Думаю, не стоит объяснять, что профилактику такой проблемы во время беременности как "растяжки" нужно начинать как можно раньше. Но, если вас как и меня застал токсикоз и силы появились только к 4 месяцу беременности...:) тоже неплохо, главное, начать.
Итак, формат масла для тела оказался самым популярным в борьбе с растяжками, но я не любитель масляных основ. Меня утомляет все, начиная с вечно жирной упаковки, вытеканий масла, долгого впитывания и жирных пятен. В этом масле-геле частично решены эти неудобства.
1. Сам продукт по консистенции действительно похож на гель и его масляная основа не течет, нет опасности запачкать все вокруг.
2. Впитывается как и должно масло - не сразу! Но я даже не жду, когда все впитается, одеваюсь и ни разу жирных пятен на одежде не осталось)
3. Запах прям оливкового масла, тут больше и не скажешь. Но он не навязчив и быстро пропадает, это тоже важно, учитывая, как обостряется обоняние у беременных)
4. Эффект. Скажу так, когда живот начал активно расти (а скорее малышка внутри), кожа была хорошо увлажнена. Ни разу не было зуда или чесотки, чувства стянутости. Растяжек уже под конец беременности я не наблюдаю! Но тут стоит сказать, что растяжки - это дело не только ухода, а генетики и работы организма, качества кожи в целом.
Советую это масло тем, кому лень возится с другими стандартными маслами! Уход, я считаю, не хуже, а удобства больше) Да и тем кто не в положении, но любит питательные масляные средства в уходе за кожей тела.
Удачных покупок и беременностей без растяжек:)И так проблем хватает, как говорится))