Доброго времени суток!
Как обладательница жирной и проблемной кожи, которую я старательно пытаюсь держать в рамках разными средствами, пилинги для меня суровая необходимость. Кожа без них становится неровной и тусклой, а следы от хоть и редко, но появляющихся прыщиков проходят довольно долго, оставляя некрасивые пятна. А еще и расширенные поры.....
Вот и приходится использовать пилинги регулярно, особенно сейчас, ведь сезон позволяет!
И вроде бы я уже нашла некоторое количество реально работающих и подходящих продуктов, но изобилие косметического рынка не позволяет мне остановится на чем-то конкретном, я все пробую, пробую, пробую что-то новенькое.....
Представляю вам Пилинг-диски для лица Dalton Cosmetics
Купить можно: на оф. сайте
Цена: 4 180 рублей
Объем: 40 пилинг-подушечек
Производитель: Германия
От производителя:
Предварительно пропитанные пилинговые подушечки AHA с мягким составом AHA для деликатного удаления омертвевших клеток кожи, очищения и увлажнения кожи - для сияющего и здорового цвета лица. Пилинговые подушечки AHA помогают уменьшить расширенные поры, осветлить кожу и сделать ее гладкой и сияющей. При регулярном использовании они осветляют пигментные пятна, угри, очищают поры и способствуют исчезновению прыщей. Целлюлозные подушечки предполагают домашнюю чистку лица AHA для легкого и бережного ухода при помощи средств на основе AHA.
Упаковка:
Первое впечатление после вкрытия картонной коробки почты было шоковое.... Я ожидала красивую баночку из стекла, которую приятно держать на туалетном столике, а получила баночку из тонкого пластика(((( И это за такой ценник?
С одной стороны, понятно, что важнее внутреннее содержимое - качество и эффективность продукта, но для меня декоративная составляющая тоже немало значит, так что упаковкой я однозначно не довольна. Особенно, если учесть что по другим отзывам, продукты типа кремов приходят в красивых увесистых стеклянных баночках.
Под винтовой крышкой скрывается защитная мембрана. Просто кусочек белой пластиковой пленки.
Я ее полность снимать не стала, что бы было дополнительное предохранение от высыхания.
Так же на упаковке имеется руссифицированная наклейка с описанием продукта и всех необходимых для использования нюансов.
Состав скрыт под этой наклейкой, но я нашла его на официальном сайте продукта.
Aqua (Water), Glycerin, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxyde, Sodium Benzoate, Lactic Acid, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Panthenol
На упаковке так же есть информация о производителе, и сроки использования после вскрытия упаковки - 6 месяцев.
Основные сроки годности и дата изготовления указаны на дне баночки, как и батч-код продукта.
Пилинг диски:
В баночке их 40 штук. Рассчитаны они на применение ежедневное. Лежат плотненько, отделить один от другого не сильно сложно, но приходится поковыряться пальцами. Не очень гигиенично.
Диски хотя и пропитаны, но в банке жидкости нет вообще, и они кажутся сухими. Но на самом деле это не так, при нанесении на кожу понимаешь что пропитки вполне достаточно.
С одной стороны диски полосатые как матрасик. Сторона мягкая, диск приятно скользит по коже.
А вот обратная сторона имеет точки, при применении ощущается отшелушивающий эффект.
Запах у дисков кисленький, без дополнительных косметических отдушек.
Моя кожа:
Пористая, жирная, неровная, проблемная. Но при всем этом достаточно чувствительная.
Применение:
Используйте один раз в день после очищения кожи. Аккуратно протрите подушечкой для пилинга лицо, шею и область декольте и выполните обычную процедуру по уходу за кожей. Если пилинговые подушечки используются регулярно, Вам следует обеспечить дополнительную защиту кожи с помощью УФ-защитного крема SUN CARE UVA / UVB SPF 50+. Использовать только на неповрежденной коже. Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.
Производитель рекомендует использовать эти диски курсом - 40 дисков на 40 дней - для достижения наилучшего эффекта. Я изначально так и поступила.
Первую неделю использовала диски ежедневно, но поскольку у меня кожа чувствительная быстро стало появлятся раздражение, кожа стала сильнее жирнится, и появились шелушения. В общем картина обезвоживания была весьма явная, хотя увлажняла я ее достаточно. Да и с кислотами дружу достаточно давно.
Перешла на применение 1 раз в 2 дня. и вот такой режим моей коже подошел просто идеально. Так что если вы с кислотами на "Вы", или имеете такую кожу как у меня, то стоит начинать использование с 3 раз в неделю, что бы не навредить.
Использую я вечером, после умывания. Просто протираю лицо диском, сначала стороной с точками, потом "матрасиком", и наночу поверх увлажняющий крем. Утром лицо гладкое, приятное на ощупь, тон ровный.
До/после
Как видно на фото, тон лица стал ровнее, сгладился рельеф, но самое главное - я увидела значительное уменьшение пор. Сейчас мне даже затирки для пор почти не нужны, тон не проваливается, лицо выглядит более ухоженным. Я довольна результатом, хотя не знаю как долго он продлится после окончания использования. Все-таки поры - это генетическая предрасположенность, и навсегда от них не избавиться(
Плюсы:
- выравнивает тон лица
- уменьшает поры
- помогает справляься с пост-акне
- выравнивает рельеф кожи
Минусы:
- оформление продукта неказистое
- ценник ,конечно, довольно высокий
Вывод:
Мне продукт понравился, рабочий и эффективный. Одну звезду снимаю именно за "бедненько" оформленную баночку. При такой цене можно было продукт положить и в более красивую упаковку.
При использовани на чувствительной коже нужно быть осторожнее.
Но, хочу сказать, что похожие средства с аналогичным эффектом есть и более бюджетной категории пилингов, так что платить или нет решать только вам!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!