Сегодня покажу вам оксфорды с Алиэкспресс. Я давно на них смотрела, потому что именно белой пары обуви мне не хватало.
Я сравнила несколько вариантов. Выбрала для себя подходящий по внешнему виду и по цене. В описании было указано, что какая-то часть у этой пары из натуральной кожи. Это стало для меня решающим пунктом при выборе.
Покупала здесь. Почему-то у продавца так и висит один заказ, а мой отзыв так и не опубликован. А я ведь написала о приобретенной паре обуви в положительном ключе. Заплатила за оксфорды $ 20.61.
При выборе размера я ориентировалась по таблице на странице продавца. При таком выборе крайне сложно ошибиться. У меня есть уже несколько пар обуви из Китая, все подошли по размер (по крайней мере по длине). На этот раз я заказала размер 8, что по идее подходит на стопу 24,5 (именно такая у меня длина стопы). Мне все отлично подошло и по длине и по ширине.
Оксфорды выполнены из мягкого материала, который напоминает кожу, но на счет того, что это реально кожа, я не уверена. На ощупь похоже на кожу, изнаночная сторона отчетливо ее напоминает. По подошва здесь резиновая, что уже знаю наверняка.
Подошва прошита белыми плотными нитками. Это скорее декор, чем обязательная деталь. Из-за наличия таких дырок на обуви, лучше не носить ее в мокрую погоду. Но мне довелось уже испытать свои оксфорды во время дождя. То ли мне повезло, то ли я плохо сначала думала о китайской обуви. Ноги у меня не промокли, но в лужи я старалась не наступать. То есть во время небольшого дождя их все-таки носить можно. Другой вопрос в том, что белые шнурки быстро пачкаются, а от грязных брызг тем более.
На фото вы видите мои оксфорды уже после носки. Только после длительной прогулки в них я могу судить о том, насколько они комфортны. Первое впечатление было восторженным. Обувь легкая, мягкая, гибкая, очень удобная. Но после двухчасовой прогулки я поняла, что плоский ход - не идеальный вариант. Лучше всего если пятка находится на небольшом возвышении. От такой обуви ноги устают меньше.
Еще в носке я столкнулась в тем, что большой палец у меня упирается к носок изнутри, отчего в последствии даже побаливать начал. По длине обувь мне как раз, вроде и не давит ничего, но при ходьбе моя стопа будто отъезжает вперед. Ну и в завершение я натерла мозоль на пятке (ну не прям на пятке, а там, где они обычно бывают от туфель). Казалось бы, у оксфордов такая мягкая задняя стеночка, типа кожаная, а мозоль я все равно умудрилась натереть... Но к счастью он быстро подсох.
Оксфорды пошиты хорошо, никаких дефектов нет. Ненавязчивого неприятного запаха тоже не было. Внутри имеется стелька, которая вытаскивается полностью. По идее с ней должно быть комфортно, но... не мне.
Под стелькой все также прилично. Видно швы, кожу, еще одну стельку, но в целом неплохо.
По виду вроде действительно это кожа.
В общем, обувь неплохая. Хорошее качество, внешний вид отличный, но для длительных прогулок эти оксфорды не подходят. Лично мои ноги в них очень устали, но повторюсь - это после двухчасовой прогулки.
Мой видео-обзор
Спасибо за просмотр!