Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 20:17

Рисование - очень увлекательное занятие, снимает напряжение, отвлекает от проблем. Я практически не умею рисовать, но иногда на меня находит творческий порыв. А бывает ребенок просит нарисовать что-нибудь для него, и тут уж никуда не деться. Беру карандаши, бумагу и рисую.

Но чтобы процесс и результат приносили радость нужно не только желание, но и еще хорошие принадлежности для рисования. Качество карандашей, красок, кистей очень важно, но не менее важна и бумага. Чтобы мои скромные рисунки не валялись где попало, я решила собирать их в одном месте и для этого приобрести специальный блокнот для набросков. Небольшой по формату, но с качественной, плотной бумагой, большим количеством листов и не очень дорогой. Скетчбук от Bruno Visconti мне полностью подошел по всем параметрам.

Стоимость скетчбука: 340 - 420 руб

Данный скетчбук выпускается в четырех вариантах обложки. Они разные, но все по своему хороши. Мне достался забавный спящий котик. Это лучшее украшение. Такую милую вещь приятно брать в руки.

Скетчбук небольшого формата, 180 х 155 мм, и это удобно. Много места не занимает, его можно носить с собой. Хотя по весу назвать его легким не могу. Плотная обложка и большое количество листов делают свое дело.

Изначально скетчбук был запечатан в пленку. Это большой плюс. Блокнот никто до тебя не открывал.

А кому захочется брать вещь, которую теребили в руках, листали, могли повредить или заляпать?

Объем блокнота 80 листов. Мне хотелось именно такой, толстенький, чтобы в него многое поместилось, ну а неудачную работу можно было и вырвать без потери целостности блокнота. Рисовать так рисовать.

Обложка твердая, выполнена из толстого, прочного картона, служит одновременно и защитой листов от повреждения и подложкой для рисования. На оборотной стороне указаны основные характеристики и данные производителя.

Тип крепления блока листов - на гребне. Внешне крепление выглядит, как пружина или спираль. Это самый распространенный и удобный тип крепления. Листы можно легко переворачивать, а блокнот складывать не только обложкой наружу.

Дополнительный плюс гребня в том, что это не цельная пружина, как в тетрадках, а плотно сомкнутая конструкция. При желание крепление можно разжать и вынуть листок без повреждений.

Со временем гребень не разбалтывается, самопроизвольно не расходится, держит листы прочно, перелистыванию не мешает.

Бумага в блокноте абсолютно белая, без желтизны.

Листы плотные, толстые, довольно гладкие, с ели заметной шероховатостью.

Углы листов закруглены.

Плотность бумаги достаточно большая, составляет

160 г/кв.м

Плотность бумаги не позволяет рисункам просвечиваться с оборотной стороны листа, они не пропечатываются. На такой бумаге можно рисовать и с двух сторон.

Карандаши и хорошо ложатся на бумагу, линии получаются яркими и четкими, тушевку делать легко. Я пока учусь рисовать карандашами по книжке. Цветы - мой самый любимый сюжет. Животные пока получаются хуже.

Маркеры и гелевые ручки тоже хорошо ложатся на бумагу.

Так как мне редко удается нарисовать желаемое с первого раза, мне часто приходится стирать неверные линии. Бумага хорошо выдерживает даже частые стирания.

Бумага подходит для сухих и мокрых техник, но не предназначена для акварели. Тем не менее я рисую на ней и акварельными карандашами, и акварельными красками. Если сильно намочить, то листы их слегка коробит.

Скетчбук для зарисовок Bruno Visconti мне очень понравился. Оптимальный небольшой формат, плотная обложка-подложка, позволяющая рисовать на весу, удобное крепление листов, белоснежные листы на которых и карандаши, и краски выглядят ярко. Плотная, качественная бумага, выдерживающая карандаши, маркеры и краски. В нем все отлично!

arkktikaрекомендует
01.11.2020
Хорошие плотные листочки 😊
02.11.2020
Какие милые вышли рисунки! И формат удобный - не большой и не микроскопический!
02.11.2020
Красивые рисунки у тебя получаются. Такой блокнот действительно удобен, везде можно взять с собой.
02.11.2020
В век технологий вот такие милости все равно необходимы 😊
Какой прелестный блокнотик! И рисунки вышли просто чудесные 😍
Удобный блокнот!
03.11.2020
А мне понравился альбом с другой обложкой больше (с зелёной). Удобный, должно быть! А рисунки у Вас получаются отличные! 😊
05.11.2020
Классный 😊
06.11.2020
У тебя красивые рисунки получились и скетбукч неплохой 😊