Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 05:14

Доброе время суток всем любителям кино!

Во время затянувшегося карантина нам всем хочется от души порадоваться хорошей комедии. Я совершенно рандомно нашла чудесный фильм, что называется, незатасканный на телеэкране, свежачок. Называется он «Шельменко-денщик», и снимался два раза - в 1957-м году и в 1971-м. Я посмотрела цветную версию и от души нахохоталась.

Ну кто не любит гоголевские комедии? А дело в том, что мы мало знакомы с современниками Гоголя, которые создавали блистательные комедии. Григорий Квитка-Основьяненко создал этот развеселый водевильчик.

Сюжет типичен для европейских водевилей, только перенесён на украинскую почву. Помещики Шпак отказываются выдавать свою дочь Присиньку за любимого ею молодого капитана Скворцова. У стариков припасён для дочери более завидный жених, и они всячески стараются разлучить влюблённых. Но тут в дело вмешивается хитрый денщик Скворцова — Потап Шельменко, и, разумеется, находит способ устроить счастье молодых.

Эту комедию совсем не прказывают по телевидению, и совершенно напрасно! Я давно так искренне не получала удовольствия от кино! Развеселый украинский гопак, прекрасная музыка Соловьева-Седого и блистательные комедийные актеры все время шебуршатся, скандялят, цапаются. Молодая девица в исполнении Людмилы Сенчиной, как ей и положено, падает в обморок. Песни сменяют одна другую, у Сенчиной прекрасный голос.

Самый же ржач от бесподобного Михаила Пуговкина:

Яж простонародье, Ваше Блахородье!

Дельце состряпано?

Шельменко-денщик - сводник и устраивает «свадьбу в Малиновке», но как вертляво действует! Беззаботно и легко сбегает от всех взбучек судьбы. Вот всем бы так!

Яркие костюмы, стихи и песни и хорошее настроение - что может быть вернее водевиля?

Супруги Шпак, Зоя Федорова и Владимир Дальский

Эта парочка Шпаков превзошла сама себя - дерутся и затейливо веселят зрителей весь фильм. Даже с их фамилией в конце фильма выйдет каламбур. Выйдет забавно!

Женишок явно не по сердцу:)

А вот с Юрием Медведевым в фильме забавная накладка. Актер един...в двух лицах. Внимательные зрители разглядят киноляп.

Непревзойдённый Михаил Пуговкин

Актриса Зоя Федорова прекрасно изобразила любовные аппетиты дамы бальзаковского возраста. Как же она надеется, что ее поцеловали не по ошибке! Увы, ошибочка вышла:))

Вы должны вызвать капитана на дуэль! Он оскорбил мою и вашу честь!

- Я понял, он принял вас за Присинку! - говорит ей муж.
- Нет, нет ... покушался! Когда ему в Присиньке отказали, он видно в меня....., влюбился! :))))

В конце беготни и суеты устроится ли счастье молодых? А что с отвергнутым женишком? Французский водевиль с украинским задором гарантирует развязку:

Рапортую Вашему благородию: всё обстоит благополучно – нет никакого успеху!

Хорошего настроения и увлекательного всем просмотра! 🍿

Достоинства
  • Водевиль очень веселый
  • Два часа смеха
  • Музыка и стихи весь фильм
  • Обойма комедийных актеров
Недостатки
  • Мало показывают на ТВ
Ananaska007рекомендует
06.06.2020
Интересный фильм
06.06.2020
Смешной-пресмешной 😊
08.06.2020
Не смотрела 😊
08.06.2020
Его не крутят на ТВ, а в сети эту комедию можно найти 😁