Опубликовано 29 Май, 2011 - 20:41

У меня очень тонкая кутикула как на руках, так и ногах. Для меня это серьезная проблема, поскольку последнее время я наращиваю ногти и если не дай Бог мастер хоть пару раз случайно заденет пилкой кутикулу - у меня сразу идет кровь, отсюда постоянные болячки и заусенцы вокруг ногтя. Не так давно я решила все-таки что-то с этим делать) Знаю, что масло во-первых и укрепляет неплохо, а, во-вторых, делает маникюр мгновенно посвежевшим.
Таким образом у меня появилось масло aurelia. Оно очень хорошо питает кутикулу, придает легкий блеск и хорошо впитывается. Я наношу на ночь, аккуратно втираю массажными движениями и оставляю до утра (и руки и ноги). Постельное белье не пачкает! Стоит оно в районе 160 рублей за баночку 10 мл.

Теперь о составе.
На прикрепленном фото мы видим среди различных хим.компонентов mineral oil и vitis vinifera seed oil. Что такое минерал ойл я думаю понятно - минеральное масло, а вот со вторым ингридиентом я даже в словарь залезла. Итак seed oil - это масло косточек, а вот vitis vinifera - это оказывается с латинского языка "Виноград культурный"!! ТО есть мы счастливы и не обмануты - втираем в ногти масло косточек культурного винограда)

И напоследок ложка дегтя - вместо кисточки пипеточка стеклянная. Нажимаем сверху на крышечку и набираем масло в пипетку. Мне не очень нравится, но что поделать сама так выбирала.
Busiрекомендует