Кто из домохозяек, любительниц побаловать домашних выпечкой, не сталкивался с проблемой выемки испеченного изделия из формы. Конечно, матерые специалистки – может и нет… Но, я кулинарных «академиев» не кончала, и до всего в премудростях выпечки доходила сама, методом проб и ошибок. Особенно грустно вспоминать о куличах, которые пекутся в форме с волнистыми краями. Пока такую смажешь маслом, так и печь не хочется в ней..
Это вступление можно было сделать короче,но зато не нужно будет долго описывать все прелести силиконовых форм для выпечки. Потому что для них все эти проблемы неведомы. Да, немного огорчило, что красивые яркие цвета немного потемнели в тех местах, где тесто вылезло за края. Но это такая малость. Зато тесто в такой форме пропекается равномерно, получается ровный красивый «загар», и вынуть из такой формы – раз плюнуть! Вывернул и готово. Смазывать нужно только лишь при самом первом использовании. Форма может послужить и для замораживания льда для напитков, а так же для заливного …готовить с ними сплошное удовольствие.