Решила я в очередной раз сделать чистку зубов. Делаю я это регулярно, раз в год как минимум. У меня есть постоянный, очень опытный стоматолог, к которой я и обращаюсь. Стоит это удовольствие для меня 1000 рублей так как я постоянный и регулярный пациент 😊 Хожу я к ней лет 10, если не больше. А тут вижу предложение на Групоне - чистка зубов предлагается за 790 рублей. Решила я изменить своей стоматологичке и почистить зубы у кого-то другого :-). Другим оказался клиника Астри-Мед на ул. Велозаводской (в Москве).
Результат
Меня несколько удивило то, что до снижения цены в 790 р. цена на чистку зубов была 7800! Что и КАК можно делать с зубами за такую сумму? Хотя там и были перечислены все знакомые мне процедуры "за тыщу": и удаление зубного камня с налетом, и обработка зубов системой Air Flow - это когда через специальное устройство на твои зубы и особенно щели между ними под давлением выпрыскивается состав воды, воздуха и соды, и еще чистка зубов специальной пастой. В общем, полный набор.
Я «клюнула» на дикую скидку в 90% (меня такие скидки традиционно заинтересовывают, хотя и настораживают). И я решила рискнуть - направилась в «Астери Мед»! «Если почистят что-то не так или не то – ошибки придется исправлять моей опытной стоматологичке»,- подумала я.
От метро «Автозаводская» можно пройти пешком минут 15, а можно подъехать 3-4 остановки на троллейбусе. Клиника в 5 минутах ходьбы от остановки. Добираться несложно. Но я умудрилась, выйдя из метро, пойти не в ту сторону и потеряла несколько минут, пока сообразила, что иду неправильно. А в купоне Групона, между прочим написано, что если клиент не приходит в назначенное время и не предупреждает, есть право его не принимать. Пришлось звонить предупреждать. Мне любезно сказали, что подождут:- )
Здание не очень презентабельное, неинтересное и прямоугольно-стандартное, но большие буквы «Астери-Мед» увидеть можно издалека. Внутри все традиционно: бахилы, аптека, охрана. На регистратуре я отдала милой девушке свой купон и отправилась к стоматологу. В коридоре ОЧЕНЬ мало посетителей. Не знаю почему: от того ли, что все приходят точно к назначенному времени и никто никого не ожидает у кабинетов, то ли потому что день выдался слабопосещаемый… Хотя, когда я звонила в начале неделе записываться, свободное время было только в пятницу! Ходят люди все-таки в этот медцентр…
Так вот. Стоматолог молодой. Аспирант. Очень ответственный товарищ. Он ТАК чистил мои зубы! Он содрал с них ВСЕ камни и ВСЕ налеты J Он приседал, заглядывал мне в рот через голову, залезал с этой дрелью, которой делают чистку ( не знаю, как называется предмет, извините), в самые труднодоступные места. Опирался рукой о мой живот, чтобы проникнуть в САМЫЕ недосягаемые места моих самых коренных зубов 😊 Меня, это несколько покоробило, потому что моя стоматолог так не делает ;-( Но я ему простила эту небольшую фамильярность – ведь от старается он для моей пользыJ. Одним словом, доктор подошел к делу ответственно! Все эти чистки-полирования длились минут 30-40. Для сравнения мне всегда это делали раза в два быстрее. Но этот доктор был ОЧЕНЬ старательный и меня этот удлиненный сеанс красоты совершенно не напряг.
Я осталась довольна и результатом и процессом. Можно, правда, было еще салфетки положить рядом, чтобы вытирать рот после «Сплюньте».
Но в завершение посещения «Астери-Мед» меня ожидал еще один сюрприз. Мои личные перчатки J Я их, оказывается, забыла на стуле, когда стала облачаться в бахилы, только придя в центр. У выхода мне их отдал вежливый и удивительно внимательный охранник. Спросил, не забывала ли я перчатки. Да, забывала, сказала я, такого-то цвета. А сначала удивилась, ведь к тому времени я еще не успела обнаружить пропажу J.
Я шла и улыбалась сама себе своими свежими зубами 😊