Добрый день!
Представляю отзыв на защитный крем Nr.1, 50мл. торговой марки Bioturm. Покупала на Wildberries, артикул 8314373.
Приобрела крем в декабре 2019 года, пользуюсь чуть более 1,5 месяцев. Планирую пользоваться и в дальнейшем.
По пунктам описываю свои впечатления.
1. Внешний вид. Упаковка.
Крем продаётся в стандартной пластиковой упаковке-тубе белого и зеленого цвета, надписи выполнены белыми и серыми буквами. В целом дизайн тубы напоминает аптечные кремы. Дизайн спокойный, на полочке в ванной особо выделяться не будет.
Упаковка очень удобная, крышка отвинчивается легко, крем выдавливается без усилия. Можно спокойно выдавить ровно столько, сколько планируется нанести, ни больше ни меньше.
Туба компактная, ее приятно держать в руках. Пластик мягкий и гладкий.
2. Консистенция
По консистенции крем не густой и не жидкий. Я бы сказала «самое то». Приятно выдавливать на ладонь и наносить на лицо. Цвет белый матовый не прозрачный.
3. Запах
Запах совершенно нейтральный. Как и заявляет производитель: «без отдушки».
4. Натуральный состав
Натуральный состав это то, из-за чего я и купила, разбираемый здесь, крем. С недавнего времени большое внимание при выборе средств ухода за собой уделяю максимально безвредным составам. Лично я ничего не понимаю в химии, но изучаю разборы составов, которые делают экологи в Инстаграм. Состав этого крема был признан полностью натуральным и безопасным. Помимо этого крем сертифицирован по стандарту ICEA (итальянский институт сертификации, определяет качество натуральной косметики).
5. Нанесение на лицо
Крем отлично наносится на лицо. Легко распределяется. Расход небольшой. Количества крема размером с две горошины достаточно, чтобы охватить небольшое лицо, даже если кожа слегка подсушена. Впитывается крем быстро.
6. Эффект
Я покупала крем с натуральным составом в первый раз. Особых ожиданий не было. Просто решила попробовать. В итоге очень рада, что выбрала именно марку Bioturm.
Есть мнение, что средства с натуральным составом могут вызвать аллергию. Моя кожа довольно чувствительная. Но никаких аллергических реакций не проявилось.
Положительный эффект заметила уже после нескольких применений. Кожа, склонная к сухости, стала более гладкой и светлой. Если наносить два раза в день утром и вечером, то про сухость можно забыть. Кожа становится ухоженной, в зеркало смотреться приятно.
Крем подойдет в качестве основы под макияж. Умеренное количество крема впитывается быстро, выравнивает и увлажняет кожу, тональный крем затем ложится хорошо и ровно.
Данное средство можно использовать и как ночной крем, с утра кожа свежая и гладкая. Но если лицо пересушено сильно, возможно на ночь стоит поискать консистенцию пожирнее.
Крем отлично справляется с защитой от мороза и ветра. Для меня было стандартной историей приходить зимой с улицы с красным носом. К счастью эта зима является исключением. Лицо светлое даже после двухчасовых прогулок, нос только слегка розовеет.
У крема чудесные заживляющие свойства. Я в целом обладаю очень реагирующей на мороз кожей. Недавно недостаточно утеплила руки, и подушечка одного пальца слегка треснула. Бепантен оказался бессилен, палец не заживал. Тогда я применила Bioturm Nr. 1. Крем сразу снял воспаление и болевые ощущения, палец зажил в течение суток. Также быстро можно залечить и небольшие порезы.
7. Производитель
Страна производитель крема: Германия. На мой взгляд это является дополнительной гарантией качества продукта.
Подытоживая написанное выше, скажу, что я очень довольна. 100% рекомендую к покупке.
Мои отзывы на натуральную косметику:
Про укрепляющий шампунь «Мята и репейник» торговой марки Levrana - отзыв здесь.