Добрый день!
К сожалению не всегда наши детки бывают здоровыми и наиболее частые хвори, которые на них нападают это обычные ОРВИ и простуда.
Главными признаками этих заболеваний являются повышенная температура тела, поэтому многие сталкиваются с проблемой точного измерения, так как с помощью обычных ртутных градусников иногда у маленького ребёнка измерение температуры достаточно сложное.
Сейчас конечно наука не стоит на месте и большой популярностью пользуются именно бесконтактные термометры, которые буквально за одну секунду могут показать температуру тела.
Я бы хотела рассказать об одном из таких термометров. Решила, что смысла нет переплачивать за какие-то дорогие приборы в специализированных магазинах и заказала данный термометр на АлиЭкспресс.
Термометр Aliexpress Cigii children's thermometer with led display
Цена - около 600 рублей.
Упаковка
Термометр приехал вот такой немного мятой коробочке, но это опять же обусловлено тем, что ехал он ко мне из Китая и дорога тут не близкая.
На коробке можно увидеть название данного термометра и его марку.
На обратной стороне можно увидеть в рисунках инструкцию по применению данного аппарата.
Как видно здесь, необходимо измерять температуру тела именно в области лба, хотя в настоящее время где только не пытаются измерить температуру. Я считаю, самое объективное это всё-таки область именно в лобной части.
Использование и впечатления
Помимо самого термометра, который находился аот так он в прозрачной пластиковой форме, в комплекте была ещё инструкция.
Надо отдать должное, что инструкция написана на английском языке, поэтому с переводом проблем у меня не возникло.
Здесь схематично изображен сам термометр и также по нумерации указано где что находится и как им пользоваться.
Но если в использовании термометр интуитивно достаточно простой, то вот эту информацию я точно не знала. Оказывается, не нужно использовать и хранить его вблизи различных электрических предметов.
Для меня это была определенная новость и сейчас я храню термометр в отдельном от подобных приборов вместе.
Он небольшой по размеру, достаточно лёгкий, работает от обычных мизинчиковых батареек, вставляются они с нижней части ручки.
На боковой части термометра есть специальные кнопки, с помощью которых можно регулировать различные режимы.
Он предназначен не только для измерения температуры тела, но и для измерения окружающих предметов, например, для измерения температуры пищи. Но для этого нужно выбрать другой режим.
В центральной части с внутренней стороны есть специальная кнопка, таким образом очень удобно измерять температуру и держать термометр руке с помощью одного нажатия.
Сам прибор небольшой, очень компактный, при необходимости его можно брать с собой.
С тыльной стороны есть специальный экран, где и отображаются результаты измерений. Вот таким образом наводим на лобную часть человека термометр на расстоянии примерно несколько сантиметров.
Далее нажимаем кнопку и слышим специальных характерный звук, это означает, что термометр измеряет температуру, тут же результаты высвечиваются на экране.
Также в зависимости от того какая температура, высокая или нет, может загораться индикатор оранжевого либо красного цвета.
Включается данный прибор также нажатием кнопки. Когда он просто включен на экране получается вот такие полоски. В это время мы можем выбрать различные режимы.
В данном случае или меня выбран режим измерения температуры тела и на экране изображена вот такая мордочка.
Теперь хотелось бы поговорить о точности измерений. На самом деле я не особо верю в особую точность электронных приборов, но я считаю, что нет ничего надежнее, чем привычные ртутные градусники.
Тем не менее, иногда нужно измерить температуру быстро и безконтактно, особенно это актуально когда измерение происходит у деток, так как малыши иногда категорически против того, чтобы посидеть спокойно несколько минут.
Также это удобно когда измерения происходят в каких-то общественных местах. Ни для кого не секрет, что сейчас при входе практически в любую организацию идёт контроль температуры тела и в таких ситуациях конечно градусник будет очень кстати.
Но я заметила, что точность измерения во многом зависит от того насколько правильно термометр расположен к участку измерения.
То есть если мы измеряем температуру на лбу, на мой взгляд, оптимальное расстояние должно быть 4-5 см.
Если слишком близко поднести термометр, температура может быть отображена выше, чем она есть в реальности.
Опробовала в качестве эксперимента измерить температуру тела на разных участках. И действительно данный прибор показывал различные показания.
Из всего я могу сделать вывод, что это действительно не хаотичная выдача каких-либо цифр, это действительно измерение результатов.
Градусником мы пользуемся практически ежедневно, сейчас период пандемии. При поступлении как в детские сады, школы и рабочие места везде измеряется температура, поэтому по утрам каждый день у нас также проходит контроль. В семье мы измеряем температуру с помощью этого прибора, удобно.
Если мы заболеваем, то я в любом случае всегда перепроверяю температуру ртутным термометром, так как погрешность в 0,5 градуса может быть решающей, например, при приеме или отказе от жаропонижающих препаратов.
Прибор неплохой, я удивлена, что за такую невысокую стоимость я получила достаточно рабочий аппарат, который способен измерить температуру, при этом удобен в использовании, не требует дополнительного ухода, имеет несколько функций.
Так как совсем малышей в нашем доме нет, я думаю, что молодым мамочкам еще пригодится такая функция как измерение температуры пищи.
Например, для малышей важна оптимальная температура еды, чтобы не была слишком горячая или холодная, поэтому термометр я рекомендую.
Спасибо за внимание!