Я долгое время мучалась от прыщиков, хотя очень трепетно отношусь к чистоте кожи. Косметика у меня была очень хорошая, пока я не поняла, что качественный уход кроется и в соблюдении чистоты аксессуаров и принадлежностей для макияжа. В частности, и кистей.
Так как я уже давно пользуюсь декоративной косметикой от Bespecial и она мне нравится, я взяла на пробу и их средство для чистки кистей. Оно выпускается в форме спрея, в небольшом флакончике.
Удобно, что состав хороший и натуральный, а использовать можно для разного ворса, как натурального, так и синтетического. Очень простое использование - попшикала на кисти из флакончика, слегка вспенила, чтобы лучше очистилось, потом смыла водой. Так и кисточки остаются мягкими, и ворс не портится. Очищает хорошо, не остается следов от косметики. Можно смывать не только пудру, но и румяна или тональный крем.
Сохнет после него кисточка быстро, наносить ею потом косметику одно удовольствие. Не появляется жесткости и грубости, можно легко применять для любой очистки. Флакон небольшой, но расход минимальный, поэтому надолго хватает. Заметила, что кожа реально стала чище, после того как я начала своевременно промывать свои инструменты. Так что качественный уход должен быть полноценным.