Опубликовано 3 Май, 2019 - 17:12

Здравствуйте!

Я любитель красивой обуви на каблуках. Раньше каблуки были моё всё. Но уйдя в декретный отпуск, я поняла, что для прогулок с ребенком у меня в принципе мало удобной обуви – на каблуках-то сильно не погуляешь. Если пока ребенок был грудным и постоянно находился в коляске, теоретически можно было совершать променады на каблуках (тут всё зависело лишь от моей выносливости), то на втором году жизни своего малыша я вынуждена была уже подыскивать себе более удобную обувь. Ребенок – это сгусток энергии, и он не сидит на месте, а бегает, прыгает, катается с горки, на качелях, копается в песочнице, мчится на самокате и т.д. А мама должна поспевать за ним везде.

Сегодня я расскажу о своей удачной спонтанной покупке, которая пришлась очень кстати, и я ни разу о ней не пожалела. Это ботинки женские арт. 35036 от Marco.

Цена. Полная стоимость пары ботинок 82,40 белорусского рубля. Но мне эта пара досталась за полцены благодаря акции, проводимой производителем (удачно я зашла в магазин купить обувку для малыша, а вышла с обновкой для себя). Таким образом, ботинки стоили 41,20 белорусского рубля или 1256 российских рублей (19,28 долл.).

Страна-производитель – Беларусь.

Место приобретения – фирменный магазин «Marco» (Беларусь).

Упаковка. Фирменная картонная коробка с информацией о товаре.

Ботинки женские Marco

Внешний вид. Ботинки черного цвета. По бокам – вставки из тисненой кожи, а в области шнуровки – лакированная кожа. Я вообще-то не очень люблю обувь из комбинированных материалов разной фактуры, но здесь все смотрится более или менее прилично и не ляписто.

Ботинки женские Marco

Подошва литая – танкетка. Но смотрится она не массивно. Высота в области пятки – около 5 см.

Ботинки женские Marco

Высота ботинок – чуть выше косточки. У меня худые ноги, причем, начиная от ступней, заканчивая бедрами. Подобрать мне обувь крайне сложно. Во многих ботинках или сапогах мои ноги выглядят, как спички в стакане. В этих же ботинках благодаря шнуровке, я могу регулировать полноту у щиколотки. Можно завязать потуже, а можно и посвободнее.

Ботинки женские Marco

Также ботинки застегиваются на молнию, что заметно облегчает их надевание-снимание. Один раз зашнуровал, как надо, и дальше можно пользоваться только молнией.

Ботинки женские Marco

Со своим размером ноги 36,5 я взяла размер 36, так как 37-ой на ногах откровенно хлопал. Я посчитала, что раз ботинки из натуральной кожи, то они всё равно примут нужную форму на ноге, и не ошиблась в своем предположении.

Ботинки демисезонные, то есть их время года – весна, осень. Они не утеплены, но имеют мягкую подкладку.

Ботинки женские Marco

Качество. Я предпочитаю обувь из натуральной кожи, чтобы ноги не потели. Да и не натирает она так сильно, как кожзам.

В моем случае марковские ботинки выполнены из натуральной кожи. Она в меру мягкая, но форму держит. При этом начиная с самого первого дня ношения, несмотря на приличный километраж, который мне пришлось проделать, у меня не было ни одной мозоли, а для меня это что-то да значит.

Подошва упругая и немного гнется.

Швы и строчки ровные, ни одной торчащей ниточки не было.

Эксплуатация. Я проносила ботинки от Marco уже больше месяца. Ходила в них подолгу. Как видно из заголовка отзыва мне приходится гулять с ребенком, который очень активный. Мы катаемся на самокате, много гуляем пешком, ходим в песочницу, причем я и в песок с малышом залезаю. Надевала я ботинки и в прохладные денечки и в жаркие – с погодой сейчас не угадаешь. Но основные моменты уже могу описать.

Удобные. Несмотря на то, что я взяла размер немного меньше, чем надо, ботинки мне не жмут. Ногам в них комфортно и удобно. Колодка очень удачная, я чувствую себя, словно в тапках. Ноги не устают от продолжительных пеших прогулок, а на неровной дороге я не спотыкаюсь, и ступни не подворачиваются (бывало у меня такое с неудачной формой танкетки).

Ноги дышат. Так как я склонна к отекам, и ноги к концу дня увеличиваются в полноте, то для меня важно, чтобы ножки в обуви дышали. Так вот, в этих ботинках у меня вообще нет ощущения, что ноги потеют. Даже когда выдавались очень теплые, почти летние дни, ноги дышали и не были мокрыми. А ведь от того, насколько комфортна наша обувь, зависит здоровье наших ножек. В то же время в холодную погоду ноги не мерзнут – ботинки хорошо сохраняют тепло, а я та ещё мерзлячка.

Не натирают. Об этом я уже упомянула выше.

Прочные. За все время, на коже даже не появились заломы, подошва не отклеилась и не треснула, строчки не разошлись (а у меня было с обувью другого производителя, что даже на момент примерки расходились строчки). В общем, качество на высоте.

Просты в уходе. Периодически я чищу обувь из кожи кремом определенной марки, и много лет уже не изменяю этому правилу. Благодаря ему, моя обувь служит мне очень долго. А на каждый день я просто протираю ботинки влажной тряпочкой и натираю их щеткой-губкой, пропитанной специальным составом (такие губки продаются в любом хозяйственном или обувном магазине). Губка мгновенно придает блеск коже и защищает её от влаги.

Итог. Сказать, что я безумно рада своей обновке, это ничего не сказать. Ботинки реально удобные (для меня сейчас удобство обуви на первом месте, так как приходится помногу ходить и бегать за ребенком на прогулках). Ноги в них не потеют, ботинки не требуют танцев с бубнами по их очистке от пыли и грязи. Качество ботинок отличное, а цена вообще оказалась просто подарком судьбы.

Рекомендую.

До свидания.

Lelya0211рекомендует
Недорогие и удобные)
До первой беременности у меня не было ни одной пары обуви без каблука, зато сейчас...
03.05.2019
Давно ищу себе что-то подобное. Несколько раз покупала белорусскую одежду, а вот из обуви ни одной обновки нет 😊
Ого, какие классные! 😂
03.05.2019
По хорошей стоимости достались ботиночки и удобство превыше всего.
03.05.2019
Очень симпатичные? и вполне бюджетно
Хорошая мадель, аккуратненькая такая
И ножка у вас миниатюрная 😊
Хорошие 😊
03.05.2019
очень недорого. У нас за эту цену только полную фигню можно купить.
Удобство - наше все)
Inc аватар
Inc
04.05.2019
Удобно, когда обувь с танкеткой: вроде, и пробежать в них можно, не зацепишься каблуком, а вроде и чуть выше, чем в обуви на плоской подошве
04.05.2019
По фото видно, что качество хорошее ?
04.05.2019
Как я вас понимаю :). Симпатичные и удобные.
04.05.2019
Тоже с рождением ребёнка сменила каблуки на удобные ботиночки. Симпатичная модель, у меня практически такие же, только производитель другой.
04.05.2019
Симпатичные ботинки, выглядят очень качественно)
Такие аккуратненькие)
05.05.2019
О да, у меня мозоли частенько бывают, даже от кожаной обуви((( так что такое свойство очень важно
Модель прям идеальная для прогулок
05.05.2019
аккуратненькие и нет ужасной фурнитуры, как у китая 😊
05.05.2019
Я тоже предпочитаю обувь из натуральной кожи. Ботиночки симпатичные.)
Выглядят очень удобными! 😊
Хорошенькие!
05.05.2019
удачно я зашла в магазин купить обувку для малыша, а вышла с обновкой для себя
Ох уж эти редкие моменты)) у нас обычно наоборот - пришла купить себе обновку, а накупила ребенку 😁
У меня тоже так часто бывает - обожаю "детский" шопинг. 😂
06.05.2019
Симпатичные ботинки на каждый день))
Выглядят симпатично 😎
Хорошие и удобные ботиночки!
06.05.2019
О, да, с детьми нужна удобная обувь!)) Хорошо, что не натирают!
07.05.2019
На танкетке и на маленьком каблучке обувь мне всегда очень удобно носить 😊
10.05.2019
Удобные!
10.05.2019
Обожаю такую удобную обувь! Даже не верится, что раньше ходила только на высоких каблуках 😁