Мне спермактин прописывали, когда к зачатию готовились, оказалось, что у меня не все хорошо с подвижностью, прописали на 3 месяца. Вообще, препарат мне понравился своим удобством. Он, во-первых, во многих аптеках находится. Так не пришлось заказывать и ждать его месяц. Во - вторых, безопасный состав:
Витамин А (бета-каротин), витамин Д3 (холекальциферол), витамин Е (d-альфа токоферола сукцинат), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), никотинамид, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорида), витамин В12 (цианоколамин), холин битартрат, инозитол, парааминобензойная кислота (ПАБВ), пантотеновая кмслота (кальция пантотенат), фолиевая кислота, биотин, кальций (карбонат), магний (оксид), калий (фосфат двуосновной), цинк (цитрат), марганец (аспартат), медь (глюконат), йод (калия йодин), бор (натрия тетраборат), хром (полиникотинат), молибден (натрия молибдат), селен (селенометионин), кверцетин, рутин, гесперидин, бетаин, L-глутатион, плоды карликовой пальмы, корни элеутерококка, семена пажитника сенного, плоды кайенского перца, желатин.
О половине компонентов я понятия не имею конечно, но такое разнообразие витаминов и минералов радует, причем действуя вместе они мне побочек не дали. Еще форма порошка мне лично приятнее, чем форма таблеток, тоже плюс. Кстати, порошка в одном саше не так много, 5 граммов, по-моему.
Три месяца пил его по 1 саше в сутки и потом снова анализы – все в норме. Супруга сейчас на 5 месяце беременности и никаких патологий, так что это хорошее средство, рабочее, а главное, что врач сказал – он негормональный. Да и сам прием приятный, вкус сладковатый, поэтому я его просто с водой разводил и не заморачивался.