Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 17:01

  • Опыт использования:
    год или более

Дополнение пишу вначале:

серебристый, высокий

Так вот, спустя 7 лет работы - морозильная камера сдохла.

4 контейнера в морозилке

Окончательно и бесповоротно.

хрупкая передняя панель контейнера

Но, вот что интересно - в паспорте было написано энергопотребление А (теоретически - экономный)

Однако... что заметили.

Регулярно за электричество ежемесячно платили 100 кВт (прям в обрез)

Так вот, уже 4 месяца не работает морозилка - еле-еле 50 кВТ набегает!.

При том, что стиралку запускаю 3-4 раза в неделю, посудомойку ежедневно, иногда дважды в день.

Блендер, миксер, кофемолка, утюг, кухонный комбайн работают по полной.

Так что, долго подумайте, прежде, чем выбирать АТЛАНТ

 

Купили в 2010 году. Выбрали серебристый, чтобы поставить в прихожей. Белый выглядел бы там смешно. На кухне он занимал бы всё оставшееся пространство - площадь у нас 5,5 метров.

Почему выбрали:

- понравился цвет и дизайн

- 4 контейнера в морозильной камере

- приемлемая цена.

Что не нравится после "пятилетнего сожительства":

- противный завывающий звук во время работы, особенно ночью, когда вокруг тишина

- очень хрупкая пластмасса в контейнерах. Как бы аккуратно мы ни пытались пользоваться - в трёх из четырёх треснула передняя панель

- на дверях минимум полок. Остальные нужно где-то докупать. Например, в старом холодильнике была полочка на 18 яиц, а здесь только на 8. Купил десяток и 2 штуки нужно куда-то отдельно класть.

И, наконец, самое плохое. Температура на индикаторе установлена в холодильной камере +5. На нижней полке, где корзинки с овощами и фруктами +8, а на следующих по возрастанию +10,+12, а на верхней +13. Это зимой. Летом до +17 доходит. В общем овощам прохладно, а молоко пусть прокисает.

Вроде бы пишут, что это у всех "атлантов" так, но мне от этого не легче. До того, как проверили реальную температуру хорошо попались.

Сначала, летом обнаружили, что молочные продукты необычно быстро портятся. Думали, что виноват молокозавод.

Но вот под Новый год с Сахалина знакомые привезли икру и мы купили 1 кг (проверено, до этого ежегодно у них брали и хранили в холодильнике) и ели на 25 декабря, новый год, 7 января, 14 февраля и последнюю 200-грамрвую баночку на 8 марта. В этот раз обнаружили, что к 7 января она начала портится. Тут-то я и заподозрила неладное и положила в холодильник термометр. Увидев повышенную температуру пошла в магазин за новым термометром, оказалось оба показывают одинаково.

После этого храним икру только в морозилке, даже если есть её планируем через неделю.

Размораживаем летом, в начале июня, когда ещё не заготовили ягоды и овощи.

И зимой, когда всё замороженное можно вынести на балкон.

Совет, как быстро разморозить. Включите вентилятор напротив морозилки - растает за 15-20 минут.

Достоинства
  • *большой обем
  • Красивый
Недостатки
  • Не держит температуру
  • Хрупкая пластмасса
  • Шумный
Ольга Вне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также