В кремах для рук меня привлекает, в первую очередь, маленький объем. Пользуюсь я ими эпизодически, и бывает очень жалко выбрасывать половину неиспользованного крема. Таким образом, объем 50 мл для меня в этом смысле наиболее оптимальный, и на торговых прилавках я рассматриваю, в первую очередь, миниатюрные варианты. Одним из них оказался крем для рук Le Flirt , красиво стоящий на полочке магазина "Все по 69...".
Помимо маленького формата, мне показалось интересным
оформление тюбика в натуральных тонах. Зеленые веточки на бежевом фоне смотрятся очень мило.
Немного смущало наличие розмарина - боялась чересчур насыщенного аромата, но зря.
Аромат крема достойный для его цены: свежий и легкий, очень нежный и интересный. Мне сложно описывать аромат, но он совершенно не сладкий, и не конфетный, и не цветочный. Розмарин в явном виде я не чувствую, хотя как пахнут веточки розмарина я прекрасно знаю.
Крем выпускается
в мягкой тубе с пластмассовой завинчивающейся крышечкой. Туба имеет немного бархатистую текстуру - в руках держать очень приятно.
Защитная фольга закрывает среднего размера отверстие, через которое крем проходит без усилий. Большой плюс вижу в том, что крем, извините за выражение, не "плюхается" на руку бесконтрольно и в таком количестве, что хватит вымазать до локтя. Крем без труда, но выдавливается. Чуть больше, или чуть меньше - зависит от силы надавливания.
Текстура крема не густая и не жидкая, по рукам распределяется легко и практически сразу же впитывается, оставляя на руках прекрасный аромат.
Неприятной пленки после использования я не ощущаю, а вот аромат какое-то время держится.
Пользуюсь им, чаще всего, на ночь и результатом довольна.
► СОСТАВ
Информация о составе имеется на обратной стороне тубы, но текст очень мелкий, без лупы не рассмотришь.
С трудом нашла его в общем доступе...
Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Сetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Petrolatum, Cyclopentasiloxane, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Dimethicone, Urea, Panthenol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Сarbomer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Caprylate, Parfum, Hexyl Cinnamal.
... и, конечно же, проверила на Экоголике.
Ну, что сказать. Ситуация не радужная, но я думала, что будет гораздо хуже. Даже нет ни одного ингредиента с индексом 1. Для дешевого крема, по моему, вполне прилично.
► МНЕНИЕ
Кремом я пользуюсь чуть больше месяца. В основном, на ночь, изредка днем. Пока он мне нравится, аромат не надоел.
Плюсы:
- маленький объем (50 мл), легко поместится в сумочку,
- нежный, свежий аромат,
- быстро впитывается,
- хорошо смягчает,
- не оставляет пленки на руках
- очень не дорого.
Минусы:
- состав не идеальный,
- аромат не всем понравится.
=================================
Несмотря на неидеальный состав, оценю крем на пятерку. В своей ценовой категории крем очень хорош.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем хороших покупок!