Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красотки!
Сегодня мы поговорим с Вами об уходе за кожей лица, а именно - склонной к жирности, с многочисленными расширенными порами и чёрными точками. Как Вы поняли, у меня она именно такая, особенно меня расстраивают поры, иногда даже руки опускаются, настолько ничего не получается сделать с ними 😩 Но все же попыток найти решение своих проблем я не оставляю и расскажу об очередной глиняной маске в своей косметичке, которая должна была помочь с очищением кожи.
Немного общей информации:
Наименование средства: Очищающая маска Anti Comedon + BHA
Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.
Где купить: официальный сайт Riche
Цена: 1490 руб
Объем: 75 ml
Производитель: Riche
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
Упаковка:
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Дизайн упаковки очень лаконичный, даже слишком, на мой вкус: коробок и туба выполнены в чёрном цвете, из деталей только название, краткая информация сзади, рельефное название бренда на коробке и зелёный клейкий листочек в качестве защиты от вскрытия коробка. Мрачновато как-то и не особенно интересно, у бренда есть более интересные упаковки в их фирменных цветах.
Не особенно вдохновил материал, из которого сделана туба - она алюминиевая, мне навевает ассоциацию с детским кремом с собачкой и любыми другими аптечными кремами/мазями в подобных тубах. Как ни выдавливай маску, уже после первого-второго применения туба теряет свою форму и выглядит неэстетично.
Горлышко тубы было запечатано слоем фольги, но чем вскрыть не предусмотрено, не критично, у всех дома есть ножницы/ножи, но если говорить об аптечных кремах, то у них для этого есть специальное «шило» на крышке. Крышка маски же обычная, гладкая, с отщелкивающимся верхом.
Консистенция и запах:
Консистенция маски мне понравилась - она очень нежная, глина мелкого помола, ощущается минимальная жирность за счёт наличия в ней масел, густота средства как раз такая, какая необходима для комфортного нанесения даже без использования кисти для масок - все отлично распределяется и руками.
Аромат очень легкий, натуральный: основа - запах мокрой глины и чувствуется легкая примесь растительных эфирных масел и экстрактов. Никакой химии и синтетики, которая часто бьет в нос в дешевых глиняных масках.
Состав богат на ингредиенты натурального происхождения - глина, растительные гидролаты, глицериды, экстракты и эфирные масла, не содержит силиконы, парабены, минеральные масла. Очень приятно, что на кожу наносишь минимум химии.
Способ применения:
ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ. ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение. ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Маска очень гармонично вписалась в мой натуральный уходовый сет из пенки и тоника от EO Laboratory. На очищенную пенкой кожу нанесла маску, она при нанесении распределяется легко и более-менее равномерно без специальных приспособлений и с первого слоя даёт плотное покрытие, может это и не влияет на эффект, но я не особенно люблю водянистые полупрозрачные очищающие маски, мне по душе как раз такие плотные, как маска от Riche.
Практически мгновенно после нанесения я ощутила приятный холодок, дискомфортных ощущений типа жжения/покалываний/пощипываний у меня не возникло.
Сразу после нанесения
Сразу после нанесения
В процессе высыхания маски не было ощущения чрезмерной стянутости кожи, видимо, за счёт масел в составе, маска очень деликатно воздействует на кожу, даже несмотря на то, что средства с глиной частенько подсушивают.
После высыхания
После высыхания
Но хотелось бы добавить, что эта маска не подойдёт для ежедневного применения, максимум раза два-три в неделю, иначе все-таки будет сушить кожу, даже несмотря на своё мягкое воздействие.
Минут за 10 маска подсохла и я смыла ее тёплой водой. Смывается маска с лица беспроблемно (не то, что некоторые представители глиняных масок).
После процедуры в проблемных зонах кожа была покрасневшая, но производитель нас предупредил об этом, так что ничего страшного в этом не вижу, наоборот, это говорит о том, что средство «работает».
Обещания производителя и результат:
Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
Теперь поговорим о результате:
после применения кожа стала немного более чистой, хотя говорить о глобальном очищении моих расширенных пор и довольно глубоких черных точек не приходится, увы, волшебства не случилось, мне пока гарантированно помогает только механическая чистка - слишком уж все запущено;
после маски кожа стала более матовой;
не было ощущения сухости как во время процедуры, так и после неё, наоборот, кожа как будто бы немного увлажнена;
До
До
После
Но, конечно, ценник у маски заоблачный, хотя, как я поняла, на сайте частенько доступно акционное предложение - 50% скидка при покупке более чем на 4000 руб., но даже 745 рублей за 75 мл бюджетным не назовёшь, по карману не каждой. Если сравнить с моими "глиняными" любимчиками ("Магия глины" от Лореаль - по акции 300 руб., без скидок - все 600 руб.), то:
Riche - 10 руб. за 1 мл (без скидки 20 руб. за 1 мл)
Лореаль - 6 руб. за 1 мл (без скидки 12 руб. за 1 мл)
Как видите, маска Riche стоит в полтора раза дороже, но у нее также есть ряд преимуществ по сравнению с "Магией глины":
натуральный состав;
не сушит кожу;
кислоты в составе;
крутой тонизирующий эффект
В принципе, маска Riche стоит своих денег, но ВАУ-впечатления на меня не произвела, со всеми моими кожными проблемами ей не справиться, буду искать свое чудо-средство дальше.