Опубликовано 18 Январь, 2017 - 21:17

Эти однушки достались мне совершенно случайно, поскольку из-за труднодоступности сетевой косметики Mary Kay я не интересовалась их ассортиментом.

Упаковка сперва навела на мысль о том, что это тестеры для распространителей. Однако оказалось, что именно таким образом тени и продаются, поэтому думаю, что они просто предназначены для сбора в магнитную палетку с индивидуальным набором оттенков. Не знаю правда, есть в каталоге такие "голые" палетки или их нужно искать где-то самим.

У меня три оттенка, которые с виду хоть и неброские, но зато многим подойдут в качестве базовых. С ними возможен и будничный макияж, и вечерний, в том числе в качестве основы.

Оттенок Coal 013027 – матовый чёрный с вкраплениями разноцветного шиммера, который при нанесении совсем не заметен. До рассмотрения этого оттенка под лампой я вообще не подозревала о том, что это не наглухо матовый угольный цвет.

Не пылит, но ложится сухо и тяжело наслаивается, хотя цвет отдаёт прекрасно. Грубо говоря, напоминает золу.

Нанесение на всё веко я его для себя не представляю, для меня такой макияж был бы чересчур брутален. Поэтому о его стойкости ничего сказать не могу. Использую для затемнения внешних уголков или рисую им стрелки. Думаю, что в качестве тёмной подложки не совсем подойдёт, так как текстура оттенка сухая и возможно смешение в кашу с оттенком, который будет наноситься поверх.

Оттенок Ivy Garden 013063 – оливковый шиммерный или цвет античной бронзы. Несмотря на сложности в нанесении, этот оттенок нравится мне больше прочих и кажется самым универсальным. Цвет настолько хорош, что я просто наношу его на всё веко, подкрашиваю ресницы тушью и всё – макияж готов!

Текстура теней плотная и "вазелинистая", совсем не пылят. Со временем замасливаются от кисти, из-за чего начинают набираться довольно сложно. Без базы под тени этот оттенок через несколько часов слегка скатывается в складку века, но я просто поправляю их пальцем, потому что в данном случае это не критично. Хороший вариант для быстрого макияжа.

Оттенок Vintage Gold 016072 – напоминает скорее медь, нежели винтажное золото. Шиммер здесь заметнее, чем у двух предыдущих оттенков, что делает их более подходящими для вечернего мейка. Цвет безусловно красивый, но для сольного использования на всё веко лично мне кажется слишком тёмным.

По всем характеристикам совпадает с предыдущим оттенком, но этот немного более рыхлый и поэтому на кисть набирается лучше. Скатывается точно так же, зато его тоже можно легко поправить, находясь вне дома.

Резюмируя выше написанное, могу сказать, что этим однушкам в принципе найдётся применение у девушки любого типажа и цветотипа при грамотном использовании. Однако неудобная упаковка и необходимость учитывать нюансы нанесения каждого оттенка отбивают охоту пользоваться ими чаще. С учётом того, что цены этой марки всегда несколько завышены, я бы не стала целенаправленно покупать эти тени.

Достоинства
  • Растушевка классная
  • Хороший пигмент
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорогие для такого качества
  • Не удобная упаковка
Babsiрекомендует
18.01.2017
Насчет палетки можно спросить у консультантов, я когда-то брала у них.
У меня из ваших оттенков только Coal была, в "готичном" прошлом. Самые нелюбимые черные тени, которые ни растушевать, ни смахнуть, если осыпались 😕
18.01.2017
как-то больно много пластика для грустненьких однушек-рефилов((
18.01.2017
Дороговато все-таки...Для самих распространителей может и ничего со скидкой
18.01.2017
У мери кей есть специальная пустая палетка для теней, чтобы мы индивидуально для себя собрали 🎩