Опубликовано 14 Январь, 2021 - 05:54

несколько раз
    13,90 грн. (38 руб.)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мои любимые средства по уходу за собой - гели для душа и духи. Потому что пахнут. Конечно, духи - не совсем уходовый продукт, зато здорово поднимает настроение. Четверку гелей для душа от Гапчинской покупала и на подарки, и себе для настроения, и, главным образом, для поездок за границу с ручной кладью. Флакончики как раз подходящие - по 100 мл.

Парочку гелей из этой серии успела свозить в дальние края. Но 2020 оказался не самым удачным для путешествий - ездила только по Украине. Гели не понадобились. Опомнилась, когда начали поджимать сроки годности. И поняла, что надо было использовать эти средства раньше, не ждать. На примере желтенького геля "Мечтающая Ассоль" расскажу, что случается, когда до окончания срока годности остается 9 месяцев. Вроде немало, да?

От геля для душа хочу, чтобы:

• хорошо пах (а иначе зачем?);
  • очищал кожу;
  • не подсушивал и не вызывал шелушение.

Вроде требования не завышенные - например, увлажнения и ухода не хочу, не для того придуманы гели. Для этого нужны лосьоны и кремы для тела. Посмотрим, как справится продукт от Lucky Day.

Краткая информация о геле:

• Бренд: Gapchynska, Lucky Day
  • Изготовитель: ТОВ "Супермаш" (Украина, Киев)
  • Объем: 100 мл
  • Где покупала: в офлайн-магазине Watsons. Есть также в ИМ Watsons прямая ссылка
  • Цена: брала за 11 грн., постоянная цена на сайте 13,90 грн.
  • Дата изготовления - 10.2018, срок годности 36 мес. (3 года) - до 10.2021. То есть от сейчас еще 9 месяцев.

Гель для душа Gapchynska Lucky Day "Замріяна Асоль" - отзыв

• Оформление

В нем легко узнается стиль украинской художницы Евгении Гапчинской. Милые мордочки, легкие ангельские крылышки, непритязательные и мимишные сюжеты - это к ней. Милота.

Гель можно назвать модным словом «коллаборация» Гапчинской, торговой сети Ватсонс и бренда Lucky Day. Он - эксклюзив торговой сети, продается до сих пор с 2015 года. А если 5 лет на рынке - значит, покупают.

Эту косметику для душа называют игрушечной. Смысл есть:

• небольшой формат упаковки;
  • симпатичная, глаз так и цепляется, хочется купить;
  • подойдет для подарка;
  • доступна, стоит копейки, можно взять без ущерба для кошелька;
  • не успеет надоесть (маленькие флаконы, хватает ненадолго), но успеет порадовать.

У меня - старый вариант оформления геля, насколько я поняла. Сейчас на пузырьке другая картинка в зелено-голубых тонах. И, возможно, чуть другой запах.

• Флакон

Из прозрачного пластика емкостью 100 мл. Маленький, в руке держать удобно, возить с собой в путешествия удобно. Передняя и задняя наклейки - это именно наклейки на прозрачном пластике. Держатся нормально, не отпадают. Печать качественная, без брака. Но шрифт слишком тонкий, читается так себе.

Крышечка откидная, прочная, не ломается на протяжении всего использования (аж 4-5 раз). Надежно защелкивается, но достаточно легко отщелкивается. Ногти ломать не надо. Не протекает.

• Состав

Приведен на задней наклейке. Обычный для геля класса масс-маркет, паниковать не надо.

вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, глицерин, парфюмерная композиция, ментол, экстракт лимона, аллантоин, лимонная кислота, пропилен гликоль, бензиловый спирт, триэтиленгликоль, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, Cl 19140, Cl 42090.

Гель для душа Gapchynska Замріяна Асоль - состав
Экоголик распознает все ингредиенты, но не все ему нравятся. Плохие (с фиолетовыми плашками) - аллергены и компоненты, которые подозреваются в токсичности. Но мы же не пьем этот гель, а только наносим на кожу. За такую цену не стоит ожидать органики. Поэтому я не расстраиваюсь.

Есть также полезные составляющие:

• глицерин смягчает кожу;
  • аллантоин способствует отделению ороговевших клеток кожи.

Гель для душа Lucky Day "Замріяна Асоль" - состав, что вредно и полезно

• Пользовательские характеристики

Аромат. Пахнет лимонадиком. Запах легкий, мне не хватает интенсивности. Не противный, и то хорошо. На теле он словно вымывается и пахнет обычным неароматизированным мылом. Тоже ничего плохого. Но где мой приятный запах?

Цвет. У меня солнечно-желтый и очень приятный. Гель прозрачный, без каких-либо включений. Очень такой летний цвет.

Консистенция. Как у среднего геля для душа: не слишком густая и не течет, как водичка. Нормальная для того, чтобы нанести на руку и размылить по телу. Нооооо со временем гель начинает загустевать, желироваться и даже с трудом выходит из флакона. Она все время стояла закрытая, средство не могло подсохнуть. До конца срока годности еще 9 месяцев, на минуточку!

Так же желируется собрат этого геля "Алиса в стране чудес" (на момент использования оставалось 7 мес. до срока годности). Это неудобно - гель хуже размазывается, лучше наносить на мочалку, а не на кожу. Да и вообще странно.

Пенистость. Если растирать по телу сетчатой мочалкой, то умеренное количество пены. Но когда начинаю смывать водой под душем... о, тогда пены много. Может, я просто не умею размыливать этот гель?

Расход. Я средство не жалела, лила побольше, чтобы истратить побыстрее. Поэтому объективно сказать не могу. Прошлых флаконов хватало где-то на 5 раз при умеренном нанесении. Этим я больше мыла руки, чем мылась.

Пенится так себе, даже с мочалкой. Но когда смываю под душем, получается много пены

• Ощущения на коже

Если гель свежий, не сушит и не стягивает кожу. Видимо, глицерин все-таки работает. То есть никаких неприятных ощущений, аллергии, высыпаний и т.д. Чаще всего после душа я не пользуюсь молочком или увлажняющими средствами для тела. С этим гелем проблем не было, кожа не пересушивалась.

Моющие свойства хорошие, использую только с мочалкой. Это и должен делать гель - нормально отмывать и не пересушивать.

Ноооо опять же к концу срока годности, мне показалось, он начал сушить кожу. В конце я им уже просто мыла руки - так он умудрился высушить кожу на них, явно стягивает после использования. Вот спасибо.

Гель для душа Lucky Day Замріяна Асоль - отзыв

Что можно делать с этим гелем:

• Порадовать покупкой себя, любимую. Но не откладывать использование в долгий ящик.
  • Брать в поездки, если предполагается только ручная кладь.
  • Включить в состав подарочного бокса на праздник. Гель, бальзам для губ, вкусняшка, билеты на мероприятие – красиво сложить в коробку и повязать ленточкой.
  • Повесить на елку. У меня была идея украсить елку бытовыми вещами и подарками. Пришла после прочтения новогодней книги о Финдусе и Петсоне.

Я гелем пользовалась, лишь бы допользоваться. Первый восторг от покупки прошел, а от запаха - не появился. Есть другие получше, которые прямо говорят: "Я подойду для ароматерапии и психотерапии, брось все остальные гели". Этот - не говорит. Мои простые хотелки не совсем оправдались: отмывает он нормально, но таки сушит.

К концу срока годности (ну как к концу, осталось еще 9 месяцев) гель испортился: начал подсушивать, немного поменялся запах, консистенция стала более густой и желеобразной. Мне это не понравилось. Если вы таки купили этот гель, пользуйтесь им сразу. Чтобы не было разочарований.

Изначально мне очень понравились гели из серии Gapchinska. Такое мнение осталось бы, если бы они не постояли в шкафу и не проявили себя не очень хорошо. Они портятся со временем. Поэтому ставлю 3 звезды и, скорее, не рекомендую. Сама больше покупать не хочу, наигралась.

Прощай, "Мечтательная Ассоль"

Другие гели для душа (от Гапчинской и не от нее):

Миниатюрные гели для душа Gapchinska Lucky Day, вся коллекция

Достоинства
  • Глицерин в составе
  • Дизайн поднимает настроение
  • Интересно на подарок
  • Мини-размер
  • Не успевает надоесть
  • Подходит для ручной клади в самолет (100 мл)
  • Прикольный дизайн
Недостатки
  • К концу срока годности портится запах
  • Начинает желироваться к концу срока годности
  • Пахнет так себе
  • Со временем начинает сушить кожу
Ведьма с Днестране рекомендует
14.01.2021
Ничего себе трансформации 😲 и куда испарился разложился глицерин?
Загадка. Думала уже, что дело не в глицерине, а в том, что зима и кожа стала более сухой. Раньше этим гелем и другими из серии пользовалась по теплу. Но средство для посуды и дешевое жидкое мыло именно сейчас руки не сушат, а гель подсушил. Я изначально лояльна к украинским производителям, но он таки сушит.
17.01.2021
не употреблямс