Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 04:02

Уж очень интересно было почувствовать запах тёрпкого марципанового батончика, который обещали в инет-магазине. Да и цена всего 14 грн (0,5$) за 10 мл. И, как ни странно, тест на качество масло прошло - оно впиталось в листок полностью и буквально за несколько секунд. Брала здесь

Сперва пробовала его в маске для лица - в свойствах масла указано тонизирование, разглаживание, выравнивание тона, защита от ультрафиолета. Но, практически сразу лицо стало жечь и покраснело, хотя дозировала очень аккуратно. Я не аллергик и очень упряма, поэтому решила пробовать масло в другой отрасли - для волос. Дело в том, что из прогревающих средств пробовала ЭМ корицы, перцовые настои для корней, и все эти вещи безбожно иссушали длину так, что даже корни выглядели à la seno. И мне подумалось, почему бы не попробовать прогреть корни миндалём, добавив его в масляную маску ( небольшое отступление - у меня на данный момент скопилось достаточно много флакончиков с рафинированными, почти бесполезными, маслами, и надо как-то их использовать. Собственно, делая маски с ними, добавляю какой-то новый ингредиент и смотрю, как он действует). Идея оказалась удачной. Во-первых, понравилось спокойное тепло по голове, а не дикий перец. Во-вторых, аромат - ммммм, будто лежишь в миндальной роще, или открываешь бутылочку амаретто. Отлично сочетается с корицей и ванилью, кстати, получается взрослая печенька. В-третьих, волосы пушатся очень мало, и выглядят вполне довольными. Даже если я добавляю ЭМ корицы, то пушение совершенно не такое, как при корице соло. В-четвёртых, волосы блестят и напитанны.

Ветреная погода, без несмывашек
Ветреная погода, без несмывашек

Масло горького миндаля очень капризное, но его можно приручить. Оно отлично помогает стимулировать рост волос, придаёт блеск и вкусный аромат. По моим наблюдениям, сочетается с ЭМ корицы, ванили, жасмина. Масло идеально подходит для аромарасчёсывания, приглаживая пушение. Также, прекрасно для разогрева ног (по 1 капле в крем на подошвы), и даже немного дезодорирует их. Благодаря тепловому эффекту, его можно использовать в антицеллюлитных обёртываниях.На него мало отзывов, но оно достойно внимания.

!ВАЖНО! Обязательно пройдите тест на чувствительность на сгибе локтя. Дозируйте минимально, начиная от 1 капли, и заканчивая 3 на одну порцию. Никогда не используйте масло горького миндаля отдельно в чистом виде. Также, Вы можете встретить в рекомендациях использование на ресницы - не надо этого делать!

Достоинства
  • ! качество и цена
  • *Приятный запах, +придаёт блеск волосам, +отлично увлажняет
  • Аромат бесподобный
Rekkanaрекомендует
08.04.2017
никогда не пробовала такого эфирного масла, хотя сами масла люблю. жаль, что вам иисушает перец волосы. у меня такого нет тьху-тьху-тьху
08.04.2017
barragru, его мало кто берёт вообще. Может, пугаются аллергии, но корица тоже такая, а её берут. Думала помочь отзывом тем, кто раздумывает, брать или нет. У меня вообще волосы атас, много чего вызывает сухость, особенно народные рецепты ) Наверное, потому что они на натуральные рассчитаны. И поэтому баночек в ванной обычно около 15 х)