Зонты - диковинный предмет, а в понимании ребенка - особенно! Ведь зонт совершает маленькое волшебство: он делает сухо когда вокруг дождь. И зонты суть атрибут разных сказочных существ типа Оле-Лукойе или старухи Шапокляк. Поэтому, конечно, наверное, многие дети не отказались бы иметь такой простой предмет обихода как свой собственный зонт. Помимо прочего зонт для ребенка ценен ещё и тем, что он отличается от взрослого зонта разве что размером. Функционал и сложность такие же. Поэтому гуляя под своим зонтом можно гордиться и ощущать себя человеком самостоятельным и взрослым, таким же как мама и папа.
Зонт в упаковке
Каким должен быть первый зонтик для ребенка? По-моему, обязательно - крепким; простым в обращении - так, чтобы ребенок мог самостоятельно сложить и разложить его, и обязательно очень красивым! Ведь когда вокруг унылый серый дождь, осенняя морось, то улицу расцвечивают именно зонты и, конечно, ребенок не отказался бы стать полноправным участником этого веселого карнавала.
Зонт отдельно от полиэтиленового чехла
Примерно такими мыслями я руководствовалась, когда стала присматривать на маркетплейсах первый зонтик ребенку. И честно могу сказать, выбор дался мне непросто. Очень много зонтов я отмела сразу при просмотре. Потому что мне не хотелось бы чтобы на зонте был какой-то американский супер-герой типа человека-паука, крупные надписи и современные отечественные мультяшки. Такие зонты я расцениваю как рекламирующие определенный бренд и сразу отметаю. Ибо быть ходячей рекламой некомильфо. Тем более ребенку. И тем сильнее была моя радость, когда я наткнулась на бренд Zest и на его детские зонтики. В первую очередь меня привлек рисунок на зонтике: три поросёнка, красивая отрисовка, не намозоливший глаза рисунок, возможно даже из книжных иллюстраций, основной цвет - зелёный, то есть осенью в лесу на прогулке будет заметен издалека.
Закрывается ленточкой и липучкой
На зонте рисунок расположен аккуратно, нет проблем со стыковкой на гранях. Размер зонтика как раз для малыша. Рукоятка удобная под детскую руку. Складывается и раскладывается легко. Нигде нет грубых швов и зазубрин. Вообще зонт очень аккуратный и сделан с большим вниманием к деталям. Все в нем: и спицы, и обтяжка, и наконечники на спицах, и механизм складывания выглядят очень добротными и крепкими. Нигде в тканевых швах не торчат ниточки.
Вот такой красивый снаружи
Тканевого чехла для зонтика нет, ибо он - трость и закрывается на ленту с липучкой.
И при таком качестве важный аргумент - это цена. Цена более чем демократичная. Я брала за 256 рублей в интернет-магазине с бесплатной доставкой. Что могу сказать? Покупкой очень-очень довольна. Зонт запоминающийся, яркий, вызывающий положительные эмоции.
Зонт изнутри
Моему ребенку нравится гулять с ним под дождем. И даже прохожие проходя мимо цокают языками и делают зонту комплименты. Поэтому когда небо хмурится, у нас настроение хорошее: мы ждём дождей, потому что надо выгуливать зонт.