Здравствуйте! ツ
Рукодельницы, милости прошу ко мне в отзыв :). Сегодня я представлю вам еще один классный набор для творчества, приобретенный на AliExpress. Вам он понравится, я в этом не сомневаюсь 😊
Итак, поехали! ✈
✨ ЗАКАЗ ✨
Наволочки в ковровой технике у меня уже были, а вот наволочки, вышитые крестом - нет. Поэтому, увидев новую разновидность наборов на Али, я решила купить себе один. Лет 10-12 назад я уже занималась вышивкой крестом, правда, тогда я вышивала только на канве. Сейчас я решила попробовать себя в обновленной версии этого творчества, а заодно - вышить красивую наволочку.
МАГАЗИН: REDIY LADIY Store.
СТОИМОСТЬ: 1 115,26 руб. (на данный момент). Свой набор я покупала в августе, тогда цена была чуть дешевле.
ДОСТАВКА: бесплатная, службой AliExpress Standard Shipping. Посылка отслеживалась на всем пути.
Доставка заняла 13 дней.
✨ НАБОР ✨
Посылка приехала в обычном почтовом пакете. Внутри пакета лежал набор, очень хорошо упакованный. Сверху - слой пузырчатой пленки:
Далее - пластиковый чемоданчик:
Чемоданчик немного помялся, но на содержимое набора это никак не повлияло.
Когда я вытащила чемодан из почтового пакета, после него выпал маленький подарочек от продавца:
Вот такой крохотный швейный наборчик. Такую штучку полезно иметь с собой на тот случай, если понадобится срочно подремонтировать одежду.
✨ РАСПАКОВКА ✨
Содержимое чемоданчика перед вами:
Пройдусь по всем
составляющим набора:
1) Пряжа для вышивки.
Она занимает больше всего места в наборе. Это - основной строительный материал нашей будущей вышивки. Материал:
100% акрил
Есть большая связка ниток + картонный держатель с номерами (на нем тоже есть немного ниток).
Этот держатель выполняет функцию указателя: он объясняет, какому номеру соответствует конкретный цвет. Нитки нужно брать из большой связки и сравнивать оттенок на соответствие определенному номеру. С держателя нитки лучше не забирать, чтобы не потом не запутаться с цветами.
2) Наволочка.
Материал:
100% хлопок
Наволочка застегивается на молнию:
С другой стороны наволочка выглядит так:
Это - канва для вышивки. На нее нанесена цветная схема:
Не все цвета схемы совпадают с реальными цветами будущей вышивки.
3) Бумажная схема + инструкция с техниками вышивки.
Под схемой с вышивкой указана техника. В инструкции ей соответствует техника "TAPESTRY STITCH". Это - ошибка, так как данная техника используется для вышивки крестиком по обычной канве. В нашем случае, нам нужна техника "CHUNKY CROSS STITCH":
Принцип этой техники весьма прост: для работы нужно использовать только крупный дырочки.
4) Игла.
Игла с крупным ушком, не очень острая.
✨ РАБОТА НАД ВЫШИВКОЙ ✨
Все необходимое для работы уже есть в наборе. Но я, все же, рекомендую подготовить еще 3 предмета, которые нам пригодятся: ножницы, поролон ( или губка), швейная нить (кусочек 10 см.).
Поролон нужен для безопасного и надежного хранения иглы.
Ножницы пригодятся для обрезания пряжи.
Нитка нужна для того, чтобы вдеть толстую пряжу в узенькое игольное ушко. Давайте с этого и начнем! 😊
Сперва, определим участок, с которого начнем вышивку. Я решила пойти с верхнего левого угла. Там вся схема состоит из одного оттенка - номер 9. Сверяем цвет по нашему указателю, берем нужную нить из связки.
Отрезаем кусок швейной нити. Складываем из нити петельку, вдеваем ее в иглу:
Затем, берем нашу пряжу и вставляем ее конец в петельку:
Далее, беремся на кончики швейной нити и тянем нашу петельку назад, вынимая ее из иглы:
Тянем до тех пор, пока не проденем конец пряжи в игольное ушко:
Вот, готово! Это - мой способ вдевания. Если у вас есть прочный нитевдеватель, то можете воспользоваться им. Но и с ниткой все получается быстро и просто.
Теперь можно начать работать над вышивкой.
Начала я, как и собиралась, с верхнего левого угла.
Я быстро разобралась что к чему, вышила первый маленький ряд. Изначально, я хотела делать вышивку по квадратам, так как бумажная схема разбита на множество квадратов. Именно так я и делала с прошлыми вышивками в ковровой технике (
тут,
тут и еще
здесь). Но я быстро поняла, что с этой вышивкой такой фокус не пройдет, ведь канва на квадраты не размечена. Так что, вскоре я решила переключиться на вышивку "цвет за цветом, линия за линией". Шла все время в горизонтальном направлении, ряд за рядом.
Самое главное в этой вышивке - понять принцип крестиков. Разберетесь один раз - потом останется только считать клеточки и менять пряжу.
Попытаюсь показать технику вышивки наглядно :).
Напоминаю, работаем только с большими дырочками. Принцип работы точно такой же, как и в обычной вышивке крестом. Мысленно поделите рабочее поле на много квадратов, углами которых являются большие дырочки в канве.
Исходная позиция - нижний левый угол условного квадрата.
Нить выходит из него. Выводим иглу и втыкаем ее в верхний правый угол нашего условного квадрата:
Иглу выводим через нижний правый угол:
Вот так должно получиться. Это - половинка крестика. Двигаемся дальше по ряду, по той же схеме. Заполняем ряд половинками:
Дойдя до конца ряда, начинаем "закрывать" наши половинки крестиков, добавляя к ним вторые половинки:
Когда движемся в обратно направлении, схема такая: правый нижний - левый верхний - вывод нити из левого нижнего угла. Вот и вся наука!
Попробуйте сделать сами, все очень просто. Извините за мои корявые объяснения, я старалась так, как могла :). Как дойдете до того момента, когда нить кончится - проденьте хвостик под канвой и выведите его где-то в 4-5 клетках от последнего крестика. Лишнюю длину обрежьте ножницами. Потом, когда будете работать другим цветом, прихватите слегка этот хвостик, чтобы нитка не выползла обратно.
Если разобрались с техникой - дальше проблем не будет... почти :).
Есть такая бяка как нестыковки между канвой и бумажной схемой. О них даже написано в инструкции. В таких случаях рекомендовано следовать указаниям канвы. Я действовала чаще на свое усмотрение (иногда "прислушивалась" к канве, иногда - к бумажной схеме).
Последнее, что может вызвать трудности - чтение схемы. В принципе, разобраться не так и сложно, и вы с этим непременно справитесь. Главное: принимайте во внимание те цвета, которые нанесены на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нити канвы. Ориентируйтесь на нить-границу между верхними углами наших гипотетических квадратов. Ее цвет, как правило, обозначает верный оттенок, который вам и нужно использовать для проработки конкретного крестика.
Вот, пожалуй, и все. Извините, ребята, но я вряд ли смогу объяснить лучше. Единственный выход - показать вам технику при личной встрече :). Но я знаю, что вы все - умнички, а значит точно справитесь с этой вышивкой.
Ну а теперь, понеслась! Прогресс моей работы над вышивкой:
А вот и момент ИКС, когда оставалось вышить последний рядочек :):
И, наконец-то, моя наволочка готова! Ура!
Я очень довольна результатом своей работы! Я вышивала эту наволочку с перерывами, в зависимости от наличия свободного времени. Набор я заказывала в конце августа, а вышивку доделала только сегодня ночью (15 ноября). Если бы я уделяла время только вышивке, не отвлекаясь на другие работы, то закончила бы ее быстрее =).
Наволочку я сразу же постирала. На деликатном режиме, с моющим средством для шерсти и деликатных тканей. Отжим ставила 1200. Наволочку клала в сетку для белья. В сетку закинула еще и белую бумажную салфетку, поглощающую цвет (чтобы цвета не полиняли).
После стирки я получила:
Красивая наволочка - 1 штука
Голубая (бывшая белая) салфетка - 1 шт.
Делаю логичный вывод, что пряжа немного линяет даже в холодной воде. Так что, будьте аккуратны!
К счастью, цвета вышивки не пострадали.
Размер наволочки:
40*40 см.
По факту - немного больше, т.к. для моей подушки 40*40 наволочка оказалась немного велика.
Но, тем не менее, подушечка получилась очень милая:
В кадр попала супермодель, поэтому фото смотрятся еще более уютно =). Кстати, та подушка, на которой изволит возлежать моя усатая модель, тоже вышита мной. О той подушке я рассказывала в
этом обзоре.
✨ МОЕ МНЕНИЕ ✨
Без лишних слов, этот набор для вышивки я РЕКОМЕНДУЮ! Без вариантов :).
Набор крутой, результат работы - еще лучше. Есть огромный выбор рисунков, причем у многих продавцов. Есть где разгуляться!
Рукодельницы, обязательно обратите внимание на этот наборчик. С ним вы обретете не только красивую наволочку, но и увлекательное хобби на длинные зимние вечера.
►ССЫЛКА на набор◄
Спасибо за внимание!
С вами была Наташа, kobra1990 =)