Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 06:16

1 115,26 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! ツ

Рукодельницы, милости прошу ко мне в отзыв :). Сегодня я представлю вам еще один классный набор для творчества, приобретенный на AliExpress. Вам он понравится, я в этом не сомневаюсь 😊

Итак, поехали! ✈

ЗАКАЗ

Наволочки в ковровой технике у меня уже были, а вот наволочки, вышитые крестом - нет. Поэтому, увидев новую разновидность наборов на Али, я решила купить себе один. Лет 10-12 назад я уже занималась вышивкой крестом, правда, тогда я вышивала только на канве. Сейчас я решила попробовать себя в обновленной версии этого творчества, а заодно - вышить красивую наволочку.

МАГАЗИН: REDIY LADIY Store.

СТОИМОСТЬ: 1 115,26 руб. (на данный момент). Свой набор я покупала в августе, тогда цена была чуть дешевле.

ДОСТАВКА: бесплатная, службой AliExpress Standard Shipping. Посылка отслеживалась на всем пути.

Доставка заняла 13 дней.

НАБОР

Посылка приехала в обычном почтовом пакете. Внутри пакета лежал набор, очень хорошо упакованный. Сверху - слой пузырчатой пленки:

Далее - пластиковый чемоданчик:

Чемоданчик немного помялся, но на содержимое набора это никак не повлияло.

Когда я вытащила чемодан из почтового пакета, после него выпал маленький подарочек от продавца:

Вот такой крохотный швейный наборчик. Такую штучку полезно иметь с собой на тот случай, если понадобится срочно подремонтировать одежду.

РАСПАКОВКА

Содержимое чемоданчика перед вами:

Пройдусь по всем составляющим набора:

1) Пряжа для вышивки.

Она занимает больше всего места в наборе. Это - основной строительный материал нашей будущей вышивки. Материал:

100% акрил

Есть большая связка ниток + картонный держатель с номерами (на нем тоже есть немного ниток).

Этот держатель выполняет функцию указателя: он объясняет, какому номеру соответствует конкретный цвет. Нитки нужно брать из большой связки и сравнивать оттенок на соответствие определенному номеру. С держателя нитки лучше не забирать, чтобы не потом не запутаться с цветами.

2) Наволочка.

Материал:

100% хлопок

Наволочка застегивается на молнию:

С другой стороны наволочка выглядит так:

Это - канва для вышивки. На нее нанесена цветная схема:

Не все цвета схемы совпадают с реальными цветами будущей вышивки.

3) Бумажная схема + инструкция с техниками вышивки.

Под схемой с вышивкой указана техника. В инструкции ей соответствует техника "TAPESTRY STITCH". Это - ошибка, так как данная техника используется для вышивки крестиком по обычной канве. В нашем случае, нам нужна техника "CHUNKY CROSS STITCH":

Принцип этой техники весьма прост: для работы нужно использовать только крупный дырочки.

4) Игла.

Игла с крупным ушком, не очень острая.

РАБОТА НАД ВЫШИВКОЙ

Все необходимое для работы уже есть в наборе. Но я, все же, рекомендую подготовить еще 3 предмета, которые нам пригодятся: ножницы, поролон ( или губка), швейная нить (кусочек 10 см.).

Поролон нужен для безопасного и надежного хранения иглы.

Ножницы пригодятся для обрезания пряжи.

Нитка нужна для того, чтобы вдеть толстую пряжу в узенькое игольное ушко. Давайте с этого и начнем! 😊

Сперва, определим участок, с которого начнем вышивку. Я решила пойти с верхнего левого угла. Там вся схема состоит из одного оттенка - номер 9. Сверяем цвет по нашему указателю, берем нужную нить из связки.

Отрезаем кусок швейной нити. Складываем из нити петельку, вдеваем ее в иглу:

Затем, берем нашу пряжу и вставляем ее конец в петельку:

Далее, беремся на кончики швейной нити и тянем нашу петельку назад, вынимая ее из иглы:

Тянем до тех пор, пока не проденем конец пряжи в игольное ушко:

Вот, готово! Это - мой способ вдевания. Если у вас есть прочный нитевдеватель, то можете воспользоваться им. Но и с ниткой все получается быстро и просто.

Теперь можно начать работать над вышивкой.

Начала я, как и собиралась, с верхнего левого угла.

Я быстро разобралась что к чему, вышила первый маленький ряд. Изначально, я хотела делать вышивку по квадратам, так как бумажная схема разбита на множество квадратов. Именно так я и делала с прошлыми вышивками в ковровой технике (тут, тут и еще здесь). Но я быстро поняла, что с этой вышивкой такой фокус не пройдет, ведь канва на квадраты не размечена. Так что, вскоре я решила переключиться на вышивку "цвет за цветом, линия за линией". Шла все время в горизонтальном направлении, ряд за рядом.

Самое главное в этой вышивке - понять принцип крестиков. Разберетесь один раз - потом останется только считать клеточки и менять пряжу.

Попытаюсь показать технику вышивки наглядно :).

Напоминаю, работаем только с большими дырочками. Принцип работы точно такой же, как и в обычной вышивке крестом. Мысленно поделите рабочее поле на много квадратов, углами которых являются большие дырочки в канве.

Исходная позиция - нижний левый угол условного квадрата.

Нить выходит из него. Выводим иглу и втыкаем ее в верхний правый угол нашего условного квадрата:

Иглу выводим через нижний правый угол:

Вот так должно получиться. Это - половинка крестика. Двигаемся дальше по ряду, по той же схеме. Заполняем ряд половинками:

Дойдя до конца ряда, начинаем "закрывать" наши половинки крестиков, добавляя к ним вторые половинки:

Когда движемся в обратно направлении, схема такая: правый нижний - левый верхний - вывод нити из левого нижнего угла. Вот и вся наука!

Попробуйте сделать сами, все очень просто. Извините за мои корявые объяснения, я старалась так, как могла :). Как дойдете до того момента, когда нить кончится - проденьте хвостик под канвой и выведите его где-то в 4-5 клетках от последнего крестика. Лишнюю длину обрежьте ножницами. Потом, когда будете работать другим цветом, прихватите слегка этот хвостик, чтобы нитка не выползла обратно.

Если разобрались с техникой - дальше проблем не будет... почти :).

Есть такая бяка как нестыковки между канвой и бумажной схемой. О них даже написано в инструкции. В таких случаях рекомендовано следовать указаниям канвы. Я действовала чаще на свое усмотрение (иногда "прислушивалась" к канве, иногда - к бумажной схеме).

Последнее, что может вызвать трудности - чтение схемы. В принципе, разобраться не так и сложно, и вы с этим непременно справитесь. Главное: принимайте во внимание те цвета, которые нанесены на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нити канвы. Ориентируйтесь на нить-границу между верхними углами наших гипотетических квадратов. Ее цвет, как правило, обозначает верный оттенок, который вам и нужно использовать для проработки конкретного крестика.

Вот, пожалуй, и все. Извините, ребята, но я вряд ли смогу объяснить лучше. Единственный выход - показать вам технику при личной встрече :). Но я знаю, что вы все - умнички, а значит точно справитесь с этой вышивкой.

Ну а теперь, понеслась! Прогресс моей работы над вышивкой:

А вот и момент ИКС, когда оставалось вышить последний рядочек :):

И, наконец-то, моя наволочка готова! Ура!

Я очень довольна результатом своей работы! Я вышивала эту наволочку с перерывами, в зависимости от наличия свободного времени. Набор я заказывала в конце августа, а вышивку доделала только сегодня ночью (15 ноября). Если бы я уделяла время только вышивке, не отвлекаясь на другие работы, то закончила бы ее быстрее =).

Наволочку я сразу же постирала. На деликатном режиме, с моющим средством для шерсти и деликатных тканей. Отжим ставила 1200. Наволочку клала в сетку для белья. В сетку закинула еще и белую бумажную салфетку, поглощающую цвет (чтобы цвета не полиняли).

После стирки я получила:

Красивая наволочка - 1 штука

Голубая (бывшая белая) салфетка - 1 шт.

Делаю логичный вывод, что пряжа немного линяет даже в холодной воде. Так что, будьте аккуратны!

К счастью, цвета вышивки не пострадали.

Размер наволочки:

40*40 см.

По факту - немного больше, т.к. для моей подушки 40*40 наволочка оказалась немного велика.

Но, тем не менее, подушечка получилась очень милая:

В кадр попала супермодель, поэтому фото смотрятся еще более уютно =). Кстати, та подушка, на которой изволит возлежать моя усатая модель, тоже вышита мной. О той подушке я рассказывала в этом обзоре.

МОЕ МНЕНИЕ

Без лишних слов, этот набор для вышивки я РЕКОМЕНДУЮ! Без вариантов :).

Набор крутой, результат работы - еще лучше. Есть огромный выбор рисунков, причем у многих продавцов. Есть где разгуляться!

Рукодельницы, обязательно обратите внимание на этот наборчик. С ним вы обретете не только красивую наволочку, но и увлекательное хобби на длинные зимние вечера.

ССЫЛКА на набор◄

Спасибо за внимание!

С вами была Наташа, kobra1990 =)

Достоинства
  • Есть всё необходимое
  • Интересный досуг
  • Качественная пряжа
  • Красивая картинка
  • Подойдет для детей и взрослых
Недостатки
  • Несовпадения в схемах
kobra1990рекомендует
Спасибо за полезный и подробный отзыв) Замечательная работа получилась!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось 😊
16.11.2017
Интересная техника, не видела пока такую. Сейчас вышиваю вторую свою подушку в ковровой технике. В запасе лежит подушка для вышивки крестом, но именно как обычная вышивка (канва).
И какая техника вам больше понравилась из этих трех?
16.11.2017
Благодарю Вас за вопрос! Если бы мне пришлось выбрать одну из трех техник, то, скорее всего, я бы выбрала именно крестик из этого обзора. Он не настолько мелкий, как в классической вышивке на канве, так что глаза не очень сильно напрягаются. В качестве еще одного плюса, могу сказать, что работа с крупным крестиком продвигается достаточно медленно, поэтому набора мне хватает надолго. Ковровая техника мне тоже нравится, но она продвигается очень быстро. Так что, через 8-10 дней после начала работы... мне уже будет нужен новый набор (если Вы понимаете, о чем я 😉 )! Мелкий крестик тоже по-своему хорош, с ним получаются самые красивые картины. Но он требует самых больших затрат времени.
Таким образом, я могу расположить 3 техники в следующем порядке: 1 - Крупный крестик, 2 - Ковровая техника, 3 - Мелкий крестик.
16.11.2017
Прелестная вышивка! Возможно, когда добью старые свои наборы, закажу такую прелесть. Люблю аккуратные вышитые подушечки.
Спасибо!
16.11.2017
Первый раз вижу набор для вышивания такого плана, это же как здорово и, что самое главное, нужно в хозяйстве)) Бывает смотрю на какие-нибудь наборы для рукоделия, вроде бы и красиво, но куда вешать очередную картинку :tired:, повздыхаю и ухожу. А тут совсем другое дело, мне тоже надо 😂 очень красиво у вас получилось 😉
Спасибо Вам!
16.11.2017
Супермодель у вас классная и у нас такая же, а вот набор для вышивки весьма интересный, получается красиво и здорово. Особенно приятно видеть результат своего труда.
16.11.2017
Особенно приятно видеть результат своего труда.

Полностью согласна! =)
Прикольно! Достойный труд!
Благодарю! 😊
16.11.2017
Очень милая подушка получилась и отзыв хороший, подробный 😊 Такие наборы на Али ещё не заказывала, зато обычных наборов с картинами крестиком накопилось уже столько, что до конца жизни хватит )
16.11.2017

Да, обычные наборы требуют очень больших затрат времени =).

Спасибо за внимание к отзыву!
16.11.2017
Круто, тоже люблю вышивку крестиком, но на такое не решалась еще.
16.11.2017
Это не так сложно, как кажется 😊
Обязательно попробуйте!
16.11.2017
Всегда восхищалась усидчивости таких рукодельниц, как вы!
Большое спасибо! Очень приятно слышать 😊
Сколько терпения нужно на такую кропотливую работу! Я бы не смогла
Результат конечно красивый! Вы молодец! Схему работы очень точно описали.
16.11.2017
Спасибо! Буду рада, если мои объяснения кому-то помогут в работе 😊
16.11.2017
Очень информативный обзор, отдельное спасибо за объяснение самой техники вышивания 😜
16.11.2017
Не за что! =) И Вам спасибо за внимание к отзыву!
Очень красиво вышло! ❤️

Усатой модели привет 👑
Спасибо 😊
Привет передала! 😉
16.11.2017
Обожаю вышивку акриловыми нитками - толстенькие, крестики такие выпуклые 😁 У меня все лежит домик на пластиковой канве (тоже от китайцев), руки не доходят доделать. Ваш отзыв вдохновил на продолжение. Подушка получилась просто супер. Пожалуй, тоже закажу что-нибудь подобное. Спасибо за лайфхак по вдеванию нитки 😉
16.11.2017
Домик на канве? Как интересно, не слышала о таком...
А можно поподробнее? 😉
16.11.2017
У меня вот такой, но не собран, часть деталей не вышита. Стоил рублей 700, ссылка сгорела, увы.
А наши домики Панна выпускает.
Очень красиво 😊
Спасибо!
Очень быстро и интересно ⭐
Благодарю!
16.11.2017
Очень подробный и отличный отзыв! Работа получилась действительно красивая и супермодель тоже просто красавица! ❤️ 😉
Большое спасибо!
16.11.2017
Замечательно получилось. Люблю вещи в интерьере сделанные своими руками.
Спасибо! Я тоже люблю вещи, сделанные своими руками 😊
16.11.2017
Здорово, спасибо за обзор!
На здоровье!
16.11.2017
Тоже появилось желание срочно вышить себе подушку!!!
16.11.2017
Сколько же у вас терпения! Я бы точно завалилась такую красоту вышивать, не смогла бы на месте усидеть 😂
16.11.2017
Да, без терпения тут никак! 😂
16.11.2017
Очень красиво и аккуратно вышло!
Описание процесса вышивки понятное, еще и с наглядными фото - очень достойный обучающий материал получился)))
Спасибо, я старалась 😊
17.11.2017