Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 09:16

Очищение лица от загрязнений и макияжа является обязательным этапом в уходе за кожей. Помимо различных косметических средств гелей, пенок и прочих средств для демакияжа, периодически использую для этой процедуры спонжи.

Его универсальное назначение позволяет его использовать и при других косметических процедурах.

Находящийся в использовании стал заметно изнашиваться, решила присмотреть ему замену. Как раз возникла необходимость посетить специализированный магазин Хитек, нравится там делать покупки, да скидка по карте клиента стимулирует покупать здесь.

Выбрала для себя спонж для умывания Cosmake SP-04.

Спонж для умывания Cosmake SP-04

Описание товара изготовителем.

Справятся с загрязнениями кожи даже без косметических средств пористые, жестковатые на ощупь. Спонжи для умывания способствуют очищению пор, улучшению кровообращения, избавлению от отмерших частичек кожного покрова

🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍀

Бренд: Сosmake, Россия.

Стоимость 46 рублей со скидкой.

Диаметр: 7сантиметров.

Срок годности: до физического износа.

Прямая ссылка на средство.

🍀 ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ🍀

Упакована губка в плотный целлофановый пакет, с лицевой стороны прозрачный, хорошо просматривается содержимое, легко сделать выбор в магазине.

На обратной стороне маленькая наклейка с описанием товара.

Спонж для умывания Cosmake SP-04

Верхняя часть отрывается практически ровной полоской, на пакете предусмотрена зип застёжка, что позволяет между использованием хранить губку в нём, без доступа пыли, влажности и разных микробов.

Спонж для умывания Cosmake
После открытия можно проверить на запахи содержимое, ничего не ощущается.
Спонж для умывания Cosmake

На наклейке минимум информации.

🍀 ВИД, МАТЕРИАЛ🍀

Изготовлен из синтетического вещества поливинилацетата. Является многоразовым, пригодным для длительного использования без изменения свойств.

Поверхность пористая с крупными отверстиями. Диаметр губки семь сантиметров, высота 1 сантиметр.

Спонж для умывания

В сухом состоянии жёсткий на ощупь, не гнётся.

При смачивании водой, разбухает, становится мягким и легко сгибается. Запах отсутствует.

Спонж для умывания Cosmake

Для сравнения спонж бывший в употреблении более двух месяцев, отверстия менее выражены, они как бы стираются, размер немного уменьшился. На фото не заметно, но по поверхности образовались трещинки, поэтому пришла к выводу что пора менять.

🍀 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ🍀

По рекомендации изготовителя предназначен для макияжа, но я использую в обратных целях.

МОЯ КОЖА

• Возрастная, с признаками куперозных проявлений.
  • Чувствительная, склонна к сухости и аллергическим проявлениям.

Чаще всего я использую спож для снятия остатков кремовой или глиняной маски. После её впитывания и истечении времени действия, смывая обычной водой чувствуется на коже толстый слой. Таким образом удалят остатки очень долго и не всегда получается качественно.

Смачиваю водой губку, провожу по массажным линиям, по всей поверхности лица, промываю её водой и повторяю подход. Губка отлично собирает остатки маски, экономит время.

Спонж для умывания

Так как моя кожа чувствительная очищаю лицо при помощи губки не чаще одного-два раза в неделю. Смачиваю её водой, наношу пенку для умывания немного вспениваю и приступаю к процедуре.

Спонж для умывания
Провожу движениями по массажным линиям, ото лба, носа подбородка к вискам, слегка нажимая на губку. По потребности можно добавить пенку или повторить процедуру.

После очищения ополаскиваю лицо водой. Промакиваю полотенцем, оно остаётся чистым, нет следов от остатков косметики. Лицо чистое, можно сказать до скрипа. Далее наношу сыворотку, крем.

В обязательном порядке очищая спонж с мылом, прополаскиваю, отжимаю в бумажное полотенце, оставляю для просушки вдали от источников тепла, затем помещаю его в родной пакетик до следующего использования.

🍀ВЫВОДЫ🍀

Использую спонжи для очищения регулярно, мне нравится ощущение чистоты и гладкости кожи после процедуры. Напоминает состояние после легкого пилинга, только без побочного шелушения.

Синтетический материал из которого изготовлена губка препятствует размножению на ней бактерий и микробов, способных вызывать нежелательные реакции на коже.

Так как я не использую их ежедневно, долго мне служат, одного хватает примерно месяца на три месяца.

Мне нравится деликатное воздействие на кожу, не увеличиваются прожилки на лице, мягкий во влажном состоянии, не царапает эпидермис.

Отличный спонж, недостатков не заметила.

Достоинства:

• Отлично очищает.
  • Хорошее качество.
  • Удобно пользоваться.
  • Деликатное воздействие.
  • Долго служит.
  • Производит эффект легкого пилинга.
  • Многофункциональное использование.
  • Не повреждает кожу.
  • Бюджетная стоимость.
  • Упаковка.

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Стоимость, Качество, Универсальность.
Недостатки
  • Нет.
Cherri65рекомендует