О пользе увлажнителя воздуха, особенно в отопительный сезон, я знала всегда, но постоянно откладывала его покупку. Когда в нашей семье появился малыш, то он нам стал просто необходим, так как слишком сухой воздух в квартире плохо сказывается на детском здоровье.
Я хотела приобрести ультразвуковой увлажнитель воздуха, потому что они считаются наиболее эффективными из существующих увлажнителей. Ещё, мне нужен был простой и бюджетный прибор, без лишних функций. На сайте Озон мне приглянулся ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172, от фирмы Endever. Купила его за 2252 руб., со скидкой.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тип - Увлажнитель воздуха
Вид - Ультразвуковой
Бренд - Endever
Модель - Oasis - 172
Цена - со скидкой 2252 руб.
Где купить - можно приобрести в интернете, я взяла его на Озоне.
Производитель - Швеция
Время непрерывной работы - 10-12 ч
Макс. площадь помещения - 20 кв.м
Вес в упаковке - 1200 г
➤ РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172 продавался в коробке и был упакован в полиэтиленовый пакет.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Внутри коробки также находилось руководство по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон.
Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации
➤ ОПИСАНИЕ
Увлажнитель воздуха Oasis - 172 изготовлен из пластика. Резервуар для воды синего цвета, также он прозрачный, поэтому можно легко увидеть уровень воды. Основание, ручка и крышка прибора белого цвета. Размеры без упаковки: 190х183х315 мм.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Сверху находится крышка с распылителями, в виде лепестков. Также наверху расположена удобная ручка для переноски. Объём резервуара для воды - 3 л.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Внизу находится основание увлажнителя.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
На нём расположен индикатор включения, а также ручка включения/выключения и регулировка мощности, которая регулируется от минимального до максимального.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Вилка у него стандартная, она подойдёт ко всем российским розеткам.
➤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Увлажнитель воздуха при всей своей вместительности выглядит очень аккуратно. Мне нравится, что у него прозрачный резервуар, поэтому можно легко увидеть уровень воды и при необходимости её долить, прямо во время работы увлажнителя.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Увлажнитель не очень большой, поэтому впишется в любой интерьер. Мы разместили его на полу, недалеко от розетки. Размер провода приблизительно 155 см, нам этой длинны вполне хватает.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Ножки у увлажнителя надёжные и он прочно стоит на поверхности. Однако производитель указал, что у него они нескользящие. Я этого не заметила, так как на них нет резиновых накладок.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Мне очень нравится его ручка для переноски. Она большая и удобная, а сам резервуар для воды напоминает ведёрко.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
В увлажнителе воздуха Oasis - 172 крышка полностью снимается, и в его широкое отверстие сверху удобно заливать воду. Лучше для ультразвуковых увлажнителей использовать кипячённую или дистиллированную, потому что может появиться налёт не только на внутренних частях прибора, но и на мебели. Так как у нас нет фильтра для воды, поэтому мы используем покупную, иногда кипяченую воду.
В нём также можно регулировать степень увлажнения. Если поставить на минимум, то идёт небольшая струя пара, а если сделать на максимум, то появляется огромная струя. Мы всегда ставим на минимум, так как нам этого вполне хватает, да и расход меньше. Но если необходимо быстро увлажнить помещение, то можно поставить на максимальный режим работы.
Для сравнения минимальный и максимальный режим:
Минимальный режим работы
Максимальный режим работы
Пар, исходящий из ультразвуковых увлажнителей холодный. Это значит, что он не сможет обжечь ни детей, ни домашних питомцев, случайно его задевших.
Пользоваться прибором достаточно просто. Сначала заливаю воду и закрываю крышку. Потом вставляю верхнюю часть в основание и включаю прибор в розетку. Дальше поворачиваю колёсико до характерного щелчка. Загорается индикатор зелёным цветом, это значит, что прибор начал работу.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Сверху, через два распылителя появляется пар, который можно регулировать от минимального до максимального. Больше никаких кнопок здесь нет. Всё очень просто и легко.
Мне нравится, что в этом приборе можно регулировать направление пара. Это очень удобная функция, так как не нужно поворачивать весь увлажнитель. Пар направляется при помощи двух распылителей, в виде лепестков. Они находятся на крышке и смотрятся аккуратно и красиво. Их можно поворачивать в любую сторону на 360 градусов и настроить выпуск пара куда необходимо.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
По желанию в него можно добавлять арома-масла для ароматерапии. Так как у меня идёт аллергия на многие запахи, то я эту функцию не использую.
Для меня очень важно, что у прибора низкое энергопотребление, так как в наше время электричество дорогое и всё время приходится его экономить.
Ещё одним плюсом является то, что увлажнитель работает тихо. Бесшумная работа прибора не мешает нам спать ночью.
Когда вода в резервуаре полностью заканчивается, то индикатор загорается красным цветом и подача пара прекращается, а увлажнитель автоматически отключится. Мне нравится, что он не подаёт звуковой сигнал, как другие приборы. Поэтому ночью можно спать спокойно.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Oasis - 172
Производитель указал, что прибор может непрерывно работать 10-12 ч. Мы увлажнитель включаем каждый вечер на самый минимум. Иногда оставляем его на ночь, в зависимости от показателей влажности в комнате. Нам хватает полного бака на несколько дней, потому что на минимуме увлажнитель может проработать очень долго.
Я стараюсь поддерживать влажность в комнате в пределах 60%-70%, по-моему, это самые лучшие показатели, для нормального микроклимата в помещении. Для сравнения: влажность в комнате до включения увлажнителя и показатели гигрометра во время работы увлажнителя.
Влажность в комнате до включения увлажнителя
Показатели гигрометра во время работы увлажнителя
➤ Достоинства:
Прозрачный резервуар для воды
Верхний залив воды
Удобная ручка для переноски
Регулировка направления пара
Бесшумная работа
Можно добавлять арома-масла
Низкое энергопотребление
Возможность долива воды в процессе работы
Автоматическое отключение при недостатке воды
➤ Недостатки
За время использования увлажнителя воздуха недостатков мы не обнаружили. Однако, многие писали в отзывах, что у него есть минус, так как нет подсветки. Я считаю подсветку лишней в этом приборе, так как при работе увлажнителя ночью она нам будет только мешать.
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Недостаток влаги, особенно в отопительный сезон, вредит не только взрослым и детям, но и комнатным растениям. Поэтому очень важно иметь в квартире хороший увлажнитель воздуха. Он будет бороться с сухим воздухом и создаст здоровый микроклимат в помещении.
Результатом, от использования увлажнителя воздуха Oasis - 172 я осталась довольна, так как он отлично справляется со своей работой. У нас улучшилось самочувствие, стало гораздо комфортнее и легче дышать, практически перестала шелушиться кожа и исчезла сухость в носу.
Я очень рада, что приобрела именно этот увлажнитель воздуха, так как он недорогой и эффективный.