В последнее время я подружилась с китайской косметикой, но мнение об этом креме у меня не однозначное. Есть впечатляющие результаты, но и небольшую ложку дегтя внесу.
Тестировала я этот крем не только на себе, а еще и на маме - ей 70. Кожа у нее иссушенная, есть морщины и не мало, кожа не просто увядающая - а уже давно увявшая.
Сначала поделюсь ее результатами. Потому что они более заметны!
Первое фото "ДО",а второе через 2 месяца использования, примерно через пол часа после нанесения.
Для чистоты эксперимента, делала фото в одном и том же месте, при естественном освещении у окна.
Кожа напитанная и увлажненная, никакой сухости и стянутости. Конечно глубокие мимические никуда не делись, но избавление от них с помощью кремов, считаю чем то из области фантастики... А вот сетка мелких морщин разгладилась, улучшился тонус кожи.
Мне кажется есть небольшой отбеливающий эффект, немного выровнялся тон кожи. Но это уже судите сами, может я не совсем объективна...
Мазалась она им утром и вечером.
Сначала использовала только крем, через 2 недели мне пришла еще одна посылка с AliExpress в ней были разные сыворотки. Одну из них самую многообещающую отдала ей на "тестирование".
Затем она использовала крем сверху на сыворотку.
Крем за 105 рублей и сыворотка за 150. - я в шоке. В начале отзыва я писала, что подружилась с китайской косметикой, мне она помогает, но чтобы в таком возрасте...
Сказать, что мама в восторге - ничего не сказать! Теперь, она ни за что не хочет возвращаться к прежним кремам и очень переживает, вдруг крем закончится, а новая баночка еще не успеет долететь))).
Не подумайте, что до этого она совсем не пользовалась кремами, естественно пользовалась - купленными в обычных магазинах, класса масс маркет. По моим советам мазалась косметическими маслами, но видимо в таком возрасте нужна "артиллерия" потяжелее.
Если честно ни я, ни она, на такие результаты даже не надеялись. Мама к моему предложению провести на себе эксперимент, отнеслась с юмором - "конечно помажусь ,мне терять нечего, хуже уже не будет!"
А теперь про себя.
У меня комбинированный тип кожи, Т зона и подбородок склонны к жирности и появлению черных точек, . Но не смотря на это, кожа очень чувствительная и при неправильном уходе склонна к покраснениям и шелушению, возраст далеко не переходный - 35.
Соответственно мне требуется косметика которая подойдет для чувствительной кожи, не забьет поры, не будет провоцировать излишнюю жирность, но при этом будет бороться с увяданием и поддерживать эластичность кожи обеспечивая ей достаточное увлажнение и питание.
В общем задача не из легких...
От себя внесу ложку дегтя.
По консистенции не плотный, отлично распределяется по лицу, расход довольно экономичный.
Сначала мне этот крем показался тяжеловатым.
Первый раз я нанесла его утром, но видимо переборщила. Нанесла его по привычке, как раньше наносила обычные крема. Он очень долго впитывался, потом впитался, но как будто не до конца. Я все равно ощущала его на лице.
Эта была не жирность которую можно промокнуть салфеткой, а нечто другое... мне почему то пришло в голову сравнение с воском... Не в том смысле, что кожа совсем не дышала, а чисто визуально.
Потом стала наносить гораздо меньше, буквально с горошину. Хоть и впитывался, но вот этот дополнительный эффект блеска, мне показался лишним в жару.
Мама например, была от этого эффекта в восторге и восхищалась, что "кожа как яичко" и "сбросила пару десятков лет". Она утверждала, что крем у нее впитывается полностью и это вид здоровой сияющей кожи. Ставить ее слова под сомнение не буду, так как кожа действительно стала более упругой и помолодевшей.
Но мне в теплое время года захотелось чего то действенного, но полегче. Пусть полежит до морозов, возможно тогда пригодится...
В общем, лично для меня, ничего сверхъестественного не произошло - ничего плохого и ничего очень хорошего.
Возможно я бы и была в восторге, не будь альтернативы. Но, как то любви с первого взгляда не случилось... в отличии от сывороток, с того же Алиэкспресса - они мне больше по душе пришлись.
Сначала хотела снять звезду, за обещания продавца про "любой тип кожи":
Продукт: AFY профессиональный лицо крем-бальзам с улитка Суть
Функции:
Анти-старения
Против морщин
Отбеливание и увлажняющий
Поры минимизации
Лосьон/крем категория: крем Технические характеристики: нормальной спецификации эффективность: отбеливание
Пятно увлажняющий прыщи удаления рубцов акне/печати подходящий типов кожи: для всех типов кожи
Косметика мощность: 30 г/мл марка: другие/другие лосьон/крем деталь: другие марки косметики
Но потом, как то рука не поднялась... Да и сказать, что мне прям совсем не подошло, тоже было бы не честно...
Были раздумья снять звезду за упаковку...
Баночка очень простенькая, на фото смотрится по интересней чем на самом деле.
Защитной мембраны нет. В процессе пересылки крем естественно взбалтывается и часть остается на крышке с которой отказывается стекать.
Поэтому открывать и закрывать приходилось очень аккуратно.
Но ведь про красивую и качественную баночку продавец ничего и не обещал...
Придираться к упаковке крема за 1,56$ , мне показалось лишним.
Хоть и звезды за это снимать не стала, но написать напишу... А там уже решайте сами.
Сама баночка была упакована вот так, а сверху воздушно-пузырчатый пакет.
За время пересылки не помялась, ничего не вытекло.
Баночка не большая, 30 г., но за счет экономичного расхода хватит месяца на два.
Заказывала здесь - [ссылка]
Конечно, не уверена принес бы он такой результат в одиночку без сыворотки. Но и как оценивать отдельно ума не приложу! Ведь нельзя же используя крем отказаться от всех других уходовых процедур и средств - сывороток, масел, пилингов, скрабов, патчей, масок, гелей, пенок и т.п., - что бы оценить его действие в одиночку. Навряд ли, у какой то женщины, весь уход за лицом сводится только к одному крему...
В общем в комплексе сработал на 5+.
Даже не знаю могу ли я его рекомендовать для жирной или проблемной кожи, по моим ощущениям он больше подходит для увядающей, сухой или обезвоженной.