Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Август, 2024 - 07:06

неделя или более

🌼 Всех приветствую! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами отзывом на фито-сбор от бренда Лекарственные травы Здоровье Health - цветки ромашки. Мне очень нравятся сборы данного производителя, они натуральные, собраны в экологически чистых районах. И стоят очень недорого.

🌼 Характеристика:

Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

🌼 Ромашку я всегда держу дома. На меня она оказывает успокаивающее воздействие. С мелиссой люблю пить вечером перед сном. Обычно я беру ромашку в пакетиках, по 20 пакетов для заваривания. На этот раз взяла в виде сбора. Товар, речь о котором идет в отзыве, дешевле всего видела на Яндекс маркете.

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

🌼 Состав: цветки ромашки. У меня свежая партия, ромашка приятно пахнет, аромат насыщенный, густой.

🌼 Коробочка самая простая, имеет стильный минималистичный дизайн. На коробочке размещена вся необходимая информация.

Коробка со всех сторон:

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки
🌼 Внутри сбор помещен в целлофановый пакетик, который не совсем герметичный (пропускает аромат ромашки)

🌼 Показания к применению:

Настой цветков ромашки применяется внутрь в комплексной терапии при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом энтерите, хроническом колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносах.

Местно для полосканий применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и полости рта (фарингиты, тонзиллиты, стоматиты, гингивиты).

В виде микроклизм применяется при спастическом колите, геморрое.

🌼 Описание:

Неоднородная смесь цветочных корзинок и их частей. Отдельные желтые трубчатые и белые ложноязычковые цветки и их фрагменты; кусочки цветоложа или цельные, серовато-зеленые, конические, голые, мелкоямчатые снаружи и полые внутри, иногда с частично сохранившимися трубчатыми, реже краевыми ложноязычковыми цветками и желтовато-зелеными, желтыми или серовато-зелеными листочками обвертки.

🌼 Способ применения и дозы:

Около 8 -10 г (2-3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, затем охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь 2 - 3 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет - по 2-3 столовые ложки; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3-х лет – по 1 чайной ложке.

Для полосканий полости рта и глотки применяют по 1/2 - 1 стакану настоя 3-5 раз в день в теплом виде. В виде клизм вводят в прямую кишку по 50 мл теплого настоя. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

🌼 А теперь расскажу, как я завариваю этот сбор и для чего использую.

На водяной бане, как рекомендует производитель, мне, если честно, лениво заваривать. Очень много возни и долго по времени. Я не увидела разницу между завариванием на водяной бане и в термосе. Конечно, ромашковый сбор гораздо ярче по вкусу, чем аналогичный, который продается в пакетиках. Там пыльца ромашки, очень мелкие частицы, эффект от применения немного слабее.

Здесь же посмотрите какая красота:

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки
🌼Я завариваю сбор в обычной чашке. Постепенно ромашка "раскрывается", за этим процессом очень интересно наблюдать:

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки
🌼Затем цветки ромашки опускаются на дно:

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

🌼 И теперь не нужно ничего процеживать, можно просто перелить в чашку поменьше, а сама "гуща" останется на дне.

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

🌼 Если мне нужно расслабиться, то добавляю дополнительно в ромашковый сбор мяту или мелиссу. По вкусу получается очень приятный напиток, и отлично успокаивает.

Но когда приходится использовать ромашку в качестве средства от вздутия живота или для снятия воспаления в горле при ангине, то тогда действую по инструкции, завариваю на водяной бане. По вкусу и насыщенности в этом случае получается ярче, цвет чуть более темный.

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

🌼 Действие данного сбора, кроме успокаивающего эффекта, для меня заключается:

• в купировании редких ситуаций, когда в кишечнике ощущается брожение. Достаточно выпить три-четыре столовые ложки, и через несколько минут я ощущаю легкость, вздутие уходит.
  • У меня хронический синусит, и время от времени я полощу горло настоем ромашки, очень помогает снять неприятные ощущения.
  • В моем случае ромашка немного разжигает аппетит. Не знаю, хорошо это или плохо.
  • Иногда использую ромашковый настой для протирания кожи лица. Лицо после этого выглядит посвежевшим.

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Благодарю за внимание, приятных и полезных всем покупок, крепкого здоровья и отличного настроения!

Приглашаю почитать другие мои отзывы на продукты бренда Здоровье Health:

Лекарственный препарат Здоровье Health Витаминный сбор №2

Лекарственные травы Здоровье Health Ромашки цветки

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрое приготовление
  • Качественное сырье
  • Минимум противопоказаний
  • Натуральное
  • Недорого
  • Простота применения
  • Упаковка
  • Хорошая переносимость
  • Эффективность
Недостатки
  • Для меня нет
Maria895рекомендует