Здравствуйте, дорогие читатели. Я начала потихоньку знакомиться с эфирными маслами и в этом отзыве расскажу о масле мяты перечной.
Вообще, я уже давно наслышана о чудодейственных свойствах эфирного масла мяты. Да и в целом, мята всегда для меня была интересна, я просто обожаю чай с мятой, так как он меня успокаивает, я люблю запах мяты, по той же причине. И выбирая свои первые эфирные масла для ознакомления, я не могла не взять это масло.
Немного информации об эфирном масле мяты перечной Gunna:
объем - эфирное масло выпускается в двух объемах 10 мл и 5 мл, у меня второй вариант
стоимость - 450 руб за 10 мл и 250 руб за 5 мл, цены на мой взгляд довольно приятные, учитывая качество масел
страна происхождения - США
приобрести можно на оф. сайте марки gunna (прямая ссылка)
краткое описание:
Обладает антисептическим, обезболивающим, спазмолитическим, противоревматическим действием. Стимулирует пищеварение, усиливает выработку ферментов, избавляет от тяжести, тошноты. Снимает боль в мышцах и суставах, возвращает подвижность. Устраняет нервную и морозную дрожь, успокаивает после конфликтов. Позволяет воспринимать окружающий мир во всей его яркости. Останавливает выпадение волос и стимулирует их рост. Подходит для стареющей дряблой кожи укрепляя клеточные мембраны. Является сильнейшим афродизиаком.
Как и все эфирные масла марки Gunna, это находится в маленьком стеклянном затемненном флакончике. На этикетке написано название масла и производителя, объем и дата срока годности.
С помощью резиночки на флакончик надета брошюрка с описанием действия масла и рекомендациями по применению.
Флакончик имеет удобный дозатор, рассчитать количество капель очень легко, масло не просто льется из флакончика.
Эфирные масла чаще всего очень многофункциональны и это масло не стало исключением ,его можно применять и в косметических целях, и в пищевых, и в бытовых.
●Так как мне очень нравится запах мяты, то я использовала его и для ароматизации помещения, в частности перед уборкой пылесосом я капаю несколько капель масла на фильтр, к слову запах потом остается надолго, поэтому нет необходимости перед каждой уборкой капать масло. А вот какой аромат во время работы пылесоса стоит потрясающий, свежий, бодрящий, и в тоже время дарящий какое то спокойствие, с таким ароматом и уборка дается легче.
Кроме того несколько капель этого масла я капаю на постельное белье пока оно хранится в шкафу, так белью приобретает приятный легкий аромат свежести, а в последствии засыпать на нем одно удовольствие.
Аромат: Очень сильный, доминирующий, свежий, звонкий, бодрящий, ментоловый, мятный с оттенком камфары.
●Ну и конечно же я не могла обойти и косметическую сторону этого масла.Для моего комбинированного типа кожи такое масло идеально. Чаще всего масло использую точечно на воспаления. при таком способе масло может пощипывать кожу, а вот чувствительной кожи вообще лучше отказаться от использования масла в чистом виде.
Также иногда смешиваю эфирное масло с базовым. чаще аргановое, иногда кокосовое и провожу небольшой массаж кожи лица, практически до полного впитывания. Такую процедуру лучше проводить перед сном.
Мне масло очень понравилось, пользуюсь им с удовольствием. У него очень много способов применения которые мне еще предстоит опробовать. Но уже сейчас я вам его рекомендую.
Отзывы на другие эфирные масла:
Эфирное масло Gunna Лимон
Отзывы на базовые масла: