Более чем полгода в моем доме растут домашние розы. Я приобрела их в магазине Пятёрочка, сорт называется Кордана. При покупке цветы невероятно красивые, невозможно пройти мимо. Сложности начинаются после того, как роза приобретена и находится дома. Я уже писала подробный отзыв, о своем уходе за корданой, ниже дам ссылку.
Удобрение для розы Кордана
За несколько месяцев, ни одна роза у меня не погибла, до сих пор некоторые из них постоянно цветут. Но, есть и те, которые отцвели, и выдавать новые бутоны никак не хотели. По этой причине, я заинтересовалась специальными удобрениями для роста и цветения растений.
У меня уже был положительный опыт применения японского удобрения для орхидеи, скажу честно, результат просто фантастический, моя орхидея цветет уже 7 месяцев, и не собирается вянуть, до применения удобрения я такого длительного цветения ни разу не видела.
Получив такой результат, нашла японское удобрение общей направленности, которое подойдет для всех цветочных, роз в том числе.
🌹 Общая информация 🌹
Название: Японское удобрение MUKUSHI
Бренд: MUKUSHI
Объем: 10шт по 35мл
Страна производства:
Цена: 300р
Место покупки: Озон
азот, фосфор, калий, магний, биоактивные ферменты, витамины B и C, кислоты.
Применение удобрения для цветов:
подходит для активизации цветения: цикламен, фиалка, фуксия, стрептокарпус, примула, бегония, цинерария, глоксиния, герань. Сбалансированное жидкое удобрение с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов. Применяется при:
активации цветения;
снятии стресса при пересадке;
при сокращении светового дня;
🌹 Упаковка 🌹
Удобрение в необычном формате. Оно жидкое, находится в пластиковых бутылочках.
Японское Удобрение MUKUSHI домашних цветов. отзыв
В упаковке их 10 штук, уже готовых к применению.
Японское Удобрение MUKUSHI активатор роста и цветения
На дне упаковки есть описание на русском языке.
Японское Удобрение MUKUSHI для цветов.отзыв.
🌹Применение для активации роста и цветения комнатной розы Кордана. Японское Удобрение MUKUSHI активатор роста и цветения🌹
Я использовала это жидкое удобрение тремя способами, сейчас подробнее расскажу о них, и поделюсь результатами.
Производитель рекомендует убрать носик и вставить удобрение в грунт.
Японское Удобрение MUKUSHI домашних цветов. отзыв
Я так делаю периодически, вот так выглядит удобрение в грунте.
Японское Удобрение MUKUSHI для розы кордана.
Подобрав правильный угол, оно медленно проникает в грунт.
Японское Удобрение MUKUSHI для розы кордана.
Воздействие точечное, такое вид подкормки я использую уже при появлении бутонов.
Японское Удобрение MUKUSHI для розы кордана.
Второй способ, я поливаю цветы водой, в которой разведено удобрение. Беру примерно 2 литра, выливаю бутылочку удобрения, и этим раствором удобряю розы.
Японское Удобрение MUKUSHI домашних цветов. отзыв
После применения, результаты мне нравятся, листья на цветах сочные, зеленые, активно растут. Но, на нужной мне розе, даже после таких поливов не появились бутоны. Тогда я решила применить другой вариант.
Бутылочку удобрения я вылила в горшок, в грунт стараясь распределить капли удобрения равномерно, по всему периметру горшка. Затем немного полила, таким образом разогнав концентрированное удобрение по всему грунту, соответственно, досталось всем корням. Вот после такого полива, буквально через неделю, полезли новые листья, и показались бутончики. Они появились на всех побегах нужной мне розы кордана, которая спала и не как не хотела цвести.
Считаю, результат отличный.
Мне понравилось что это удобрение можно применять различными способами, все зависит от цели. Формат также удобен, и не вызывает сложностей.
🌹 Подведу итог 🌹
Японское Удобрение MUKUSHI активатор роста и цветения, отлично сработало на домашних розах. Теперь я знаю. как заставить цвести красивую, но достаточно капризную Кордану. Без удобрения этим цветам тяжело в домашних условиях. Со временем, им обязательно нужна подкормка. Для этих целей японское удобрение отлично подошло. Минусов не заметила, продукт рабочий.
Плюсы:
удобно применять
разные варианты применения
быстрый эффект
роза кордана зацвела
Как и обещала, отзыв о моих ШИКАРНЫХ РОЗАХ из пятерочки. Красота на подоконнике: