотрит в интернете среднюю калорийность того или иного супа, но даже в этом случае как минимум необходимо знать, сколько по весу мы этого супа налили в тарелку. А если нужно высчитать калорийность досконально? Ведь калорийность зависит от вида мяса, на котором варился бульон, от того, с картофелем он, лапшой или гречкой, от густоты, от количества приправ и т.д. и т.п. Тогда каждый ингредиент должен быть отдельно подсчитан по таблице калорийности продуктов, а перед тем - обязательно взвешен. Ну как тут без кухонных весов?
  • Добавлю лично от себя: мне эти весы помогают ещё и при запаривании детской кашки. По указанной на коробке инструкции на каждые 10 гр сухой каши должно приходиться 30 мл воды. И вот я ставлю на весы тарелочку (кстати, если сначала вы включили весы, а тарелку поставили потом, то они, конечно, определят сперва вес именно тарелки, но зачем она нам нужна? тогда нужно просто воспользоваться функцией обнуления), включаю их, насыпаю кашу примерно на три четверти тарелки, чтобы было куда воду добавлять - по весу обычно получается какое-то неровное число, к примеру 47 гр. Воды нужно втрое больше, значит, 47*3=141 мл. Иногда я обнуляю показания и доливаю ровно 141 мл (или гр, с водой-то это одно и то же). А иногда быстренько складываю в уме и, чтобы не обнулять, лью воду потихоньку и жду, когда на дисплее будут цифры 188 (47+141).
    Зелёненькие, весёленькие

Таким образом, кухонные весы - ваш незаменимый помощник на кухне и вообще очень нужная вещь в доме. Места много не занимает, батарейку "ест" крайне мало (я за 6 лет всего раз меняла), а пользы приносит уйму. Однозначно рекомендую 😉

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Надолго хватает батарейки
  • Простой уход
  • Точность измерений
Not-aloneрекомендует
Официальный представитель Atlanta Service
04.02.2020
Уважаемая Not-alone!
Спасибо Вам за подробный и столь насыщенный отзыв.
Мы читаем каждый отзыв, и каждый отзыв нам дорог.

С Уважением и наидобрейшими пожеланиями,
Команда Atlanta
04.02.2020
Ух ты, приятно и неожиданно) Не за что!