Опубликовано 18 Август, 2019 - 13:23

Приветствую!

Сегодня хочу рассказать об очередном "ништячке" для кухни с Алиэкспрэсс.

Речь пойдет о ножницах для зелени с пятью лезвиями. Впервые я такие ножницы увидела в рекламе на канале ТВ-ШОП. Там, как водится, и цена была высокая, да и доставка платная. По цене выходило, без малого, 1000 рублей. Может там качество стали было лучше, не знаю, но я посчитала, что для кухонных ножниц это дорого.

Поэтому, как всегда, обратилась к сайту Алиэкспресс. Я вообще, частенько смотрю канал ТВ- ШОП, и ему подобные, если меня что-то интересует, ищу товар на Али, и обычно там дешевле.

✓Упаковка.

Так как ножницы я покупала около двух лет назад, у меня не сохранилась от них упаковка. Да и была она не особо привлекательная, чтобы ее хранить. Это была картонная подложка с информацией на китайском, а к ней степлером был прикреплён пластиковый блистер, в котором лежали ножницы и пластиковая щёточка для очищения пространства между лезвиями от остатков зелени. Все это находилось в черном почтовом пакете.

✓Внешний вид.

У продавца в наличии было несколько цветов. Я выбрала ножницы в голубом цвете.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Ножницы имеют 5 металлических довольно острых лезвий.
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Ручки ножниц сделаны из прочного голубого пластика. Снаружи он голубой, а с внутренней стороны серый. Кольца ножниц имеют вытянутую форму, некое подобие овала, что позволяет их с комфортом использовать. Их очень удобно держать в руке.
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Режущая часть ножниц прочно прилегает к основанию, держится на специальных заклёпках, ничего не "болтается". Одна из сторон заклёпок сделана под шестигранник, если крепления ослабнут, их можно "подзатянуть"
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Также с ножницами была щёточка для их очищения. Она также, как и ручки, из голубого пластика. Она плоская, состоит из 6-ти тонких длинных зубьев. Некое подобие расчёски) дочь своей игрушечной пони ею рассчесывала гриву и хвост ?
Кухонные ножницы для нарезки зелени. Щётка для очищения.
Этой щёткой удобно очищать пространство между лезвиями от остатков зелени.

✓Использование.

У меня муж любитель окрошки, часто делает ее сам. Ему удобно все нарезать без разделочной доски на весу, сразу в кастрюлю. Если огурцы, картофель, редис и т.п получается таким образом нарезать мелко, то зелень получается крупно нарезанной. Первоначально ножницы были куплены именно для нарезки зелени в окрошку, супы, салаты. Ножницы нарезают ее мелко. В этом плане ножницами я довольна.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Удобство также и в том, что при нарезке не нужно пачкать разделочную доску. Я нарезаю зелень непосредственно перед чашкой с салатом или кастрюлей с супом, окрошкой.

✓Очищение, уход.

Во время нарезания зелени, некоторая ее часть остаётся между лезвиями. Тут мы используем щётку, входящую в комплект. Все очищается в считанные минуты, очень быстро и качественно.

Кухонные ножницы для нарезки зелени. Процесс очищения.
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
После очищения щёткой, я промываю ножницы губкой для посуды, смоченной теплой водой и жидким средством типа "Сорти" или "Фейри". Затем промываю проточной водой и сушу ножницы на полотенце. После их полного высыхания убираю в ящик с другими столовыми приборами. Мокрыми их не убираю, т.к не хочу, чтобы они начали ржаветь.
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
✓Другие сферы применения ножниц.

Эти ножницы окажутся незаменимыми помощниками в изготовлении различных поделок как в садик, так и в школу.

Когда дочь ходила в сад, я купила книгу "Секреты поделок из бумаги и картона шаг за шагом". Там много прикольных поделок. Первая поделка, где я применила эти ножницы, были вот такие "фонарики", которые мы вешали на ёлку.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Фото фонариков из книги. Наши фонарики убраны с другими елочными игрушками до следующего Нового года в гараж)
Кухонные ножницы для нарезки зелени. Фонарики на ёлку.
Как основу я брала втулку от туалетной бумаги, а бахрому нарезала этими ножницами из гофрированной бумаги.

Также я в сети нашла как делать цветы из бумаги. Для изготовления лепестков использовала эти ножницы.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
На бумаге из журналов тренировалась нарезать, затем взяла цветную бумагу А-4. Сделала много цветов. Потом мне захотелось их красиво оформить. Из картона вырезала круг с отверстием посередине. Обмотала его атласной лентой, и по периметру горячим клеем приклеела цветы. Так получились вот такие веночки. Божью коровку взяла со старой игрушки- вертушки, которая сломалась.
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Эти венки я делала с дочкой просто так, для себя, когда она ходила в сад. В Фикс прайсе купила большую коробку для хранения, и все поделки складывала туда, чтобы не потерялись и не испортились. И как показало время, это было правильное решение.

Когда в школе был конкурс "Декоративно-прикладного искусства", и надо было принести любую поделку, я взяла венок с божьей коровкой. Дочери дали грамоту)

Так что, ловите лайфхак, если вы заинтересованы, чтобы ребенок участвовал в конкурсах в школе, делайте с ним любые поделки как можно чаще, пока он ещё ходит в сад. В интернете миллиард разных идей, ищите те, которые вам по силам)

Затем мне захотелось делать фото косметических средств для отзывов, так как у многих, в "облаке" из нарезанной упаковочной бумаги. Я понимаю, что у авторов эта бумага из посылок) Я получаю мало посылок, и в них подобной бумаги не было. И я решила ее сделать сама из гофрированной бумаги, нарезав ее этими ножницами.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Я пробовала нарезать как плотную бумагу, так и тонкую. Из тонкой мне понравилось больше)
Кухонные ножницы для нарезки зелени.
✓Несколько советов по использованию.

​​​​Ножницы довольно тугие в работе. Если во время нарезания зелени процесс много времени не занимает, то дискомфорт не ощущается. А когда надо было нарезать много для цветов и украшения фото, то можно получить мозоли, так как это было у меня.

​​​​​​

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
В следующий раз надену тонкие перчатки, или места трения заклею пластырем.

Бумажные полоски также застревают между лезвиями, тут тоже надо использовать щёточку. Я на "автомате" начала вытаскивать их рукой, и немного порезала палец. Лезвия очень острые и не стоит забывать об этом.

Кухонные ножницы для нарезки зелени.
Порез был небольшой, но достаточно неприятный. Но это исключительно мой "косяк". С любыми ножницами надо работать аккуратно!

Это все, чем я хотела с Вами поделиться!

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!

Достоинства
  • 5 острых лезвий!
  • Мелко нарезают зелень!
  • Можно использовать для изготовления поделок!
  • Прочный материал!
  • Щёточка для очищения в комплекте!
Недостатки
  • Нужно соблюдать осторожность, чтобы не порезаться!
  • При большом объеме работы могут появиться мозоли!
nataхa83рекомендует
18.08.2019
Очень классные ножницы и мне нужны такие , идея с поделками супер ?
18.08.2019
Спасибо)) рада быть полезной))
Удобные какие)
19.08.2019
Отличные ножницы и для поделок пригодились))
находка просто! хочу взять, с зеленью отлично вышло
20.08.2019
Классные ножницы)