Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 17:48

Привет!

Обновляя кухонные принадлежности, нам приглянулся набор ножей от тм Maestro. В первую очередь мы искали качественные ножи, ведь это самый главный помощник на кухне. В предпочтении были именно литые, (не крашенные) которые не потеряют со временем внешний вид и дольше прослужат. К тому же, хотелось чего то стильного и оригинального.

Так мы обратили внимание на этот набор, который в принципе сразу понравился и мы решили его взять. Цена на него была вполне приемлемой, а комплектация как раз актуальной и ходовой.

Общая информация

Цена: ок. 650 грн.

Производитель: Китай.

Модель: MR-1412, которая состоит из 8 предметов

В набор входит 5 ножей разных размеров и назначения, подставка, мусат (профессиональная заточка) и ножницы.

Прежде всего хочется сказать, что этот набор очень красиво смотрится на столешнице, и является прекрасным декором на кухне.

Как видно, подставка немного необычная с веерным расположением чехлов, куда вставляется определенный нож. У каждого из них свое место. Подставка не хлипкая, выполнена из металла (сверху) и акрила (внизу), достаточно устойчивая, не шатается, при надобности с легкость крутится.

Своеобразные чехлы сделаны из пластика.

При желании веер можно собрать и все ножи будут расположены в самом центре.

На каждом из ножей присутствует пластиковый защитный колпачок.

Изначально ножи уже хорошо заточены, они острые и буквально как лезвие рассекают что либо. Мясо, как и многие другие продукты режутся ну очень легко и без усилий. В первый же день я умудрилась даже палец порезать, так что в дальнейшем теперь аккуратна с ними.

Каждый из ножей предназначен для определенной функции, а там конечно кому каким удобно работать. Самым маленьким удобно чистить овощи.

Тот, что побольше, отлично подходит для нарезки чего либо, будь то хлеб, сыр, либо любые овощи и не только. Большими ножами удобно резать мясо.

В общем, каждому найдется применение. В использовании они очень удобны и практичны.

Рукоятка уверенно держится в руке, не выскальзывает благодаря рифлёной поверхности. Сначала я даже переживала из- за такого рельефа на ручке, но как оказалось, моются ножи легко, в ручку ничего не забивается.

Сделаны изделия из нержавеющей стали, все ножи литые, как мы и хотели. Выполнены вполне качественно, смотрятся прилично. Толщина лезвий практически у всех одинакова ок. 2-2.5 мм.

На каждом из предметов есть гравировка бренда.

Благодаря входящей в набор заточке, можно самому при надобности наточить ножи. У меня правда этим занимается мой муж, так как я ещё к такому необычному прибору не приноровилась.

Кондитерский нож-топорик также всегда пригодится для разрезания тортов и не только, выглядит правда он слегка устрашающе (если у вас до этого никогда такого не было) прям как холодное оружие )

Ножницы также острые, хорошо выполняют свою функцию, ушки прорезиненные, в руках держать их удобно, режут отлично.

Крепятся они в специальную петельку, которая расположена по центру резервуара для мусата.

Я бы не назвала ножи тяжёлыми, но по сравнению с обычными, у которых пластиковые ручки, эти конечно более увесистые. Я активно пользуюсь каждым из предметов, в эксплуатации замечаний никаких нет, они прекрасно справляются со своей задачей, хорошо режут и шинкуют.

После использования и мытья я предварительно протираю ножи сухим полотенцем и только тогда вставляю в чехол, чтобы внутри на нем не было никаких потеков.

Набор в принципе универсальный и вмещает в себя все самые необходимые предметы для повседневного использования. На мой взгляд он прекрасно впишется под любой интерьер. Качество понравилось.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует