Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 19:31

Приветствую всех заглянувших

Год назад я приобрела себе смартфон от Xiaomi. Я заказывала его на Алиэкспресс. Там была разная комплектация. Я выбрала телефон + фитнес браслет. Браслетом долго не пользовалась, а недавно вспомнила о нем и решила надеть. Дочь, увидев это браслет у меня, тоже захотела себе такой же.

На этот раз я решила поискать на ВБ. И нашла довольно бюджетную альтернативу. Изучив отзывы, свой выбор я остановила на Смарт-браслете Smart band M6...

✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Смарт-браслет Smart band M6
  • Производитель. Китай
  • Место покупки. Wildberries
  • Артикул. 41937617
  • Стоимость. 500 руб.

​​✅ УПАКОВКА | КОМПЛЕКТАЦИЯ

До пункта выдачи Вайлдберриз часы пришли за 3 дня. Упакованы они были в пакет с наклейками от производителя и от ВБ.

Смарт-браслет Smart band M6
Сам браслет находился в черной картонной коробке. Она очень похожа на ту, в которой пришел мой браслет. Но тут ничего удивительного нет, ведь это аналог Xiaomi.
Смарт-браслет Smart band M6
На коробке были наклейки с информацией на русском языке.

Смарт-браслет Smart band M6

Браслет был в разобранном виде и все комплектующие были разложены в пластиковой подложке. В комплект входили: ремешок, часы, кабель для подзарядки и руководство пользователя.

Смарт-браслет Smart band M6
Инструкция на двух языках: английском и русском.

Смарт-браслет Smart band M6
Ремешок изготовлен из гипоаллергенного силикона. Казалось бы, что силиконовый ремешок должен быть мягким, как на браслете Xiaomi, но нет, он жестковат и больше напоминает пластик. Он даже руку не плотно обхватывает. Ниже будут фото для сравнения, как оба браслета выглядят на руке.
Смарт-браслет Smart band M6
Часы в пластиковом корпусе, обтекаемой формы, с гладким экраном.
Смарт-браслет Smart band M6
Очень небольшой размер, часы с лёгкостью помещаются на ладони и ещё много места остаётся. Сложно поверить, что в столь маленькой "пульке" такой впечатляющий функционал.
Смарт-браслет Smart band M6

Вид сзади. Здесь находится датчик, считывающий ЧСС и другие данные о состоянии здоровья.

Смарт-браслет Smart band M6
Часы без проблем вставляются в ремешок. Надо только слегка их подправить, чтобы выровнять их.
Смарт-браслет Smart band M6
Здесь немного было неровно, но потом я все подправила.

✅ КАБЕЛЬ | ПРОЦЕСС ЗАРЯДКИ

Кабель для зарядки магнитный и он очень короткий. Приходится использовать удлинитель, т.к магнитное соединение может отсоединяться в процессе, стоит лишь слегка задеть кабель.

Смарт-браслет Smart band M6
Как только часы зарядятся полностью, они подают короткий вибрирующий сигнал, и появляется соответствующая запись на экране.

✅ ПОДКЛЮЧЕНИЕ | ФУНКЦИОНАЛ

В первую очередь нужно скачать приложение. Из отзывов на wildberries я узнала, что это FitPro.

Для установки приложения можно отсканировать qr-код либо на часах, либо в инструкции, также можно найти его самостоятельно в play маркете.

Смарт-браслет Smart band M6
Приложение не занимает много места в телефоне, процесс скачивания происходит быстро.
Смарт-браслет Smart band M6
После подключения к приложению браслет автоматически синхронизирует время. Нужно открыть приложение телефона, начать сканирование, далее выбрать пункт "подключение устройства".

После успешного соединения приложение автоматически сохранит адрес bluetooth-браслета и когда приложение будет открыто или запущено в фоновом режиме. Оно автоматически выполнит поиск и подключение браслета.

Когда браслет отключён, нужно нажать и удерживать функциональную кнопку несколько секунд, чтобы его включить.

Смарт-браслет Smart band M6
В адресном интерфейсе bluetooth браслета нужно нажать и удерживать 2 секунды переключатель в районе запястья, чтобы выключить телефон. Короткое нажатие на эту кнопку приводит к выходу со страницы и завершению работы.

Есть функция сброса, если ею воспользоваться, то будут очищены все данные браслета, например счётчик шагов и калорий.

Чтобы переключаться на просмотр различных страниц нужно делать это коротким нажатием на функциональную клавишу.

Несмотря на то, что браслет бюджетный, интерфейс в нём разнообразный. Он показывает время, подсчитывает количество пройденных шагов за сутки, оценивает пройденное расстояние исходя из количества шагов (переводит их в километры), кроме того, здесь показано количество сожженных калорий за день.

Смарт-браслет Smart band M6
Также в браслете есть мультирежим. В него входит режим бега, в котором можно отслеживать сожженные калории и продолжительность бега. В режиме скакалки тоже можно узнать продолжительность прыжков через скакалку и сожженные калории. В режиме приседания тоже можно отслеживать свои результаты.
Смарт-браслет Smart band M6
В браслете есть режим сна. Когда человек засыпает, браслет автоматически переходит в режим мониторинга сна. Он отмечает каким был ваш сон: глубоким или неглубоким, количество пробуждений за ночь и исходя из этих данных вычисляет качество сна. Модель браслета начинает работать в режиме сна в 10 часов вечера. Каждые 3-4 часа, пока вы спите, данные о качестве сна будут синхронизированы с приложением в телефоне. Утром можно будет узнать, как прошла ваша ночь. Для того чтобы получить эти данные, на телефоне всю ночь должен быть включен режим bluetooth. Мы не всегда отслеживаем качество сна, так как режим bluetooth быстро разряжает телефон.

Смарт-браслет Smart band M6
Кроме всех вышеперечисленных функций можно отслеживать свой сердечный ритм и давление.
Смарт-браслет Smart band M6

Также в браслете можно пользоваться и другими функциями, не связанными со здоровьем и спортом. Можно поставить уведомление на входящие звонки и SMS. В подключенном состоянии при поступлении вызова на телефон, браслет будет вибрировать и отображать имя или номер звонившего абонента. Для этого нужно дать приложению FitPro разрешение на доступ к вашим контактам.

На браслете можно установить сигналы уведомлений на случай его поиска. В случае потери браслета, например на пробежке, в приложении нужно нажать кнопку "поиск браслета" и браслет начнёт вибрировать.

А ещё этот браслет можно использовать как пульт для включения камеры на телефоне. В подключенном состоянии нужно запустить фотографию с браслета или приложения, чтобы войти в интерфейс удалённой камеры, нужно встряхнуть или повернуть запястье, на котором надет браслет либо коснуться его. Снимок будет сделан автоматически через 3 секунды. Чтобы иметь возможность пользоваться этой функцией, нужно разрешить приложению доступ к фотоальбому.

Смарт-браслет Smart band M6
В интерфейсе браслета можно визуально поменять циферблат. Всего два вида.
Смарт-браслет Smart band M6
Вариант слева нравится больше. Визуально Он больше похож на тот, который имеется на браслете от Xiaomi.

Что в моём браслете, что в браслете ребёнка есть и другие функции, которыми мы не пользуемся. Например, музыка. С браслета можно управлять своим плейлистом в телефоне, но ни у меня, ни у ребёнка в телефонах музыки нет. Дочери это не интересно пока, она предпочитает просмотр тик тока, а я люблю слушать музыку в Приложении Radio FM

✅ КАК СИДИТ НА РУКЕ

Ремешок на этом браслете немного жестковат. В сравнении с браслетом от xiaomi, он мне так плотно обхватывает запястье. Но при правильной фиксации он не перемещается по руке.

Смарт-браслет Smart band M6
На фото- коллаже сверху находиться Смарт-браслет Smart band M6, а снизу Mi Smart Band5 от Xiaomi, в котором ремешок более эластичный и не грубый, мягко обхватывает запястье. Между рукой и ремешков нет таких явных промежутков, как у героя сегодняшнего отзыва.

✅СКОЛЬКО ДЕРЖИТ ЗАРЯД

У продавца на ВБ указано, что браслет без подзарядки может работать до двух недель. Но это сильное преувеличение. Наш продержался порядка пяти дней и полностью разрядился, дошло даже до отключения. Как только его зарядили и включили, время слилось и надо было провести синхронизацию с приложением.

✅ ДОСТОИНСТВА

• Бюджетная стоимость;
  • Счётчик шагов;
  • Счётчик калорий;
  • Отслеживание ЧСС и давления;
  • Уведомления о входящих звонках и смс;
  • Ремешок можно менять;
  • Мониторинг сна;
  • Стильный вид.

НЕДОСТАТКИ

• Жёсткий ремешок;
  • Нельзя мочить в воде.

✅ ИТОГ

Такой простенький смарт - браслет отлично подойдёт детям (не жалко, если потеряют), а так же людям, следящим за своим самочувствием. Для более опытных спортсменов надо выбирать более функциональные модели.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Можно менять тему на циферблате
  • Мониторинг сна
  • Стильный дизайн
  • Счетчик калорий
  • Функция
  • Функция поиск браслета
  • Шагомер
Недостатки
  • Жесткий ремешок
  • Мочить в воде не рекомендуется
nataхa83рекомендует
01.06.2023
надо присмотреться к нему. спасибо.
01.06.2023
Цена вполне приемлемая
А я все себе никак не куплю!
02.06.2023
😊 Класс.
03.06.2023
удобный, брала сыну в школу такой
04.06.2023
Цена вообще супер👌
09.06.2023
Хороший! Но я бы точно его замочила, привыкла, что их можно и нужно мыть 😁