Всем доброго времени суток! Для того, чтобы не ждать часами общественный транспорт, сэкономить драгоценное время и никуда не опаздывать, в современном мире надо иметь в своём телефоне транспортное мобильное приложение. Среди подобных я отдаю приложению – Яндекс.Транспорт.
Яндекс.Транспорт для iPhone
Сегодня мой отзыв об этом приложении, которое я использую каждый день и не по одному разу. У Яндекс.Транспорт есть свои неоспоримые достоинства и некоторые недостатки. Но обо всё по порядку.
Необходимость в транспортном приложении возникла у меня с момента переезда моей работы в центр города. Припарковать машину там крайне сложно, проще использовать общественный транспорт. Ходит он, как водится, нечасто, транспортное мобильное приложение стало для меня большим подспорьем. Сначала пользовалась приложением Moovit, но потом открыла для себя Яндекс.Транспорт, и забыла о первом. Теперь я всегда знаю, где мой автобус и через сколько времени он появится на остановке.
Название приложения – Яндекс.Транспорт для Android и iPhone
Тип – транспортное
Яндекс.Транспорт для Android и iPhone
Официальное описание от разработчиков:
Приложение позволяет следить за движением общественного транспорта онлайн и узнавать время его прибытия. Вам больше не нужно гадать, сколько ещё ждать на остановке: приложение покажет на карте, где едет ваш автобус, трамвай, троллейбус.
Приложение доступно для следующих городов:
Приложение имеет неплохой рейтинг, и установить его можно бесплатно.
Приложение постоянно обновляется. У меня установлена версия 3.8.1. от 9 ноября 2016 года.
Приложение Яндекс.Транспорт имеет вид карты вашего города с обозначением на ней расположения общественного транспорта в режиме онлайн.
Каждому типу транспорта соответствует его характерный цвет:
Трамваи – красные;
Автобусы – зелёные;
Троллейбусы – синие.
В настройках приложения можно отключить любой из видов общественного транспорта. Также можно настроить показ дорожных событий на карте – информацию о ДТП, заторах на дорогах, закрытии переездов и т.д.
Все точки подвижны, при хорошем интернете двигаются они бесперебойно. Какой-то транспорт едет быстрее, какой-то откровенно ползёт. Можно наблюдать за любой точкой на карте вне зависимости от вашего месторасположения. Кстати, оно тоже указано на карте красным значком Яндекса.
Приложение позволяет отследить необходимый вам общественный транспорт.На карте есть возможность оценить и дорожную ситуацию в режиме онлайн. Для этого надо нажать значок светофора в углу экрана.
Можно выбрать один из маршрутов и оценить, где находится каждая единица общественного транспорта на линии.
Можно добавить маршрут в избранное и получать уведомления о времени прибытия его к нужной остановке. Я пока не использую эту функцию приложения, список избранных у меня пуст.
Яндекс.Транспорт позволяет отслеживать и очередность появления транспорта на каждой остановке.
Ещё приложение может проложить вам любой маршрут. Для этого необходимо задать адрес вашего назначения в строке поиска. Программа всё сделает за вас, предложив удобный маршрут, согласно вашей геолокации.
Стабильная работа (с каждым обновлением приложение работает всё лучше и лучше) По крайней мере, на iPhone 5S особых проблем с этим приложением у меня не возникает при хорошем интернет сигнале, типа LTE или Wi-fi;
Достоверная информация о местоположении общественного транспорта (плюс-минус пару метров);
Итог: Однозначно, рекомендую это приложение к установке. Оценить его полезность вы сможете уже с первого дня использования. Теперь я всегда знаю, где мой автобус и стоит ли его ждать.
У моей знакомой есть приложение Умный транспорт, понравилось больше, что это, но и такое выручает, если приходится пользоваться общественным транспортом
Очень удобное приложение -не надо стоять на морозе и ждать транспорт) Однажды на остановке ко мне бабушка подошла и попросила посмотреть в телефоне, когда приедет автобус))