Опубликовано 19 Январь, 2018 - 21:40

Всем привет! В преддверии Нового года впервые зашла в магазин Подружка, нужен был тональник для лица, заодно мельком заглянула в отдел масок. Приглянулась черная Pore Deep Clear от A'Pieu. Как оказалось, она участвовала в акции 1+1=3, так что взяла сразу три. Раньше с этой маркой не сталкивалась, так что получилась покупка наобум.

Рассмотрим состав. Он не идеален, но очень хорош. Конечно, программа нашла только треть ингредиентов, но возможно я сама сделала опечатки в их названиях. Впрочем, у большинства этих не найденных веществ стоит слово "экстракт" - примем на веру, что это что-то растительное и хорошее))

Ингредиентов с плохой оценкой немного. Посмотрим, чем они могут навредить.

Феноксиэтанол

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Карбомер

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

1,2-Гександиол

Вызывает аллергии и раздражение кожи.

Динатрий ЭДТА

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

В целом, все не так плохо.

Как оказалось, маска - тряпочная (не сразу обратила на это внимание). Не очень такие люблю, ладно вид смешной, но и пользоваться ей не особо удобно. Особенно разворачивать, доставая из упаковки.

Маска надевается на 15-20 минут, затем остаток содержимого втирается в кожу и смывается. Ощущения от самой маски довольно приятные - чувствуется легкая прохлада на коже.

После применения воспаления на лице становятся менее яркими.

В общем, маску рекомендую ?

lanushkaрекомендует