Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно использовать в гелелаковом маникюре акриловую пудру.
Я давно читала про укрепление ногтей акриловой пудрой и смотрела дизайны, а увидев ее на алиэкспресе всего на 1$ не раздумывая заказала.
Ссылка (сейчас у продавца на пудре написанно другое название, но не думаю, что сама пудра чем-то отличается)
Для чего я использую акриловую пудру:
1. Укрепление ногтевой пластины.
Это просто спасение для обладательниц тонких ногтей!
Помогает решить проблему трещин и сколов на гель лаке.
Делается такое укрепление очень просто:
1. Стандартная подготовка ногтевой пластины (обезжиривание, праймер). Теперь наносим базу для гель лака. На мокрую базу посыпаем акриловую пудру. Далее в лампу. В Led лампе полимеризуем в течение 30 секунд, в УФ 2 минуты. Я пользуюсь такой лампой.
3. После полимеризации стряхнуть остатки пудры щёточкой, при необходимости убрать неровности бафом, особенно это касается торцов ногтей.
4. Далее наносим ещё один слой базы и полимеризуем.
Все! Теперь можно сделать покрытие гель лаком по стандартной технологии или просто снять липкий слой и наслаждаться своими крепкими ногтями.
Вот так выглядят ногти укреплённые акриловый пудрой
Теперь можно забыть о сколах и отслойках!
2. Дизайны.
Бархатный песок.
Делается этот дизайн очень просто.
Рисуем рисунок гель лаком или гель краской, и посыпаем акриловый пудрой. Полимеризуем. Смахиваем лишнее щёточной. Готово!
3. Матовое покрытие.
На непросушенный топ посыпаем акриловую пудру и полимеризуем.
Но мне, честно говоря, такой вариант не очень понравился, для матового покрытия намного лучше использовать матовый топ, например от Lianail (о нем я писала тут).