Прошлой зимой мы с сыном загорелись научиться кататься на коньках. Пошли выбирать их в магазин. Так как мы совсем новички в этом деле, появились сложности с выбором. Для неопытного взгляда, они различаются только внешне. Собирались на первое время взять бюджетный вариант. Ребенок, что бы ни померил, ему все нравится, все удобно. Но многие дети настолько не чувствительны, что мой сын, например, если прозевать момент, может ходить в малой обуви и не замечать, что пальцы подогнуты. Поэтому решила выбирать ему сама. Начинаю мерить - везде давит, невозможно даже стоять, не то чтобы активно двигаться. Перемерив почти все варианты, самым удобным, по моим ощущениям, оказался и самый дорогой из ассортимента. Но мы прикинули, что здоровье дороже и остановились на коньках Человек-паук от Nordway.
На кассе оказалось, что они идут с приличной скидкой, поэтому не так и дорого получилось. Изначально они стояли по 3 299 руб, а заплатили мы всего
2 008 руб. В процессе примерки, я задумалась, а смогу ли я вообще кататься на коньках? Уж очень непривычное чувство. Поэтому решили купить пока одни, ведь они
раздвигаются с 31 по 36 размер. И мы с сыном попадает аккурат в этот диапазон.
На кассе нам предложили сразу произвести заточку, но мы отказались, решив сначала попробовать их в деле, вдруг придется делать возврат.
В нашем городе есть несколько уличных катков, поэтому через пару дней, мы уже отправились учиться. Так как сын у меня достаточно осторожный, ему это тяжеловато далось, ведь нужно в каком-то смысле уметь расслабиться, чтобы полноценно поехать. У меня тоже с первого раза не особо получилось, но потом когда мозг понял что к чему, я уже смогла кататься нормально.
Итак, как я могу оценить эти коньки. Они оказались действительно удобные, если правильно затянуть, расправив носки и язычок, особо не давит. Я сравниваю с теми, что взяла на прокат в ледовом дворце, когда мы захотели пойти на массовое катание всей семьей.
За весь сезон, мы не сказать, чтоб часто катались, но все же периодически ходили на каток. И нам не понадобилась заточка. Заводская прекрасно справилась.
Какие сложности возникли? В основном, с раздвиганием размера
Это делается с усилием, что на морозе вдвойне сложно. Но, они наверно все-таки предназначены для растущего ребенка, а не для того, чтобы ими пользовались несколько человек. Тем более внутри они тоже должны применаться под конкретную ногу. Поэтому конечно же, в следующем сезоне, я куплю себе отдельные коньки и эта проблема отпадет.
Что касается размерности. У ребенка примерно 29,5 -30 размер. С носком ему хорошо 31. У меня 34 размер, я раздвигаю конек до 36, на 35 немного тесновато. Так что учитывайте, что брать надо примерно с запасом в 1,5-2 размера вперед.
Ну и конечно же ребенок доволен дизайном. Спайдерменом он был 2 новых года подряд, этот персонаж долгое время был любимым. Ну и в целом они выглядят достойно.
Эти коньки я рекомендую.