Хочу поделиться своими наблюдениями после использования очередной формы для выпечки, на этот раз от IKEA 😊
Формы я использую не только для приготовления кексов и тортов, также использую их и для запекания, как например на фото, курицы, либо мяса, для приготовления запеканок, паштетов и тд., и тп.
Сама форма мне досталась в магазине IKEA - покупала на пробу больше 5 лет назад - служит до сих пор верой и правдой. Цену на нее сейчас не вспомню, но тогда еще, была приемлемой.
Форма небольшая, немного вытянутой такой квадратной формы, легкая, по бокам выступающие, широкие ручки с ребристой поверхностью, которая предотвращает скольжение.
Цвет - оранжевый, внутри стальной. Очень хорошо помешается как в небольшую духовку, так и в духовой шкаф. Про большую духовку - без комментариев 😊
Поскольку, сама форма сделана из алюминия, она быстро нагревается и легкая. Такой быстрый нагрев может быть как плюсом так и минусом.
За все годы активного использования она не деформировалась и краска не отставала, как случилось в другой формой из той же IKEA, купленной, кстати, вместе с этой оранжевой формой 😜
Посторонних запаха не было - как в начале использования, так и теперь.
Уход за ней простой - не требует ничего сложного - единственной, что как и для других форм с анти-пригарным покрытием, скрести ее противопоказано. Пользуюсь ей часто.
Еда готовиться в ней хорошо - после тоже легко очистить. На фото внизу можно видеть ее в действии - запекала 2 куриные грудки с соусом собственного приготовления. Получилось очень вкусно, не сухо. 😊 Соус немного пригорел на краях - это не страшно - потом очень легко все отмылось.
Иногда, чтобы достать из формы приготовленную пищу, использую лопатку (но не стальную - иначе можно оставить царапины на форме и к ней начнет все прилипать, как, впрочем, к любой другой посуде с анти-пригарным покрытием ).
форма для выпечки IKEA в действии
форма для выпечки IKEA
Данная форма одна из серии таких форм от IKEA - видела еще другую, тоже оранжевую, для других видов выпечки. Пока остановилась на этой. Дальше будет водно 😉 Несмотря на то, что форма изготовлена в Китае - с ней все хорошо и за столько лет использования она ни чем меня еще не огорчила 😊
Выводы: куплю ли я еще такую форму - может быть, форма из этой оранжевой серии мне понравилась, свои функции выполняет хорошо, легка и удобна в применении. Сейчас цены выросли, в IKEA в том числе - стоит она теперь (если без скидок) дороговато. Хотелось бы иметь форму такого же типа, только побольше. 😊
пример использования формы IKEA
Всем удачных покупок и вкусных кулинарных шедевров!