Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Я очень люблю чистоту везде и во всем. Стирка у меня постоянно и регулярно. Сейчас так вообще младшая дочь стала кушать сама, а это значит, вещи мы меняем после каждого приема пищи, мамочки меня поймут.
Поэтому гель всегда выбираю по следующим критериям:
- чтобы был гипоаллергенным (все таки детские вещи тоже им стираю);
- чтобы полностью выполаскивался;
- чтобы всё отстирывал
Попробовала новый для меня бренд Marafesto и осталась довольна! Поэтому отзыву быть.
Гель для стирки Marafesto с экстрактом алоэ, с энзимами
Не содержит фосфатов, растворителей и других агрессивных компонентов. Биоразлагаем.
Крышка винтовая, была крепко закручена. Сам гель нежно-голубого цвета.
Гель для стирки Marafesto с экстрактом алоэ, с энзимами отзыв
По своей консистенции гель достаточно густой, не течет как вода, что отличает его от более бюджетных конкурентов.
Гель для стирки Marafesto с экстрактом алоэ, с энзимами отзыв
Мне нравится, что гель можно использовать как для машинной, так и для ручной стирки. Потому что есть вещи, которые в машинку я не отправляю, а покупать отдельный порошок не хочется.
Гель для стирки Marafesto с экстрактом алоэ, с энзимами отзыв
Кожа у меня чувствительная, но после стирки состояние отличное, никакого раздражения.
Так же гель универсальный и в плане тканей. Стираю им абсолютно все вещи любых фактур и материалов. Не теряется качество, не блекнет цвет у ярких тканей.
У ребенка так же нет реакции на постиранные вещи, соответственно, могу подтвердить, что гель гипоаллергенный и подходит абсолютно всем.
Гель для стирки Marafesto с экстрактом алоэ, с энзимами отзыв
В плане отстирывания вещей, то тут тоже все хорошо. Отстирывает пятнышки на одежде после еды или другие пятна, в том числе и жирные.
Детские вещи, слюнявчики чистые.
Конечно, пятна слишком активные, например, от ягод, не поддадутся до конца, но это и очевидно. Здесь без пятновыводителя не обойтись. А вот все остальные, так скажем бытовые загрязнения отстирываются, в том числе и неприятные запахи.
Иногда я даже не добавляю кондиционер, вещи приятно пахнут свежестью и чистотой. Мне нравится! Полотенчики мягкие.
Обожаю такие универсальные гели, которые отлично справляются со своими задачами и при этом имеют приятный аромат!
В плане расхода:
Для автоматической стирки: добавить в барабан или выдвижной отсек 40-100 мл. геля в зависимости от степени загрязнения и веса одежды.
Для ручной стирки: растворить 15 мл. геля на 10 л воды, погрузить одежду в раствор, немного потереть, замочить на несколько часов и постирать
Обычно мне хватает 40 мл. на стирку. А это около 125 стирок получается. Стирка чуть больше 6 рублей выходит. По-моему, отлично!