Опубликовано 28 Январь, 2020 - 13:56

Если Вы не аккуратист, не покупайте белый чехол.

Я к этой категории людей, к сожалению (или к счастью), не отношусь, поэтому стараюсь не брать белые аксессуары. Знаю себя, извозюкаю в любом случае.

Но, так получилось, второпях с очень хорошей скидкой приобрела универсальный белый чехол марки G-Case.

Не могу пользоваться новыми устройствами без защитных аксессуаров, рука не притронется. Заказав планшет, сразу купила пленку и чехол с мыслью, что идеальный по модели подберу потом, а сейчас куплю какой-нибудь, лишь бы был. Такой пунктик)

Итак, о чехле. В данной конструкции есть как достоинства, так и недостатки. Расскажу о тех, что подметила. Возможно, кто-то после обзора решит, что подобный ему вполне подходит, а кто-то захочет поискать чехол под конкретную модель и отказаться от покупки универсального.

Чехол для планшета универсальный G-Case Business

Чехлы G-Case широко представлены в магазинах. Есть универсальные, есть под конкретные модели.

Универсальный чехол для десятки стоит около 1000 рублей. Мне со скидкой он достался за 489 рублей.

Скидка получилась неплохая, да и в магазине на тот момент лучше "за недорого" ничего не нашла, а чехлов под мою модель не было вовсе.

Скидка была на один цвет, поэтому и взяла, а так данная модель представлена и в других оттенках: черном, коричневом, синем, красном, розовом, пурпурном, сером, голубом.

G-Case чехол универсальный

Характеристики:

Особенности чехла: с отделением для карт; трансформация в подставку

Тип чехлов: "книжка"

Совместимость: универсальный

Вид застежки: магнитная кнопка

Ширина предмета: 19.5 см

Высота предмета: 25.2 см

Комплектация: чехол

Страна бренда: Россия

Страна производитель: Китай

При первом осмотре чехол показался качественным. Неплохой основной материал. Немного вызвал сомнение внутренний серый, но в целом материал вполне достойный.

Обложка очень жесткая. Это несомненный плюс. Если устройство упадет в таком чехле и не выпадет из него, с ним ничего не случится, защита действительно отличная.

Прошит качественно и ровно.

Дизайн лаконичный, всего один тисненый логотип марки - симпатичный и стильный. Внутри тиснения некий серебристый материал, у меня он потом отлетел. Не знаю, должен ли он по задумке разработчиков оставаться или это просто подкладка, в любом случае, внешний вид обложки его отсутствие не портит. На другом чехле этого же производителя серебристая отделка ящерки держится.

Есть перемычка - это слабое место.

На месте сгиба у меня она постепенно расслоилась на две половинки, которые были запаяны на боковом срезе. Это случается практически со всеми чехлами рано или поздно, если их активно использовать, а использую я действительно активно. В течение дня часто пользуюсь планшетом, чехол открываю и закрываю много раз в день. Перемычка этого чехла, как многих других, не выдержала. Она не порвалась, материал не потрескался, но боковая спайка не выдержала на месте сгиба.

Задняя стенка чехла очень твердая, двойная. Если чехол полностью разложить, он получается длинным. Более компактный чехол, который я в итоге приобрела под свою модель (этой же марки, кстати) раскладывается как книга на две части. Этот же состоит из трех (одна целая как обложка книги и пристроченная к задней стенке дополнительная):

Фиксация устройства осуществляется посредством резинок. Если говорить именно об универсальных чехлах, то резинки, возможно, менее симпатичны, чем силиконовые крепления, но они надежнее и прочнее. Силикон со временем может порваться, если он чуток надорвался, то непременно порвется окончательно. Чтобы порвать подобное крепление на резинках, нужно действительно постараться, мне подобный "вандализм" пока не удавался.

Может, это не слишком эстетично, но прочно, этого не отнимешь.

Внутренний материал отличается по текстуре и качеству от внешнего.

За время использования у меня он немного повредился в том месте, где на планшете боковая кнопка питания. Включая и выключая планшет, я задевала внутренний слой ногтями, в итоге он немного отслоился в этом месте.

В чехле, который подбирается под конкретную модель, этой проблемы нет, так как под все кнопки есть специальные отверстия. .

На сгибах материал не трескается быстро, как это бывает с недорогими китайскими чехлами. О том, что на клапане немного повредилась спайка, я уже написала выше, но даже на клапане сам основной материал не потрескался. На нем видны заломы (морщинки), но сам он цел, что говорит о его неплохом качестве.

Внутренний материал на сгибах также цел после нескольких месяцев использования. Конечно все чехлы со временем приходят в негодность, но этот показывает большую стойкость, нежели чехлы китайские.

Удобно то, что имеется кармашек для карт или бумаг, можно сунуть что-то, что необходимо сохранить. Я, правда, никогда подобными дополнительными кармашками не пользуюсь, но, наверное, для кого-то их наличие лишним не будет.

Естественно, нет отверстия для камеры. Чехол универсальный, предназначен для разным моделей разных производителей.

Понятно, что этот момент ясен еще до покупки. Но его стоит учитывать всем, кто подбирает чехол. Если планируется часто использовать камеру, то универсальный чехол удобным не будет, придется постоянно вытаскивать планшет и укладывать обратно. Да это несложно, но если подобрать чехол под модель, то делать этого и вовсе не придется.

Также крайне важно учесть размеры чехла.

Он большой. И размеры многих планшетов увеличит существенно.

Для каких-то моделей будет широковат, для других длинноват, некоторым же подойдет отлично. Поэтому стоит вооружиться линеечкой и измерить высоту и ширину планшета, ведь, будучи десятками, они все отличаются в зависимости от производителя.

Моему планшету от Самсунг (Galaxy Tab A 10.1" SM-T515 2019 года) он конечно не подошел идеально. Самсунги вытянутые, а чехол широкий. По высоте он подошел отлично, а вот по ширине великоват.

Конечно планшет в любом случае уселся, но при использовании мог смещаться в сторону, что не слишком удобно.

Не вываливался, но иногда приходилось поправлять. В общем, терпимо, но точно не идеально. Не думаю, что это лучший вариант для десяток Самсунг. Возможно, для планшетов других производителей подойдет лучше.

Для сравнения и лучшей оценки размеров чехла привожу фото еще и с планшетом 8" от Леново. Просто для наглядности, конечно я не планирую впихивать восьмерку в чехол для десятки:

Самсунг десятка в универсальном чехле G-Case:

Универсальный чехол для планшета 10

Нормально. Сносно. Допустимо. Использовать можно, что я и делала. Но не идеально. Если подобрать чехол под модель, будет конфетка, а в данном случае средненько.

И в этом чехле планшет становится намного более крупным.

Чехол образует надежную и удобную подставочку:

Подытожу.

Достоинства:

- жесткий, обеспечивает хорошую защиту,

- удобно держать,

- удобная подставка,

- основательный, не хлипкий,

- неплохого качества материал,

- ровно прошит, приятно смотрится,

- есть разные расцветки (белая - не самая практичная),

- не нужно искать под конкретную модель, может подойти к старым моделям, чехлы для которых сложно найти.

Недостатки:

- универсальный, значит, не идеальный, нет идеальной посадки планшета, может быть слишком широким, высоким или наоборот коротковатым,

- планшет перемещается, не сидит статично,

- нет отверстия под камеру (естественно),

- резинки смотрятся простовато, не слишком привлекательно,

- увеличивает размер планшета, менее удобно носить с собой,

- клапан расслоился, спайка на нем повредилась за время использования,

- внутренний слой не такой прочный, как внешний,

- с логотипа слетела серебристая отделка.

И таки да, я его извозюкала. Ручкой испачкала. Ну вот как так, собиралась же обращаться аккуратно. Умею же. Талант, думается)) У всех ведь свои способности.

Лааадно, не буду сетовать на себя, в рамки "аккуратизма" себя вгонять все равно не собираюсь, я за свободу и пусть эта свобода иногда оборачивается порчей имущества, своего собственного))

В общем, не советую белый вариант, очень непрактично. О недостатках и преимуществах постаралась написать, для себя решила, что чехлы для конкретной модели гораздо удобнее. Но в некоторых случаях универсальные тоже вполне пойдут.

Достоинства
  • Надежная защита
  • Неплохое качество
Недостатки
  • Не совсем удобно
KoshkaPuma09рекомендует
28.01.2020
У меня чехол на телефон книжкой вот этого производителя. Только чёрный. Качество очень понравилось, ношу почти год -как новый. А вот ящерка тоже отлетела)
28.01.2020
Да, качество неплохое, лучше китайских)
28.01.2020
Меня вот тоже смущает эта универсальность, которая оборачивается непрочной посадкой планшета в чехле и при падении он может просто выскочить из резинок(((
28.01.2020
Есть такое. Особенно если планшет узенький, как мой Самсунг, например. Он легко может выскочить. В моем случае радует то, что я технику чаще заливаю, чем роняю))
28.01.2020
Ну, сойдет, конечно, на какое-то время
28.01.2020
Да. В моем случае это время уже закончилось, купила чехол под конкретную модель, уж он-то идеально сидит)
28.01.2020
Белый красиво смотрится 😊 У меня были ярко-малиновый и серо-синий, из кожзама, но в размер идеально подходили. Планшеты из них также выпадали. И чехлы эти извозюкались очень и очень быстро, несмотря на цвет. Так что здесь хоть от внешней красоты удовольствие. А проблема в самом материале. Любой чехол из кожзама долго не протянет, имхо. И конструкция у всех практически одинаково ненадежная 😊
29.01.2020
Для меня белый - не самый интересный цвет, мне больше по душе яркие оттенки. Белый купила только из-за скидки. И Вы конечно правы, быстро пачкаются любые, кроме черного. Черный чехол даже мне извозюкать не удалось, но в любом случае сам материал пришел в негодность. Так что чехлы - вещь недолговечная, это верно, в любом случае приходится периодически обновлять. 😊
Смотрится хорошо)
Универсальный белый
! 😁
Забавнее только практичный белый!
29.01.2020
Ну,да, если говорить о цвете, то универсальным его не назовешь. Но он универсальный в том смысле, что универсальный 😁
28.01.2020
Удобный, жаль мой планшет отошел в иной мир 😞
01.02.2020
Заказала два чехла с Алиэкспресса. Но в связи с эпидемией коронавируса боюсь, что чехлы до меня не доедут
03.02.2020
Черные резинки смотрятся неуместно в отличии от саламандры 😂
Цвет непрактичный, если часто пользоваться, то проблем с разными пятнами не избежать 😐