Опубликовано 31 Май, 2020 - 15:25

полгода или более

Здравствуйте и спасибо за внимание к моему отзыву!

Пару лет мучаемся с wi-fi из-за большого количества подключаемых устройств и загруженности wi-fi каналами соседей. wi-fi на 2.4 ггц имеет всего 3 не перекрываемых канала, из-за чего при подключении ноутбука, 2х планшетов, 3х телефонов, а то и более, возникают серьезные проблемы с соединением и скоростью интернета. Добавим сюда еще 20 сетей в диапазоне 2.4 наших соседей и на выходе мы получали постоянные разрывы соединений по wi-fi при наличии стабильного соединения по кабелю.

Также перед нами стояла вторая задача: сделать зону покрытия всей квартиры, не прибегая к ретрансляторам, которые существенно режут скорость соединения.

Выбор пал на точку доступа Cisco

Общая информация:

Бренд: Cisco

Производство: Тайвань (Китай)

Модель: WAP361-R-K9 (WAP361)

Цена: 10500-13138руб.

Характеристики:

Комплектация:

Есть даже настенное крепление

А также болты крепления с отверткой torx

Почему именно Cisco?

На рынке довольно большой выбор дешевых и не очень точек доступа, но перед нами также стояла одна неразрешимая задача: выяснив максимально эффективное расположение wi-fi устройства, оказалось, что наилучшим местом был именно коридор, в котором нет ни одной розетки. Удлинители пришлось бы тянуть около 10 метров через несколько дверей. Отсюда вывод - питание можно взять по ethernet кабелю по принципу видеокамер слежения. Чтобы не мудрить и не паять дополнительные разъемы, стали искать точки доступа с соответствующим питанием по POE. Данные точки доступа представлены в основном в бизнес сегменте (аналогичные используют в офисах, ресторанах).

Также несколько производителей предлагают несколько ценовых категорий, но cisco предлагает помимо качественного железа еще и невероятно удобный, стабильный софт для своих продуктов.

Подключение:

Подключается точка доступа довольно просто - по одному кабелю, без розетки, что облегчает установку и монтаж.

Если в Вашей сети провайдер по витой паре не подает питание, то можно воспользоваться POE адаптером, который покупается отдельно и стоит копейки:

Что немаловажно, точка доступа имеет 4 гигабитных LAN порта, один из них с POE out для подключения, например второй такой же точки.

Блока питания в комплекте нет, но для нее он и не нужен. На всякий пожранный, разъем есть и блок можно докупить.

После подключения точки доступа к роутеру Вы можете воспользоваться приложением cisco для определения устройства в сети (findit). Если у Вас не одна точка доступа, то приложение - must have.

Его можно найти на сайте cisco. Но есть 1 нюанс: вход в программу осуществляется по логину и паролю Вашей учетной записи Вашей операционной системы на компьютере. Если Вы входите в систему без пароля, то его необходимо установить.

Если IP Вашей сетью присваивается в диапазоне 168.192.xxx , то определить IP точки доступа не составит труда и Вы увидите его в сетевом окружении.

Настраивается через админку в браузере по адресу IP точки доступа.

Очень широкий выбор инструментов для безопасности Ваших сетей, что немаловажно в век информационных технологий.

Удобный интерфейс и стабильная работа, чего не скажешь о многих других производителях.

Минусом будет довольно долгая перезагрузка порядка 3-4 минут.

Резюмируя скажу, что на выходе мы получили стабильную скорость wi-fi на всех наших устройствах (90-100мб/с) при входящем интернете от провайдера 100мб/с при одновременном использовании и нагрузке 8-ми беспроводных устройств, удобно расположив его в том месте , где нет розеток и без лишних проводов.

Достоинства
  • 2 канала wi-fi: 2.4 и 5 Ггц
  • Внешний вид
  • Отсутствие внешних антенн
  • Питание POE
  • Стабильная работа
  • Удобное подключение и настройка
  • Широкие возможности для настройки безопасности
Недостатки
  • Долгая перезагрузка
  • Стоимость
_Катюня_рекомендует
Хороший!
31.05.2020
Отличный полезный отзыв, спасибо!
31.05.2020
Миниатюрный и вписывается в интерьер
Полезный отзыв 😊
31.05.2020
возьму в закладки, потом буду разбираться. Спасибо.
31.05.2020
Супер 👏 сейчас у нас стоит такая же проблема, только в пиковые часы интернет пропадает полностью, надо присмотреться. Спасибо за отзыв.
Нужный гаджет в доме 😊
Интересный отзыв)👍
31.05.2020
Полезный отзыв!) выглядит она очень компактно и приятно в интерьере! 😊
Интересный отзыв!
Красивый.
Необходимо нам что-то подобное. Наш вай фай плохо тянет в спальню
Полезный отзыв!
классный роутер, мне тоже скоро нужно новый покупать)
01.06.2020
Мы как раз подыскиваем себе замену старому. Спасибо за подсказку!😊
03.06.2020
возьму на заметку!
05.06.2020
Актуальненько)
У меня получилось так: самый нормальный вай-фай и моб.интернет на кухне, где тусуются все всегда 24/7. А в самой тихой дальней комнате, куда захожу я изредка, никакой интернет не ловит.
В общем, эффект оупен-спейса у меня дома 😁