Опубликовано 12 Январь, 2016 - 15:32

В продолжение темы детского купания, хочу похвастаться очередным недавним приобретением - Детской ароматизированной морской солью для ванн с натуральными эфирными маслами горной лаванды и лимона «Питер Пэн» для мальчиков.

Если честно, не совсем понимаю, почему «для мальчиков»? Для девочек в этой серии предлагается вариант с натуральными эфирными маслами эвкалипта и корицы Соль "Мальвина". Но, мне лаванда как-то предпочтительнее, она не только поэтому для своих блондиночек я выбрала именно Питера.

Показания к применению:

ароматическая ванна повышает концентрацию внимания, тонизирует, улучшает микроциркуляцию кожи, повышает тонус кожи, успокаивает и снимает усталость. Имеет хорошее ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Помогает снять ощущения страха у малыша, смягчаетт кожу после укусов насекомых, активизирует умственную деятельность.

Конечно, всем известно целебное действие морской воды на человеческий организм. И не только на больной, но и на здоровый организм. Через кожу из морской соли в организм попадает множество полезных солей и микроэлементов. Купание в морской соли успокаивает, повышает детский иммунитет. Увы, в последние несколько лет просто нет возможности выехать на берег морской, поэтому как могу создаю эффект присутствия у себя в квартире.

Итак, готовим пучину морскую.

Растворяем 2-3 столовые ложки соли в ванне с теплой водой, пока вода наливается кристаллы соли успеют растворится (в целях безопасности для вашего ребенка). Вот в принципе и все. Ваша ванна с солью из соляных озер Сакского залива готова.

Ну, и конечно аромат на всю ванну: спокойный (несмотря на присутствие ЭМ лимона), ненавязчивый. Через 20 минут не забудьте достать ребенка из ванной, если удастся))).

соль морская из соляных озер Сакского залива, натуральные эфирные масла горной лаванды и лимона.

Без красителей!!!

Сама соль представляет собой кристаллы белого цвета, без примесей, достаточно крупные по размеру.

Иногда мы с детьми чередуем морские купания и купания в пене.

А зимой, когда после прогулки ноги промерзли до синевы, дочки отогревают их в тазике с добавлением этой ароматной соли.

А пере тем, как девочкам выйти из целебной ванны, я ароматизирую комнату аэробальзамом "Детский городок" - и наш курортный отдых продолжается)).

Противопоказания:

• Индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов;
• Беременность.

Странно, конечно, что беременность является противопоказанием к Соли «Питер Пэн» для мальчиков)). Ну, это видимо для любопытных мамашек.

Соль находится в пластиковой банке с закручивающейся крышкой, что очень удобно. Хранить лучше в темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности 12 месяцев.

Вес: 600 г

Производитель: Алуштинский завод эфирных масел

Цена: 80руб. (покупала в СП).

Если увидите где-то в свободной продаже, обязательно купите, не пожалеете!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Успокаивает