Опубликовано 22 Январь, 2016 - 12:40

Украшения Ростовской финифти известны давно. Они изящны, красивы, притягательны. Сейчас снова входят в моду, хотя, в общем-то, мода на них никогда и не проходила.

Изящная филигранная оправа. Рисунки на эмали очень нежные, какой бы узор или сюжет там не был изображен. Сейчас рисуют даже целые картины, пейзажи. Я пока выбрала более классический вариант узора. Но все изделия Ростовской финифти так или иначе отражают исконно русскую культуру.

Брошь Маки, очень нежная, элегантная, при этом яркая.

Оправа медь покрытая серебром. Выглядит как родированное серебро. Брошь легкая, эмаль очень гладкая и приятная на ощупь.

Само крепление в виде обычной булавки. Булавка качественная, упругая, при расстегивании игла не вихляется из стороны в сторону как у большинства современной бижутерии.

Размеры броши 5 см на 3,5 см. Она не маленькая и не громоздкая. Я покупала её к платкам в русском стиле.

Стоимость броши 650 рублей. Покупала в ноябре прошлого года. Считаю стоимость нереально заниженной за столь качественное и красивое изделие.

Eli603рекомендует
22.01.2016
Очень люблю финифть, но у самой только одна брошка-бабочка, купленная уже много лет назад в ещё не переделанном Детском Мире 😊
22.01.2016
Катя, а я вот только недавно оценила по достоинству эти украшения. купила три броши, ожерелье и медальон 😊
а ещё палех очень нравится.
кстати, бабочку твою видела. очень понравилась 😉 вообще бабочек люблю.
Какая красота! Чудесная брошка с очень правильной женской энергией ❤️
22.01.2016
Eli603 , захожу в ИМ постоянно, рассматриваю, набираю в корзину... Нужно все же выделить финансы и купить ещё несколько украшений. У меня есть зеркальце, кстати, тоже финифть.
А палех настоящий тоже хочу, но у нас продают только подделку, местные умельцы пишут.
daughter_of_light, верно подмечено 😉

Катя, я вот тоже хочу что-нибудь ещё прикупить из Ростовской финифти. похоже, теперь и это коллекционировать буду 😁
22.01.2016
Потрясающая! ❤️ Можно огромное количество комплектов подобрать с её использованием
22.01.2016
Eli603 😊 Ахахаха... В этом есть смысл, искусство и наше, так что ещё и патриотизм 😊
22.01.2016
Красивая, но я броши не ношу. Так просто полюбоваться если.
23.01.2016
Очень красиво. У меня ничего нет с финифтью, и не видела в продаже.
невероятно красивая и оригинальная ❤️
18.03.2016