Опубликовано 13 Август, 2015 - 05:55

Перед тем, как выложить кафельную плитку в ванной комнате, встал вопрос купить уровень строительный. У меня был уже уровень именитого производителя, но совсем небольшой, и для кладки плитки не очень удобный из-за размера. Пришлось пройтись по магазинам соответствующей тематики и присмотреться к строительным уровням. Наконец после сравнения различных вариантов я купил 80-сантиметровый уровень фирмы "Ермак".

Производитель - ,как водится, Китай, а с нашей стороны этот товар предлагает на рынок ООО "Имко-Торг" из Москвы.

Уровень в защитной плёнке
Уровень изначально заключён в защитную полиэтиленовую плёнку, довольно плотную. Вообще мне от уровня нужно было кроме нужной длины ещё чтобы одна рабочая сторона была магнитной. При кладке плитки это, конечно, не нужно, но потом при других работах это довольно нужная функция. Например, при выставлении какой-то металлической конструкции (мачты) в вертикальное положение очень удобно примагнитить уровень и тем самым освободить руки для работы.

У данного уровня Ермак одна рабочая сторона именно магнитная. Это единственная поверхность, сделанная из магнитной углеродистой стали. Весь остальной корпус сделан из алюминия.

Алюминиевый корпус
На этикетке написано "усиленный". Это означает, что корпус сделан из довольно толстого алюминия. Я работал с "неусиленными" уровнями и знаю, что уровень из тонкого алюминия - полная ерунда и трата денег. Здесь у Ермака всё нормально, и можно спокойно работать, не боясь ударов. Очень удобная также опция - ручки "внутри" корпуса уровня, иногда бывает, что и без них не обойтись.

Освобождён от упаковки и запущен в эксплуатацию
А так всё как и у других производителей. Количество жидких индикаторов как у всех.

Красив и функционален
Да, сейчас делают дополнительный глазок, чтобы уровень можно было смотреть со стороны торца. Здесь такого нет. Эта опция, как водится, отражается на стоимости. Был и такой в продаже, но я выбрал экземпляр попроще. Вообще это - удобный и простой в работе уровень неплохого качества. Не бойтесь торговой марки "Ермак". Проверено, им можно доверять.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
22.12.2016
Новая для меня торговая марка.
Всем бы строителям и установщикам техники такой уровень. А то у меня одни товарищи криво повесили кондиционер 😐
16.02.2017
Ай-яй-яй! 🤪
19.05.2017
в любом строительстве и ремонте вещь незаменимая
Повезло вашей жене с таким мужем 😉
С ЕРМАК сталкиваться пока не приходилось, но теперь доверие к этой фирме немного возросло — буду обращать на их товары внимание.