Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 00:01

Некоторое время назад для работы понадобилось купить два внешних диска - один SSD (читать отзыв) и один HDD (читать отзыв). Название "внешние" говорит само за себя: диски периодически подсоединяются и отсоединяются, а значит, разъёмы ноутбука и компьютера изнашиваются быстрее. Что бы не настало то время, когда из-за изношенного разъёма пришлось идти в мастерскую, я решил купить небольшой удлинитель. Плюс к этому, с удлинителем весьма удобно: его разъём всегда можно подручными средствами закрепить в удобном месте и не тянуться каждый раз к ноуту или компьютеру.

Покупал удлинители на "Озоне". Что удобно, они выпускаются в трёх разных размерах; взял один на полметра, другой на 1,8.

Характеристики

Коннектор 1: USB 3.0 Type-A, штеккер (Male)

Коннектор 2: USB 3.0 Type-A, разъём (Female)

Длина: 0,5 м; 1,8 м; 3 м

Страна-изготовитель: Китай

Цвет: Синий

Упаковано в обычный пакет. Может это и не совсем важно, но обратил внимание, что от кабеля нет неприятного запаха (просто как-то раз купил провод с таким запахом, что пришлось его неделю за окном выветривать!).

Сделаны удлинители качественно: прочные, соединения выполняются легко, всё работает надёжно, скорость передачи отличная, тут вообще никаких претензий - именно USB 3.0, а не 2.0. Что важно, длина кабеля не влияет на скорость передачи данных, тем более, что оба купленных мной диска питаются от порта USB (просто где-то читал, что из-за длины кабеля могут возникать проблемы, но это не про этот кабель). Оба разъёма закрепил очень удобно, так что можно быстро подключать нужные внешние устройства (не только диски, естественно!), всё под рукой, даже вставать и куда-то тянуться не надо!

И ещё пару слов о скорости передачи данных. Пробовал подключать к телевизору для просмотра фильма с внешнего диска - всё отлично работает, ничего не висит.

Так что кабель действительно хороший и стоит заплаченных за него денег.

Кстати, о стоимости. Покупал со скидками, поэтому сколько они могут стоить без скидок не знаю. А так брал короткий за 204 руб., а длинный за 318 руб.

В общем, рекомендую. Удобная вещь.

Достоинства
  • Выпускается разных размеров
  • Качественно работает
  • Качественно сделан
  • Нормальная стоимость
  • Удобен в использовании
  • Уменьшает износ разъёмов компьютера (ноутбука)
TID-SDAрекомендует