Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 15:20

Приветствую всех заглянувших!

Салфетки - это простой и удобный способ снятия макияжа с глаз, бровей и губ, незаменимый в поездках, на природе и в гостях. Я покупала такой формат средства для снятия косметики и раньше, но именно с саше сталкиваюсь впервые. На мой взгляд, такой вариант более удачный, поскольку он:

• Компактнее упаковки из 10-15 салфеток.
  • Долговечнее: пропитка в разовом пакетике сохраняется дольше.

Салфетки для снятия макияжа sachette отзыв

В отзыве я подробно расскажу о салфетках для снятия макияжа Sachette, а также, протестирую их с участием различной косметики - как стойкой, так и не очень.

Также, если Вам интересно, можете заглянуть в другие мои отзывы о продукции этого бренда: скраб для тела, крем для рук, омолаживающая маска для лица и очищающая маска для лица.

• Где купить? Интернет-магазин Sachette. Прямая ссылка на продукт.
  • Цена. 150 рублей.
  • Количество. 4 штуки в упаковке.
  • Производитель. ООО "М.К. Асептика", Москва, Россия.
  • Срок годности. 2 года с даты производства.

Упаковка.

По сравнению с волшебными цветочными коробочками и пакетиками, линейка Express Care имеет, пожалуй, самый скромный дизайн. Но, тем не менее, все выглядит очень даже симпатично и стильно:

Sachette отзывы

Саше с салфетками (напомню, всего их 4 штуки) упакованы в картонную коробочку. Подробную информацию о продукте можно прочитать как на этой коробке, так и на самом пакетике:

Салфетки для снятия макияжа sachette отзыв

Пакетики легко открываются, благодаря специальным надрезам:

Салфетки sachette для снятия макияжа отзыв

Состав.

нетканый материал, пропитывающая композиция. Состав пропитывающей композиции: Aqua, Cetearyl Isononanoate, Ceteareth-12 Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin (глицерин), Cetyl Palmitat, Ceteareth-20, Butylene Glycol, PEG-40 Glyceryl Cocoate (and) Sodium Coceth Sulfate, Aloe Vera Gel (гель алоэ вера), Parfum, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, Methylisothiazolinone, Hehyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol.

Внешний вид. Пропитка.

Салфетка для снятия макияжа изготовлена из обычного нетканого материала, внешне ничем не отличается от привычных всем влажных салфеток. Наощупь очень мягкая и приятная. Размер не замеряла, честно 😊 Но полотно точно не маленькое.

Салфетки sachette для снятия макияжа отзыв

Пропитки не слишком много, это Вам не тканевая маска. Но вполне достаточно: одно салфетки хватает, чтобы снять с обоих глаз нестойкий макияж (например, тушь, или тушь + тени). Аромат очень приятный, цветочный, легкий.

Способ применения.

Откройте упаковку, разверните салфетку, бережно протрите лицо салфеткой до полного удаления макияжа. Для снятия макияжа с глаз и ресниц приложите салфетку на несколько секунд, затем удалите макияж.

Разумеется, для снятия макияжа с лица я продукт не использую - для растворения любых тональных средств применяю только гидрофильное масло, никакие салфеточки мне в этом деле не помощники. А вот для снятия косметики с глаз, бровей и губ данные салфеточки более чем подходят!

Sachette Express Care салфетки для снятия макияжа отзывы

Правда, я бы на месте производителя еще добавила, что после снятия макияжа ОБЯЗАТЕЛЬНО идет умывание. А то ведь наверняка найдутся девушки, которые смоют этими салфеточками мейк, а потом пойдут спать с грязной неочищенной кожей.

Салфетки для снятия макияжа в действии.

Даже просто глядя на состав, уже можно сделать вывод, что продукт вряд ли будет силен в снятии супер-стойкого макияжа - хотя бы потому что в перечне ингредиентов отсутствуют масла. Тем не менее, салфетки для снятия макияжа Sachette Express Care тестировались как со стойкой косметикой, так и не очень.

Итак, на свотче стойкие средства (тени-карандаш KIKO, жидкие тени Inglot, жидкая матовая помада NYX Lip Lingerie, кремовые тени MAYBELLINE Color Tattoo) и нестойкие (карандаш для глаз EVA Mosaic Smoky Eyes, подводка-фломастер LUX VISAGE Perfect Color).

А это - результат удаления косметики при помощи ОДНОЙ салфетки:

Впечатляет, правда? Не сдалась только матовая помада, но ее, на самом деле, мало что берет, да и вообще, этот NYX Lip Lingerie лучше удалять чем-то маслосодержащим, это не так травмирует губы.

Вывод: влажные салфетки Sachette Express Care отлично справляется и со стойкой косметикой, и с обычной. Отмечу только, что супер-стойкий макияж увеличит расход салфеток, в этом случае придется использовать по одной на каждый глаз.

Теперь поговорим о воздействии на кожу.

☆ Если говорить об удалении нестойкого макияжа (тушь и тени, к примеру), то салфетка Sachette Express Care справляется с косметикой вообще без трения. В случае с более стойкой косметикой иногда приходится немного приложить усилия, но не критично.

☆ Салфетка не вызвает раздражений и покраснения кожи вокруг глаз, а также, аллергических реакций.

☆ Кожу не сушит.

Косметика Sachette отзывы

Плюсы и минусы салфеток Sachette Express Care.

➕ Салфетки эффективно справляются с макияжем.
➕ Удобнейший формат одноразовых саше.
➕ Салфетки мягкие, имеют очень приятный аромат.
➕ Не вызывают аллергию.
➕ Не сушат и не раздражают нежную кожу вокруг глаз.

➖ Цена и слишком небольшое количество пакетиков в упаковке.

Мои впечатления.

Салфетки Sachette Express Care мне очень понравились: макияж снимают на ура, в использовании приятны, глаза не раздражают, ну и формат, конечно же, мега-удобный. Парочка таких салфеток не обременит даже самую миниатюрную косметичку.

Sachette Express Care салфетки для снятия макияжа отзывы

Но снова все упирается в цену... 75 рублей за снятие стойкого макияжа с двух глаз - не слишком ли дорого?... Думаю, что это приличная цена, хочется, чтобы в упаковке было хотя бы 8 салфеточек.

Ну, а в остальном, все супер. Оценка 4 ☆☆☆☆. К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

maximovaaрекомендует
19.04.2018
Плюсов достаточно, а вот этот минус
Цена и слишком небольшое количество пакетиков в упаковке.
все таки не самый весомый на мой взгляд
Таки предполагаю, что отзывы сугубо субъективны, да и состав (будем честны) никак не тянет на заявленную производителем цену.
19.04.2018
Все таки удобно, когда такие салфетки есть под рукой!
19.04.2018
Очень удобно в использовании!
19.04.2018
Удивлена, справились почти со всем)
19.04.2018
Мне бы такие салфетки очень пригодились 😊
19.04.2018
хорошо снимает макияж.в дорогу удобно
19.04.2018
удобно брать с собой, но согласна, хотелось бы побольше салфеток в упаковке 😊
Хорошо, что не сушит.
19.04.2018
Сколько же интересной и качественной продукции у этой фирмы 😂
19.04.2018
У них еще и салфетки есть?)
19.04.2018
Про последние строки с тобой прям соглашусь, дорого как для одного снятия макияжа)
А так в целом удобно и практично с собой в путь брать 👑
19.04.2018
Салфетки прекрасно справляются с макияжем, очень удобно с собой в дорогу такие брать
19.04.2018
В дороге такие очень пригодятся.
19.04.2018
Ух ты! Какие эффективные малютки!
19.04.2018
очень удобно когда куда-то едешь, взять с собой пару таких коробочек)
хорошо справляются с мейком, и радует что кожу не сушат
19.04.2018
ой даа.. По факту по эффекту не дурно, хоть и для обычной косметики, но 150 рэ за 4 салфеточки.. что-то это слишком 😕
В дороге пригодятся.
19.04.2018
Полезные и качественные салфетки.
20.04.2018
Цена однозначно завышена. Но с собой такую салфетку всегда стоит носить, мало ли что) бывает реально в гостях остаешься, а там нечем смыть. Например моя мама по старинке жесткой умывалкой смывает 😲 в такие моменты салфеточка будет как нельзя кстати)
20.04.2018
Салфеточки хороши, но вот такое небольшое их количество как-то огорчает( 😐
20.04.2018
Удобно брать с собой в дорогу 😊
20.04.2018
Интересная вещь, я бы такой вариант как дорожный рассмотрела - много место в косметичке эти салфетки не займут.
Хороши
20.04.2018
Я смотрю, эта косметика в сашетках завоевывает все больше поклонников 😂
20.04.2018
Салфетки и правда хорошие, а помада и у меня есть неубираемая 😁
20.04.2018
Отличный, дорожный вариант!) Радует, что так здорово удаляет косметику)
А вот мне хотелось бы больше пропитки, я много средства на диск лью, но очень полезная вещичка в сумочке, хоть в путь, хоть просто так.
20.04.2018
Цена у этой марки что-то уж больно завышена. 😕
Понравилось действие салфеток:
Удобно для путешественниц!
21.04.2018
Хорошие салфетки)
07.06.2018
Как же женщины жили до гидрофильного масла 😁 мне кажется это маркетинг не более того, мне достаточно мицелярки и пенки. А салфетки не плохо удаляют макияж, но не идеально, согласна