Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 22:08

несколько раз

Как я стала мамой, походы в магазины косметики стали всё реже и реже, я уже наверное позабыла, что такое уход за кожей, но стараюсь возвращаться в строй и пробовать каждый раз что-то новое для себя.

С фирмой Uriage я ещё не была знакома, ничего из её продукции не использовала, но была очень наслышана о фуроре, который производит на людей их продукты.

У меня проблемная кожа, широкие поры, есть высыпания, чёрные точки, поэтому я решила поискать что-то из ряда ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ. Так и наткнулась на Маску-плёнку для лица Uriage Masque Purifiant Peel-Off Hyseac.

маска-плёнка

От производителя:

Инновация от Урьяж: первая маска-плёнка с эксклюзивной формулой на основе Термальной Воды Урьяж и активных ингредиентов - это эффективное средство дополнительного ухода для комбинированной и жирной кожи, склонной к акне. Маска регулирует выработку кожного сала, абсорбируя излишки себума, глубоко очищает поры, матирует, выравнивает рельеф и обновляет кожу, делая ее свежей и сияющей. Удобная текстура плёнки, которая удаляется как «вторая кожа» и не требует смывания.

Страна производства : Франция

Объём: 50 мл

Цена: 1470 рублей

Признаться я не особый любитель масок-плёнок, так как обычно они очень тяжело отрываются от лица, забирая с собой кусочки кожи и жизни, а про брови так вообще молчу, лучше воска уберёт, только вот неравномерно. Но я слышала, что эта маска очень деликатно убирается с лица, не оставляя за собой даже следов.

AQUA (WATER, URIAGE THERMAL WATER) – POLYVINYL ALCOHOL – ALCOHOL – DI-C12-13 ALKYL MALATE – KAOLIN – GLYCERIN – BENTONITE – BUTYLENE GLYCOL – PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL – 1,2-HEXANEDIOL – GLYCERYL STEARATE – PEG-100 STEARATE –CHLORPHENESIN – XANTHAN GUM- PARFUM (FRAGRANCE) – PENTYLENE GLYCOL – LENS ESCULENTA (LENTIL) SEED EXTRACT – ZINC LACTATE – SODIUM BENZOA

А теперь на русском из всего перечисленного могу выделить такие полезные вещества,как :

• термальная вода от этой же фирмы - слышала у неё очень хороший состав, она неплохо увлажняет кожу;
  • каолин - то есть белая глина, помогает очистить поры и смягчить кожу лица, её очень часто добавляют в различные маски для лица;
  • лактат цинка- является лечебным компонентом, что является большим плюсом для обладательниц проблемной кожи, потому что он поможет успокоить воспаления кожи;
  • чечевица- тоже имеет лечебное свойство, её также часто используют для проблемной и жирной кожи, особенно его любят в Корее;
  • эфиры яблочной кислоты - которая обычно используется для очищения и отшелушивания кожи, в принципе тоже имеет необходимое нам свойство;

Всё, что я описала выше, является просто шикарным комбо для проблемной кожи, в составе, всё что нужно, чтобы успокоить, смягчить и очистить кожу лица.

Способ применения:

Использовать 1 раз в неделю. Небольшое количество средства (1-2 капли) нанести тонким слоем на чистую сухую кожу, избегая области контура глаз и линии роста волос. Оставить маску на 15 минут до полного высыхания, затем аккуратно снять пленку, начиная от подбородка и двигаясь к носу. Не смывать! Не использовать на чувствительной или раздражённой коже!

Не знаю, как 1-2 капли должна покрыть всё лицо маской, потому что лично мне не хватило и приходилось, всё время добавлять. Как по мне расход очень неэкономичный, хотя я максимально старалась мало тратить продукта, но увы, это очень сложно. При этом плёнка ещё получается достаточно тонкой на лице, из-за чего могут оставаться небольшие кусочки плёнки.

Маска белого цвета, довольно таки густая и липкая,поэтому её нужно наносить очень быстро, пока она не скомковалась на вашем лице и пальцах. Конечно, гигиеничнее было бы наносить кисточкой, но с плёнкой это невозможно, большая часть остаётся на кисти, поэтому вход идут пальцы. Запах у продукта тоже приятный, нет какой-то химозной отдушки, а для меня это уже большой плюс.

Здесь я нанесла тонким слоем для наглядного примера, как бы маска выглядела на лице при нанесении.

Тут уже маска подсохла и покрылась плёнкой, в применения написано, что нужно подождать 15 минут, но маска высыхает ещё быстрее.

На лице она ощущается как и все маски-плёнки, немного покалывает, где-то пощипывает, но в целом терпимо.

Она очень легко сходит с кожи без каких-либо усилий, и на удивление, все мои волосы, кожа, нос остались на месте, не было никакого чувства дискомфорта или боли.

Общее впечатление: кожа в действительности после применения стала гладкой и мягкой, воспаления на лице немного успокоились, а также кожа выглядит более матированной, отсутствует жирный блеск в течение дня. Но больше никакого эффекта я не заметила, производитель рекомендует пользоваться 21 день, чтобы увидеть максимальный результат, но меня на такое количество времени просто не хватило. Я думаю, что можно найти подобное и за более низкую цену. Отдать 1400-1700 рублей, диапазон в котором он варьируется, а потом ещё использовать его 21 день, с учётом того, что вам не хватит одного флакона в 50 мл , как-то может не каждого впечатлить.

Решать конечно вам, состав у продукта очень хороший, нет компонентов, которые могли бы как-то негативно повлиять на кожу лица, если у вас нет, конечно, непереносимости определённых компонентов. Продукт справляется с некоторыми своими задачами, а это уже неплохо.

Достоинства
  • Запах
  • Интересная текстура
  • Кожа гладкая
  • Легко и приятно пользоваться
  • Легко наносится и легко снимается
  • Матирует
  • Успокаивает кожуу
Недостатки
  • Нет очищающего поры эффекта
zarimka_nрекомендует
27.04.2025